Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
core•l
это комплект стоял на авито 2 дня назад за 15000, его перекуп схватил и выставил заного)))
и пора давно определиться новое или бу и не морочить людям голову |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
Sergaffan
Да наверное будут брать новое. Тем более материнку можно взять за 5000 в магазине. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
Chaos
Перекупы - это да, чума 21-го века |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
core•l писал(а): |
Сертификат 80 PLUS Bronze присутствует - как Вам? |
Сертификат вообще не говорит ни о чем, кроме КПД. Там может быть дерьмовая схемотехника, но КПД сделали с запасом, чтобы "вытянуть" на сертификат 80+.
А в БП Aerocool, скорее всего, так и есть, эта фирма делает дерьмовые блоки питания. Я бы не советовал экономить на блоке питания. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
КВАЗАР
В общем оставалось у меня пару тысчёнок лишних и я заказал себе поменьше мощностей на 400Вт вот такой https://www.bequiet.com/ru/powersupply/928 не знаю может ошибься просто за воздух деньги берут а может нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
В общем оставалось у меня пару тысчёнок лишних и я заказал себе поменьше мощностей на 400Вт вот такой https://www.bequiet.com/ru/powersupply/928 не знаю может ошибься просто за воздух деньги берут а может нет. |
жесть... |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
Chaos
бюджет не резиновый - 500Вт совсем другая ценовая категория. Через 3 годика выпустят новые видеокарты, которые будут стоить недорого и им хватит 400Вт её и возьму. |
|
|
|
|
|
|
core•l
знал бы что через 4 года будет)))
бюджет не резиновый но берете бп по цена в раза дороже нормального)))
с головой проблемы видимо, столько глупостей написано пипец
зачем спрашивать совет и потом набирать всякой куйни?
не удивлюсь если взяли убогий проц!? |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
Chaos писал(а): |
core•l
знал бы что через 4 года будет)))
бюджет не резиновый но берете бп по цена в раза дороже нормального)))
с головой проблемы видимо, столько глупостей написано пипец
зачем спрашивать совет и потом набирать всякой куйни?
не удивлюсь если взяли убогий проц!? |
Корпус должен быть красивым и обдуваемым.
БП надежным, чтобы ничего не глючило и не сгорело.
Я же написал осталось 2 тыщи вот и взял БП подороже.
А проц - каждому своё - мне и 4 потока за глаза, куда их девать - играю только в танки (недавно проводилось исследование - самая дорогая игра рунета по вложениям), там недавно видео было про мощности компьютеров, моей видюхи ещё надолго хватит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
core•l
500-ватник всего на 300₽ дороже, а прослужит дольше за счет меньшей нагрузки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
А в БП Aerocool, скорее всего, так и есть, эта фирма делает дерьмовые блоки питания. Я бы не советовал экономить на блоке питания. |
Не согласен. Раньше может и делали дерьмовые. Возьмите фирму inwin - лет 10 назад такие отличные БП делали, а сейчас?
Всё меняется. |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
nethello
У меня сейчас Чифтек на 500 Ватт, который я брал за 3500 когда курс доллара был 30 рублей (я этот компьютер сестре хочу отдать). Так вот на нём стояла видюха, у которой в требованиях было написано 500 Ватт древняя печка. Так этот блок у меня живее всех живых. А сейчас для GTX 1050 нужно всего 300 Ватт. А как я понимаю этот БП на 400 Ватт за 5200 руб. тупо исходя из цены примерно с той же оперы что и предыдущий мой Чифтек.
И какой БП на 300 рублей всего дороже при мощности 500 Ватт? Может другой серии какой-нибудь? Если брать Pure Power 10 то 500 Ватник стоит на 1200 дороже в ДНС. В шахматах я не хочу БП заказывать - долго ждать, я там материнку заказал и корпус Zalman k1 - все должны 26 августа привезти.
P.S. прикол набрал в поиске Zalman k1 перешёл на сайт производителя и Касперский ругается на вредоносную ссылку - давно я такого не видел |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
на 400 глупо брать |
Полностью согласен
Все хорошие БП начинаются от 500 ватт.
Например Корсар с золотым сертификатом конечно хорошо. С японскими невысыхающими конденсаторами лет на 10 хватит. Но дорого зараза.
У меня пока Aerocool 500 ватт 5 месяцев отработал без нареканий, но я их меняю каждые 5 лет. Вот в начале октября поменял. Стоял Chieftec на 600 ватт, но за 6 лет работы пищать стал после выключения. Поставил его с основного компа на дачный. Ещё поработает. Если 500ваттник работает в половину нагрузки, то это хорошо для него, не в напряг. Карта у меня 960 и проц i7 прмерно 200 ватт кушают и 2 SSD + 4 HDD примерно 50 ватт. Вобщей сложности комп берёт 250-300 ватт. Так что 500 Ватт БП самое то для него. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И какой БП на 300 рублей всего дороже при мощности 500 Ватт? |
Сам же картинку выложил.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
все должны 26 августа привезти. |
К концу лета? Ты не ошибся с месяцем? |
|
|
|
|
core•l Форумчанин |
|
nethello
Ошибся - 26 февраля конечно)
Не за 5200 руб. я ещё в полдень заказал до сообщения Квазара.
Смутило то, что у Aerocool-а есть несколько дешманских моделей, а у Be Quiet самая дешёвая модель более чем в 3 раза дороже самой дешёвой Aerocool-а.
Так что извиняйте будем брать покачественнее
Beq.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
58.37 KB |
Просмотрено: |
140 раз(а) |
|
|
|
|