Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Сайты, писанные в блокноте давно позакрывал, на бесплатных хостингах с их CMS и ссылками-ракламой - позабрасывал давно.
Хочу простенькую бесплатную безрекламную CMS-ку типа блога, чтоб новость-статью можно было комментировать по регистрации ВК или FB и потом/до модерировать.
И чтоб это было хоть как-то взломостойко (без бэкдоров).
Кто что использовал попроще и может рекомендовать? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Хе, любую если баги искать можете.
Я что то в последнее время все больше и больше работаю с друпалом.
У джумлы конечно шкурок побольше но с безопасностью не все так гладко, не говоря уже вообще про дырявый вордпресс
Есть платные очень хорошие и совсем недорогие варианты.
P.S. не вебдизайнер и не кодер, в тонкости ни когда не влезаю. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Arkan писал(а): |
Есть платные очень хорошие и совсем недорогие варианты. |
Чем хороши?
Мне оформление по барабану, мне только одну функцию надо - комментирование с авторизацией по всяким соцсетям и последующее модерирование написанного.
Всяких интерфейсов для размещения контента - не надо, я привык через FTP закидывать... |
|
|
|
|
Bams Форумчанин |
|
Wordpress больше под описание годится |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Вордпресс и джумла самые червячные и баговые кмски, реально надо быть программистом, чтобы их наладить ровно |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555 писал(а): |
И чтоб это было хоть как-то взломостойко (без бэкдоров). |
если брать какой-то публичный инструмент, то его регулярно обновлять нужно, чтобы он дырявым не был. ну это при условии что изначально там хоть как-то с защитой умеют работать а не решето дырявое.
так наверное на вордпресс все это можно сделать, благо модулей много. однако само его не люблю за тормознутость. лучше становится с кэшем, но как по мне это все равно не клево)) с кэшем то любая тормозня быстрее работать будет.
http://livestreet.ru/ вроде есть и к ней модуль авторизации через соц сети платный.
есть еще другой путь - к какому угодно сайту поставить систему комментирования внешнюю. например https://tolstoycomments.com/ - там есть бесплатный вариант, с рекламой. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
так наверное на вордпресс все это можно сделать, благо модулей много. |
Конечно, можно. Там и не такое делают. Ещё MODX в топе бесплатных...
Но всё это реально монстровое.
Был бы какой модуль комментирования с авторизацией отдельно на PHP - вставил его в шаблон и готово.
Но, видать, придётся начать разбираться с тем, что есть. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Wagtail. |
Прочитал, что для блогов ипр. - как раз подходит, но вот "пример по быстрому запуску простого блога для новичков", с учетом многих трудностей...
Цитата: |
Нам понадобится:
1. VPS минимум с 1gb памяти
2. Базовое знакомство с django
3. Навыки в удаленной настройке Ubuntu |
Что-то сильно много незнакомого сразу.... для "простого" запуска. |
|
|
|
|
Jack_5 Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
ATX555 писал(а): |
И чтоб это было хоть как-то взломостойко (без бэкдоров). |
если брать какой-то публичный инструмент, то его регулярно обновлять нужно, чтобы он дырявым не был. ну это при условии что изначально там хоть как-то с защитой умеют работать а не решето дырявое.
|
Звучит примерно также как утвреждение что windows xp асболютно небезопасная система, а вот windows 10 безопасна.
Всё это распространенные мифы. В wordpress достаточно установить несколько модулей безопасности и можно забыть про какие либо подобные проблемы. Обновлять их каждую неделю и даже год нет никакой необходимости. Более того сделав шаблон сайта под одну версию wordpress после очередного обновления можно обнаружить что дизайн или какие либо функции сайта стали работать не так. И тогда придется переделывать в угоду новым требованиям движка или плагинов.
Защищает сайт не новая версия движка и не новые плагины, защищает понимание каким образом осуществляется защита. Если этого понимания нет никакие обновления не спасут.
Само собой нужно понимать протоколы, основы вэбпрограммирования. |
|
|
|
|
|