Автор |
Сообщение |
navuhudonosor Эксперт |
|
Привет.
Продал квартиру и купил квартиру. Подал декларацию через сайт налоговой (не в программе,а именно через сайт).
Они её полтора месяца мурыжили - и сегодня выдают:
Цитата: |
Приложенные документы отклонены налоговым органом. Причины отказа:
Ошибка в последовательности предоставлении сведений
Структура имени файла не соответствует требованиям формата
Структура имени файла не соответствует требованиям формата |
Что они от меня хотят? Какие требования, где их прочитать?
Может кто-нибудь сталкивался? |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
неправильно заполнили что тут непонятного
я подавал все нормально |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Chaos
Что именно?
Я например, справку НДФЛ-2 так и назвал.
Договор купли-продажи тоже: "ДКП_стр1" и тд.
upd
Позвонил в налоговую, сказали техническая ошибка, это многим приходит.
Но чет я очкую, выпишут мне штраф, блин. Подавал-то декларацию за месяц до окончания срока подачи, а сейчас срок уже прошёл. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
navuhudonosor писал(а): |
Но чет я очкую, выпишут мне штраф, блин. Подавал-то декларацию за месяц до окончания срока подачи, а сейчас срок уже прошёл. |
Не очкуй, в базе оно есть. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
чет я очкую |
По идее ты свою обязанность по сдаче декларации выполнил.
По идее. И скорее всего проблем не будет
Но там такие кадры работают, что могут и выписать. И придется оспаривать.
В любом случае сейчас от тебя вообще ничего не зависит и очковать просто бессмысленно.
Единственное, что, пожалуй, стоит сделать - сохрани себе извещения о вводе сведений из декларации и получении приложений (если были таковые). В личном кабинете на конвертик нажать надо и перейти по строке "Налоговая декларация", извещения скачать можно там. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
navuhudonosor
Цитата: |
Ты зачем усы сбрил дурик? |
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
нужно чтоб жена была бухгалтер, постоянно от этих тварей какое то бабло на карту падает |
|
|
|
|
hex Админ |
|
navuhudonosor
1.Там есть (был раньше, по крайней мере) вариант - подать уточненку. То есть уточненную декларацию (ну типа версия 1.01.). Названия файлов пофиг абсолютно, а что касается форматов, то неформат они просто не подгрузят.
2. Что делать - не звонить а написать через свой ЛК в налоговую и получить официальный ответ по электронке. Они либо скажут сдать уточненку либо покажут что камеральная проверка проведена успешно. Еще раз нужно письменно (электронно) отписать им и дождаться письменного электронного ответа.
3. Что касается сути, - если купил дороже чем продал платить не будешь (или если не так, но разница входит в вычет - 1 млн.). |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
hex писал(а): |
если купил дороже чем продал платить не будешь |
На самом деле нет, если владел менее определённого срока (раньше было три года, сейчас пять лет). то все равно платить налог (за вычетом 1 млн. налоговой льготы). А купил или не купил это их не касается. Если есть неиспользованный имущественный вычет, то просто компенсируется.
Но тут-то у мне всё понятно, вопросов нет, мне не хочется штраф платить, не по моей вине.
После долгого прозванивания по разным телефонам местного ФНС выяснилось:
Короче - у них произошел сбой и мои сканы похерелись, инспектор местный по телефону сказала прикрепить дополнительные документы к декларации (то же самое ещё раз).
Я прикрепил - и система декларацию вообще отклонила. Подал то же самое ещё раз и теперь у меня её зарегистрировали, но уже текущим числом, на 20 дней позже установленного срока подачи декларации.
Вот так вот на ровном месте 20 дней просрочки и привет штраф походу. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
navuhudonosor
Ну правильно. Ты ж по-новой подал. Надо было уточнённую, и прикрепить файлы. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Wizenya
Когда декларация отклонена нельзя подать уточнённую, есть кнопочка "отредактировать и повторить отправку", и она подаётся текущим числом.
И я не имею возможности на это повлиять. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
На самом деле нет, |
Не факт. По крайней мере в моем случае это было как раз таким образом. Квартира проданная была сверх 1 млн, но при этом я тут же покупал другую квартиру (дороже), это было ключевым элементом того, что налог не пришлось платить. Вряд ли год с 2011-2012 что то кардинально изменилось (ну может быть срока стал 5 лет).
И еще, опять же, ПИСЬМЕННОЕ электропослание в налоговую и ждать ответ, ну и затем по ситуации ответа. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
это было ключевым элементом того, что налог не пришлось платить |
Скорее всего был просто использован "Вычет при приобретении имущества". А может раньше было по другому.Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Вт 21-05-19 : 22-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
а написать через свой ЛК в налоговую и получить официальный ответ по электронке. |
Письма - это хорошо, да. Вот только нестыковочка - они "не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативным правовым актом", как любит писать тот же Минфин.
Но в целом да, больше бумажек - не меньше.
Вот так вот на ровном месте 20 дней просрочки |
На ровном месте было бы, если бы ты не лез никуда без предварительного согласования.
А тут - сам виноват, лишний повод для формального нарушения нашел. |
|
|
|
|
|