Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
может кто видал где,
нужен датчик движения но чтоб он включал реле( а реле включало фонарь на столбе) примерно от датчика движения в 50 метрах,
корочи не охота провод тянуть по столбам
вот если кто видал где киньте ссылку, а то по нету лажу не могу найти
может не правильно запрос делаю |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/search/?q=датчик%20движения&tab=products
правда не понятно зачем реле какое то. ну да ладно не важно все это.
а на али датчиков разной конфигурации тоже пруд пруди. |
если бы было яб не спрашал,
датчик сам должен стоять на одном столбе, а реле срабатывания на другом,
а погуглить ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ и дать ссылку я и сам могу |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Два вертухая надо. Один под одним столбом шевеление увидел, свиснул второму, который под другим. Тот свет включил. Проще некуда схема.
Ну а по теме, датчик плюс дистанционный выключатель, шоп на 50 метров выключал |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Два вертухая надо. Один под одним столбом шевеление увидел, свиснул второму, который под другим. Тот свет включил. Проще некуда схема.
Ну а по теме, датчик плюс дистанционный выключатель, шоп на 50 метров выключал |
да все понятно,
просто думал може кто встречал уже готовое решение, а я просто не вижу.
проводок кину если не найдется, |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
корочи не охота провод тянуть по столбам |
Вот это вот не понял!
А от чего фонарь питаться будет?
Или туда провод с другого места, не где датчик? |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Вот это вот не понял! |
да чего тут не понять нужен беспроводной датчик движения, всего то.
На одном столбе датчик через 50 метров столб с фонарем как маяк включился и ура идем на свет.
kovaikin
Ищи сигназации, там есть готовые решения, вместо пищалки ставишь реле и о чудо. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
На даче, небось, в сортир уличный свет кумекает. Приспичит в потёмках, фонарик искать некогда будет, и бежать хз куды если луны нет... А тут, выбегает на крыльцо мимо датчика, а тебе и туалет цветомузыкой моргает, мол бежи ко мне... Однако!!! |
|
|
|
|
|
|
цветомузыкой моргает, |
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
выбегает на крыльцо мимо датчика, а тебе и туалет цветомузыкой моргает, мол бежи ко мне... |
В туалет - фотодиод, который управляет исполняющим реле (включает фонарь), а к выходу PIR - лазерную указку, "стреляющую" в фотодиод.
Пока включен выход PIR - светит и включен фонарь!
Есть у меня датчики - срабатывают на тело только в темноте (как раз для освещения) и выставляется интервал, сколько быть включённым после сработки!
Но они, как большинство китайских, не защищены от брызг и дождя.
Чтоб их на улицу вешать - надо все отверстия промазывать силиконовым герметиком, благо корпус разбирается хорошо. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Чтоб их на улицу вешать - надо все отверстия промазывать силиконовым герметиком, благо корпус разбирается хорошо. |
Презерватив напяль. Если кому-то делаешь, то можно и использованый, протестирований типа... |
|
|
|
|
|
|
kovaikin писал(а): |
корочи не охота провод тянуть по столбам |
Вот это вот не понял!
А от чего фонарь питаться будет?
Или туда провод с другого места, не где датчик? |
ну так то надо управляющий провод тогда прокидывать то меж столбов,
тут датчик зачиканил тебя и включил свет на столбе в 50 метрах,
все датчики движения 12 метров улавливают движняк, невозможно повесить его на тот же столб и подойдя к одному чтоб он тебя увидал и включил,
ладно я понял что ни кто тоже не встречал такой схемы , ну и ладно потянем кабель
|
|
|
|
|
Nexus Форумчанин |
|
Поищи на тему "радио реле" |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Nexus писал(а): |
Поищи на тему "радио реле" |
Иногда с ними прикольные вещи бывают...
Давно ещё на въезде в одну ведомственную территорию поставили шлагбаум с радиопультом.
А охраннику старый телефон из офиса с антеннкой, чтоб мог звонить - уточнять про пропуска и т.п.
Всё работало хорошо, но при входящем звонке шлагбаум открывался (это чуть позже закономерность заметили, до этого думали, что сломался).
Тел был с такой длинной антеннкой и при вызове база посылала сигнал, который ловил шлагбаум (видать, радиомодули похожи). |
|
|
|
|
|