Автор |
Сообщение |
dab Гуру |
|
Sony KDF-50E2000 начала 2000х, моргает 3 раза красным, по траблшуту это либо лампа, либо микрики которые закрытие крышки лампы подтверждают, либо хбз что ещё, в гугле много споров лампу менял уже, микрики проверял, разбирал продувал.
В самых хвалёных на флампе сервисах деликатно отшивают, мол сильно специфичный девайс, а мы только чайники и примусы починяем.
Вдруг кто-то сталкивался с таким зверем? Или сервис какой-то может посоветовать? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
dab Гуру |
|
да комрад спс, всё так и есть как говоришь, но я на удачу просто тему создал, вдруууууг кто-то в курсе какого черта они дохнут |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
dab
время стареют
вот делал не так давно
https://www.youtube.com/watch?v=TVwIKJuXKSU
канденсаторы не считал, 9 микросхем, 2 транзистора.
со слов владельца прежнего поставил лет 30 назад в корбку в шифонер там и стоял, через 30 лет жена говорит устала от коробки, и сказала или пользуйся или выкини уже. Включил не работает после 30 лет простоя
или вот тоже лет 30 в антресоли пролежал,
https://www.youtube.com/watch?v=bXk8q9rZKFk
кондерики не считал, 12 микросхем, десяток транзисторов.
тут бы смог подсказать что удохло и куда копать.а вот в телеке таком сложно сказать что удохло. уж шибко он замудренный. но думаю и кондерики уже могли подсохнуть и стать сопротивлениями и так далее.. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
dab писал(а): |
Sony KDF-50E2000 |
При 50" разрешение никакущее и яркость - не очень...
Зачем сейчас такой?
Интересно, когда работал - на сколько хватало лампы? |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
Он у матери, она не сильно разборчива в разрешениях и яркости, а покупался наверное в 2002-2003 году, за примерно 50-60 т., плазмы тогда были в новинку и стоили ещё дороже, после старых телеков с ЭЛТ это было нечто. Заводская лампа отработала до 2010 примерно, потом я заказывал из китая, их хватало на год-полтора, да и то они не умирали полностью, а просто теряли яркость ниже комфортной. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|