Автор |
Сообщение |
Dimoskodek Эксперт |
|
Не могу зайти в биос, система не загружается, говорит не нашел систему (system not found). Есть варианты жесткого сброса биоса как на пк?
Ноут Acer v5-571pg.
Жесткий работает, подключал к пк. Пробовал перешить биос с sd-карты, ничего не происходит. |
|
|
|
|
ertostic Форумчанин |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
Это первая ссылка в гугле, прочитал но ответа не нашел, только ссылки на другие темы без ответа, рекурсия. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
Здесь тоже смотрел. Мог биос слететь? Это вообще возможно? Заставка асер есть, дальше сообщение что система не найдена. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Dimoskodek
а как в биос пытаешься зайти? вообще если бы биос сдох, то скорее всего пустой экран бы был или висло бы на заставке.
в ноутах бывают всякие fast boot включены и в биос попасть - нужна сноровка))) ну и точно знать что жать |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Приносили как-то Асер - тоже никак не заходил в БИОС стандартно (Del, F2 и пр.).
У него для этого была специальная кнопка Fn, но часть встроенной клавы не работала.
Вы Fn+F2, Fn+Ctrl или Fn+Esc пробовали удерживать при включении?
Тогда я просто вытащил HDD, восстановил загрузчик (он слетел и не видело ось) на обычном ПК - и всё запустиось на ноуте. |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Приносили как-то Асер - тоже никак не заходил в БИОС стандартно (Del, F2 и пр.).
У него для этого была специальная кнопка Fn, но часть встроенной клавы не работала.
Вы Fn+F2, Fn+Ctrl или Fn+Esc пробовали удерживать при включении?
Тогда я просто вытащил HDD, восстановил загрузчик (он слетел и не видело ось) на обычном ПК - и всё запустиось на ноуте. |
Может тогда я принесу его, если занимаешься ремонтом пк? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Dimoskodek писал(а): |
если занимаешься ремонтом пк? |
Так не занимаюсь! Но приносят иногда. |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
В общем пароль на биосе, буду в асер звонить. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Dimoskodek писал(а): |
В общем пароль на биосе |
Т.е. в сам БИОС уже пытается зайти)?
А пароль разве не сбрасывается отключением батарейки? |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
В биос уже вроде можно, если знать пароль, пробовал снять батарейку на сутки, не помогло, требует пароль. Контактов которые jcmos тож нет. |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
В биос уже вроде можно, если знать пароль, пробовал снять батарейку на сутки, не помогло, требует пароль. Контактов которые jcmos тож нет. |
|
|
|
|
Jack_5 Форумчанин |
|
Батарейку снимать бесполезно, хоть на сутки, хоть на месяц)) Здесь другая последовательность действий которая приводит к обнулению биос. Дайте фото отсека RAM со снятой крышкой и модулями памяти. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
Jack_5 Форумчанин |
|
Уже ближе, но не совсем так)) Не обнулится оно если так сделать. |