Автор |
Сообщение |
maxivanovx Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Кто знает кто подскажет......
Что туда устанавливается?
Явно что не китайский переходник IDE->compact flash
Что то понять не могу.....
Может вот это..да чете дорого...
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/ide_flash_module_transcend_16gb_ts16gdom40v-s_1793311259
Это типо чтоб был буфер в виндовсе?
Но что то не сходится....материнке 10+ лет..а то что на авито не такое и старое..
И названия разные...флэш модуль на 16 гиг..а в материнке компакт флэш..чёт я уже туплю сильно...
676767676767.jpg |
Описание: |
фото |
Размер файла: |
405.14 KB |
Просмотрено: |
174 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не разобрался, удалил комментПоследний раз редактировалось: nethello (Пн 25-11-19 : 21-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
почти ясно......
смысл его покупки?
когда есть SATA SSD |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
maxivanovx писал(а): |
смысл его покупки? |
Когда его внедрили, т.е. когда IDE был актуальный, тогда смысл какой-то был, наверное.
Я посмотрел, 20-й пин IDE-разъёма имеет двойное назначение Key/Vcc.
Скорее всего с этим и связано предостережение не подключать к нему что-то иное. Скорее всего для обычного жёсткого просто Key, а для CompactFlash будет Vcc. Оно и понятно, ведь питание к жесткому диску подаётся отдельным кабелем, а питание контроллеру CompactFlash тоже нужно, поэтому к нему питание пойдёт через IDE.
Кстати, там даже джампер есть на материнской плате подачи питания.
Тут может быть 3 варианта, если подключить к нему обычный жесткий: 1)диск не определится; 2) диск сгорит; 3) диск будет работать нормально.
В инструкции несколько раз написано ничего иное не подключать, а также на самой плате на самом разъёме предостережение.
А так, да, это обычный IDE-разъём, просто с разным вариантом работы, похоже.
Ну это просто мои догадки. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Но что то не сходится....материнке 10+ лет.. |
смысл его покупки?
когда есть SATA SSD |
Соотнеси одно с другим - и станет понятно, что смысл был 10 лет назад...
Особенно не готовый модуль - они были дорогоие, а именно КомпактФлэш (они тогда и были вместо SSD) с переходником - она электрически совместима, только механически соместить... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Использовалось в серверах и различных терминалах. У меня есть такие модули по 512МБ объемом, на них спокойно помещалась Windows XP Embedded, которой достаточно для работы какого-нибудь Киви-терминала, к примеру. |
|
|
|
|
|
|
Спасибочки!!!
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Эм, подписано же, CompactFlash. Это ж самые быстрые карточки для переносной техники были, поэтому встречались в видеокамерах и зеркалках. А идея юзать небольшой флеш в сервере для базовой системы или какого-то загрузчика очень стара, поэтому были и IDE флешки, и вот CF адаптеры. А сейчас обычно ставят внутренний USB, для обычной флешки. |
|
|
|
|
|