Автор |
Сообщение |
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
У меня телек LG по проводу 100 мегабит и вайфай 2.4 не справляется с UHD, только ролики с Ютьюб в 4K нормально шли, соединил по вайфай 5 ГГц, ширина канала стала более 800 мегабит, UHD идёт нормально, только я фильмы смотрю не с ПК, а с NAS, но это не принципиально. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
icemind писал(а): |
а как узнать что проиндексировал?
и какие модули нужно выключать?
для себя пока решил проблему через Windows Media |
У меня как раз через Windows Media ТВ не вопроизводил часть форматов.
Зато через него можно было быстро отправить ролик или музычку на воспроизведение к ТВ.
В SmartShare захожу в "Мои общие файлы" - если там все выбранные папки, то моно нажать "Обновить" - покрутится значок ожидания.
Аналогично он проверяет при старте, если нет изменений - быстро, если есть - чуть медленней, но сильно медленней было, когда у меня были расшарены папки с музыкой на 80 Гб - там он тормозил и добавление/обновления отрабатывал медленно.
Отключать, наверное, запуск всего, кроме SmartShareIntro.exe!
Сейчас точно не помню, а переустанавливать - нет желания, но помню, что сильно убыстрило работу проги.
У меня показывает версию 2.3.1511.1201 |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Вспомнил почему я снес этот SmartShare - у меня при попытке добавить новую папку для расшаривания - прога намертво виснет.
UPD: Оказывается она не виснет, а просто очень долго (несколько минут) думает. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
k0stE писал(а): |
Для Bluray Ultra HD не требуется кекобит, достаточно 100M. |
Обычно фильмы укладываются в 60Миб, но деморолики есть и 100 и 120... |
Присылай, заценим. Вангую там H264, а не HEVC, из-за этого такая беда. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Нопример
HEVC_94.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
8.56 KB |
Просмотрено: |
857 раз(а) |
|
AVC_100.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
8.96 KB |
Просмотрено: |
857 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
HEVC_94.png - профиль 6+ рассчитан на 8К, так что он тут избыточен, тем более для 8бит.
AVC_100.png - x264, не удивительно.
Чтобы было понятно - ролики это как синтетические тесты, они как бы есть, но в реальной жизни не участвуют. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
k0stE писал(а): |
ролики это как синтетические тесты, они как бы есть, но в реальной жизни не участвуют. |
О чём я и писал. |
|
|
|
|
KREOZOT Форумчанин |
|
Извиняюсь, но тема поста навеяла, вспомнил анекдот:
- Алло, это техподдержка..??
- Да, говорите...
- А подскажите , как подсоединить без проводов ноутбук к телевизору,
чтобы фильмы смотреть?
- А какая у вас марка телевизора?
- "РЕКОРД-312"
- А Вы скотчем еб@ште, прямо по центру экрана....
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
KREOZOT писал(а): |
"РЕКОРД-312" |
Не, это жёстко - он ещё ламповый...
В подвале валяется Ч/Б "Алтай" на полупроводниковой базе к которому я делал видеовход в 90-х, чтоб кассеты с видика смотреть...
Думаю, и с ноута можно что-то приляпать.
Сегодня решал схожую задачу: скинуть данные на USB-флэшку (депутатская проверка) с компа, где DOS-овое ПО ещё.
Причём проверяющий - технически грамотный - знает про IDE HDD и установку Мастер-Слэйв для них... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
В подвале валяется Ч/Б "Алтай" на полупроводниковой базе к которому я делал видеовход в 90-х, чтоб кассеты с видика смотреть... |
Я к ламповому Ч/Б делал видеовход тоже в те года. Подключал к нему ПК 8000 "Хобби" и ВМ "Электроника". Пахало только так |
|
|
|
|
|