Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Пока живу на даче и оплачиваю вывоз мусора на счёт садового общества. Пытался через сбербанк онлайн оплатить, но не нашёл реквизитов. Забил до осени. Но во тут как-то на глаза попалось следующее сообщение: "...Стоимость с каждого члена семьи 90 руб в месяц. Читайте закон №89-ФЗ Статья 24.5. там чёрным по белому написано, что утилизация ТБО лежит на производителях и импортёрах товаров и упаковок, которые отчисляют государству "УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР" (тот же налог), из этих денег ГОСУДАРСТВО обязано оплачивать региональным операторам сбор и утилизацию ТБО..."
Как к этому относиться? Снова двойной налог? Типа как на ремонт дорог (в оплате бензина и от дельно). На сайте экологии...как там. задавал несколько раз вопросы, но там никто на них не отвечает. Да и ошибок на самом сайте много, даже типа - прописано столько то, а счет приходит совсем на другое количество прописанных. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Пока живу на даче и оплачиваю вывоз мусора на счёт садового общества. Пытался через сбербанк онлайн оплатить, но не нашёл реквизитов. Забил до осени. Но во тут как-то на глаза попалось следующее сообщение: "...Стоимость с каждого члена семьи 90 руб в месяц. Читайте закон №89-ФЗ Статья 24.5. там чёрным по белому написано, что утилизация ТБО лежит на производителях и импортёрах товаров и упаковок, которые отчисляют государству "УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР" (тот же налог), из этих денег ГОСУДАРСТВО обязано оплачивать региональным операторам сбор и утилизацию ТБО..."
Как к этому относиться? Снова двойной налог? Типа как на ремонт дорог (в оплате бензина и от дельно). На сайте экологии...как там. задавал несколько раз вопросы, но там никто на них не отвечает. Да и ошибок на самом сайте много, даже типа - прописано столько то, а счет приходит совсем на другое количество прописанных. |
Я думаю в законе имеется ввиду отчисления по утилизации отходов которые образуются в процессе производства продукции. А потребитель уже платит за утилизацию остатков от этого продукта (упаковка и пр.) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
Приветствую. Это налог. Это не добравольное дело. Скоро включат в тестовом режиме страхование, затем его переведут тоже в разряд налога. Как с дачным мусором не знаю, а вот за дом когда плачу там сразу есть мусор. За прописанных человек. Не копи долги, супер власть всеравно их сдерет. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
alexs22222 писал(а): |
nethello
Приветствую. Это налог. Это не добравольное дело. Скоро включат в тестовом режиме страхование, затем его переведут тоже в разряд налога. Как с дачным мусором не знаю, а вот за дом когда плачу там сразу есть мусор. За прописанных человек. Не копи долги, супер власть всеравно их сдерет. |
выгодно не платить...
есть инфляция...
есть срок исковой 3 года... |
|
|
|
|
|
|
Chaos писал(а): |
выгодно не платить... |
у каждого свои тараканы в голове живут. |
|
|
|
|
|
|
причем тут тараканы?
тут тупо выгода-заплатить за 1 единицу работу меньшие деньги... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пытался через сбербанк онлайн оплатить, но не нашёл реквизитов. |
Хотелось бы |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
в приложениях на смартфоне "платосфера" и "мои счета"
реестр лицевых счетов есть у них на сайте
можно также у них зарегистрироваться в личном кабинете и там оплачивать картой |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
можно также у них зарегистрироваться в личном кабинете и там оплачивать картой |
На сайте экологии...как там. задавал несколько раз вопросы, но там никто на них не отвечает. Да и ошибок на самом сайте много, даже типа - прописано столько то, а счет приходит совсем на другое количество прописанных. |
Хотелось бы сначала разобраться с оплатой количества прописанных(зарегистрированных).
в приложениях на смартфоне "платосфера" и "мои счета" |
Со смартфона никогда ничего не плачу и не устанавливаю никаких банковских приложений. Только компьютер. |
|
|
|
|
|
|
тут тупо выгода-заплатить за 1 единицу работу меньшие деньги... |
вот из за таких граждан и живет вся страна в говне,
ваш мусор вывезли? люди работали? они должны получить свою ЗП что б кушать? или вам пох.й на людей лишь бы вам сытно было?
Презирал и буду призерать таких людей. Которые живут по принципу мне заеб.ись на остальных я клал.
Вот вом и весь от вет при чем тут
И работадателю вашему надо подсказать что б он вам ЗП раз в 3 года давал. |
|
|
|
|
|
|
в говне страна из за очень большого количества бестолковых людей.
мой мусор вывезли! люди работали! да они должны получать свою зп(они ее и получают)
на каких людей мне пох? для меня главное чтобы я хорошо покушать мог(зачем мне думать о ком то еще?)
Презирай дальше, мне как то ровно на таких презирателей(сидите дома и тихо презирайте)
Подскажите ему! кто против то? я думаю ему на вас тоже пох, и отправит вас в этом же направлении)))
мусор тут не показатель, много где можно сэкономить в нашей веселой стране))) где многим живется не очень по нашим отличным законам и тд. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Хотелось бы сначала разобраться с оплатой количества прописанных(зарегистрированных).
|
недавно узнавал, у моей матери почемуто получилось два лицевых счета на адресе. Позвонил им, сказали надо взять
выписку из домовой книги
паспорт
документы о праве собственности
и ехать на Советскую 5
можно отослать сканы на их емейл, но, во-первых срок рассмотрения займет до двух месяцев
во-вторых: не видно будет получили ли они вообще письмо.
так что, по старинке все, ногами.. |
|
|
|
|
|
|
так что, по старинке все, ногами.. |
первый раз выставили за 5 человек . оплатил сколько прописано. позвонил туды спросил от куда такая инфа про 5 человек, ответили берем со всех кто ни прислал не приехал за 5 человек, сказал хорошо присылайте хоть за 100 далее прокуратура разберется кто прав кто нет. следующий счет выставили на на прописанных, все данные у них есть, просто хитрят на дурака рвануть денег, с тех кто не заморачивается. Так и платим теперь за количество прописанных, а не так как им захотелось, причем у ближайших соседей все тоже самое было, кто то ездил кто то звонил. вроде не от кого больше не слышал что б счет выставляли больше положенного.
они ее и получают |
от куда она берется если вы не платите?
на каких людей мне пох? |
на тех которые ваш мусор вывозят.
где многим живется не очень по нашим отличным законам |
ну так обратитесь в суд о том что вас обманывают и берут с вас не по закону. В чем проблемма то? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поменяли в Л/К количество зарегистрированных и даже пометили, что имеется ответ на вопрос. Правда где и как прочитать этот ответ так и не понял |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ну так обратитесь в суд о том что вас обманывают и берут с вас не по закону. В чем проблемма то? |
А кто будет собирать документы для обращения в суд? Сам? А сколько стоит госпошлина для обращения в суд? А сам ты сумеешь грамотно заявление написать? А сколько раз ты заплатил неправильно? А все ли квитанции сохранились? Или ты думаешь, что пришёл в суд, с порога: "Меня обижают!!!" и судья сразу вердикт свой читает, и мусорщиков на расстрел ведут? Ты вообще, процедуру то эту безобразную, себе представляешь? И разницу между заявлениями в полицию, в прокуратуру и заявления к мировому судье понимаешь? Или ты сразу к федеральному судье пойдёшь? |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Wizenya писал(а): |
А кто будет собирать документы для обращения в суд? Сам? А сколько стоит госпошлина для обращения в суд? А сам ты сумеешь грамотно заявление написать? А сколько раз ты заплатил неправильно? А все ли квитанции сохранились? Или ты думаешь, что пришёл в суд, с порога: "Меня обижают!!!" и судья сразу вердикт свой читает, и мусорщиков на расстрел ведут? Ты вообще, процедуру то эту безобразную, себе представляешь? И разницу между заявлениями в полицию, в прокуратуру и заявления к мировому судье понимаешь? Или ты сразу к федеральному судье пойдёшь? |
да не с начало надо в прокуратуру писать лучше придти лично а уже после они скажут или суд или сами разберутся |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Не знаю, ознакомился ли кто нибудь с компанией, которая у нас занимается утилизацией отходов, - я да, ознакомился.
https://ecologynsk.ru/processing
И если вот это все направлено на такую утилизацию - я двумя руками - ЗА. Потому - плачу и не крякаю.
Это же крутейшая вещь для экологии - за это можно у нужно заплатить.
Это как если бы деньги в фонд экологический направить. Даже если утилизация в среднем будет хотя бы на уровне 70% (обещают 80-90), это будет просто ПРОРЫВ в плане экологии в нашей стране. Жаль что так поздно она - эта мусорная реформа.
Еще бы сделать раздельный сбор отходов в каждом дворе - было бы еще проще! |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
hex писал(а): |
Не знаю, ознакомился ли кто нибудь с компанией, которая у нас занимается утилизацией отходов, - я да, ознакомился.
https://ecologynsk.ru/processing
И если вот это все направлено на такую утилизацию - я двумя руками - ЗА. Потому - плачу и не крякаю.
Это же крутейшая вещь для экологии - за это можно у нужно заплатить.
Это как если бы деньги в фонд экологический направить. Даже если утилизация в среднем будет хотя бы на уровне 70% (обещают 80-90), это будет просто ПРОРЫВ в плане экологии в нашей стране. Жаль что так поздно она - эта мусорная реформа.
Еще бы сделать раздельный сбор отходов в каждом дворе - было бы еще проще! |
по каналу МИР показывали за раздельный мусор в Тбилиси, ну они то бывшие наши хоть и орут типа европа, корочи нифига пока не выходит с раздельным мусором, все кидают как хотят, и там же и говорилось типа они потратились на контейнера и им еще раз приходится этот же мусор перебирать на станции чтоб рассортировать, получился двойной напряг,
они вообще мусор вывозяд в турцию на переработку, места нет под полигоны |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Как хорошо было раньше - тара многоразовая (молочка, пиво, вино, водка, соки и т.д.). То что не в многоразовой таре, то в бумажных, картонных пачках (вспомните пачки кукурузных сладких палочек? в которых попадались сладкие комки. За которыми приезжали не только c НСО, но и из соседних областей.) и в бумажных кульках. Всё биоразлагаемое.
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
вспомните |
Помним. В частных домах всё что горит, сжигалось в печках, а банки из под консервов на рассаду помидоров оставляли. Безотходное производство было. И холодильники не ломались, и мебель по сто лет стояла, и ботинки от деда к внукам передавались, выкидывать нечего было. Скучно было, бомжи голодали... |
|
|
|
|
|