Автор |
Сообщение |
ivanych Начинающий |
|
Добрый день!
На сайте провайдера Электронный город обнаружил раздел Мои счета (https://moi-scheta.2090000.ru).
После ввода адреса квартиры отображается информация о начислениях, задолженности, номерах лицевых счетов, показаниях счётчиков по введённому адресу.
Фокус в том, что можно ввести практически любой адрес и получить соответствующую информацию. Для этого не нужно проходить авторизацию. Кроме того, в ряде случаев, если {скрыто}, можно узнать фамилию лица, на которое оформлены лицевые счета.
Как Вы считаете, описанная ситуация является нормальной, или же подобная информация не должна быть в публичном доступе?
// связались с НТК, баг с видимостью частью фамилии во внутреннем ID счета горводоканала устранён |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А ты попробуй угадай адрес, по которому подключён именно электронный город. Замучаешься тысячи адресов перебирать, да и нафиг оно нужно? |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Такая фигня с любой системой оплаты счетов, включая систему город, абсолютно все онлайн банки, системы оплат штрафов, налогов, пошлин и т.д.
И тут ничего не сделать, потому что если изобрести какую-то систему идентификации собственника, то процентов 80 пользователей тупо перестанут платить из-за чрезмерной волокиты.Последний раз редактировалось: r21514 (Чт 7-02-19 : 17-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ivanych Начинающий |
|
nethello писал(а): |
А ты попробуй угадай адрес, по которому подключён именно электронный город. Замучаешься тысячи адресов перебирать, да и нафиг оно нужно? |
В том-то и дело, что там информация не только по счетам ЭГ, но и горводоканал, энергосбыт и т.д. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
nethello
там не нужно подключение , я могу посмотреть квартиру где нет интернета вообще... |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Да ровно тоже самое что pay.kvartplata.ru только регу требует при оплате, а не до. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ivanych писал(а): |
В том-то и дело, что там информация не только по счетам ЭГ, но и горводоканал, энергосбыт и т.д.
|
Добавить можно ограниченное число адресов, а удалить добавленные нельзя. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
там не нужно подключение , я могу посмотреть квартиру где нет интернета вообще... |
И как на этом можно заработать или напакостить? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ivanych
Персональные данные не разглашаются вроде. Переживать стоит только тем кто боится, что другие увидят как в долгах по квартире сидишь. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Оплатить можно чьюто комуналку зато )) |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
Глянул я этот сервис) такой вопрос народ, все платят кап ремонт. фонд модернизации жкх. ? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Shurik писал(а): |
Глянул я этот сервис) такой вопрос народ, все платят кап ремонт. фонд модернизации жкх. ? |
Тупой вопрос.
Вы не платите туда только в 3х случаях:
1. Собственниками жилья был открыт специальный счет, куда Вы платите, и откуда тратятся деньги именно на Ваш дом.
2. Вы льготник (список сами найдете)
3. Вы дибил который качает права и приводит кучу разных статей закона не разобравшись в них и жопите 300-400р в месяц на будущий ремонт вашего дома. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Sergaffan
самое интересное что ремонта этого может и не быть...
и это очень часто так и происходит
или ремонта этого замучаетесь ждать
в основном это воровство денег(как бы по закону) |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Sergaffan
самое интересное что ремонта этого может и не быть...
и это очень часто так и происходит
или ремонта этого замучаетесь ждать
в основном это воровство денег(как бы по закону) |
Отчасти верн.
о Мы платим в фонд модернизации, общедомовым собранием решили не создавать собственный счет.
В нашем доме ремонт стояков "втихую" перенесли на 2029 год, хотя планировалось гораздо раньше.
Но благо старшая по дому побегала, кучу писем написала, и нас вернули на 2019 год. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
самое интересное что ремонта этого может и не быть... |
Все зависит от вас. Просто вот конкретно от вас, - от вашего желания - возможности даны просто уникальные. По сути - делайте, что захотите (в разумных пределах), а по поводу воровства - вот честно, не смешно уже - вы сами, домом можете определить кто и что вам будет модернизировать - а не ждать пока кто то планово не подрядит какую то контору, а вы будете плакать что мол вот опять все пропало и тд и тп.
У нас очень хорошо эта система работает (обновили много чего, начиная от ремонта крыши и до ремонта тепло/водохозяйства). Предстоящие хотелки делают в виде опросов, а потом и в виде голосования - таким образом сами жители решают что делать (у нас, например, проголосовали против установки мтс ретранслятора на крыше (несмотря на то, что деньги были бы ежемесячные), но за сдачу в аренду помещений, заставили демонтировать незаконно сделанные в подъезде кладовки, - короче активно процесс идет).
Что касается сервиса Мои счета, вчера в лифте увидел рекламу умного домофона - типа изпользуя это приложение со смарта можно дверь открывать в подъезд без магнитика )) - до чего техника дошла ))) |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
Sergaffan писал(а): |
Тупой вопрос.
Вы не платите туда только в 3х случаях:
1. Собственниками жилья был открыт специальный счет, куда Вы платите, и откуда тратятся деньги именно на Ваш дом.
2. Вы льготник (список сами найдете)
3. Вы дибил который качает права и приводит кучу разных статей закона не разобравшись в них и жопите 300-400р в месяц на будущий ремонт вашего дома. |
Я то плачу исправно. но 3 из 5 мною наобум вбитых. копят долг по 10-30к по ремонту)) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
копят долг по 10-30к по ремонту |
что значит долг? я договор на капремнот не заключал и платить не собираюсь |
|
|
|
|
Shurik Эксперт |
|
woddy писал(а): |
копят долг по 10-30к по ремонту |
что значит долг? я договор на капремнот не заключал и платить не собираюсь |
Вот и я сдуру заключил, приходится платить. Но неужели все ездили. не поверю и все заключали. но им капает же долг. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
это не долг, а разводка лохов.
вот я въехал в квартиру. домофона нет и не надо. а мне пытаются какой-то долг втюхать. мошенники |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex писал(а): |
Что касается сервиса Мои счета, вчера в лифте увидел рекламу умного домофона - типа изпользуя это приложение со смарта можно дверь открывать в подъезд без магнитика )) - до чего техника дошла ))) |
На Твардовского (Берёзовый микрорайон КСМ) давно уже так. Как построили. |
|
|
|
|
|