Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Стоят 2 одинаковых винды на одном компе. Обе активированы, но есть нюанс
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Настоящая - это только та, которая подтверждается наклейкой.
Все остальное - совершенно неважно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И в чем вопрос-то? |
2 вида активации Windows. В чём разница и какая более "настоящая" |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Настоящая - это только та, которая подтверждается наклейкой. |
Содрал наклейку со старого компа (не моего) и приклеил на свой (хозяин компа сидит на Linux, ему винда не нужна). У меня теперь настоящая Винда? А которая из двух стала более настоящая? Ведь проверить каким ключом Винда активирована невозможно. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Ведь проверить каким ключом Винда активирована невозможно |
поставь AIDA 64 и посмотри какой ключ в винде, какие проблемы то? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
поставь AIDA 64 и посмотри какой ключ в винде, какие проблемы то? |
Показывает совсем не тот ключ, которым активировал. Более того другие программы, например, Speccy показывают другой ключ и то же не тот, которым активировал. Кстати, у неактивированной оси показывает те же ключи
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Настоящая - это только та, которая подтверждается наклейкой. |
А как же конторы, которые продают всякие ESD ключи?
Как там подтверждать подлинность и лицензионность? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
по-моему в сообщении все четко написано про разницу. Или ты вообще не знаешь, как активируются винды в больших компаниях? Там свой локальный сервер активации. Собственно есть его эмуляторы, так себе домой люди и ставят pro и enterpise версии. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Или ты вообще не знаешь, как активируются винды в больших компаниях? |
Знаю, но не понимаю сути |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
Знаю, но не понимаю сути |
зачем это? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
зачем это? |
Из любопытства |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но не понимаю сути |
сути - в смысле "зачем большим фирмам свой внутренний центр активации, почему б все не ходили на сервер майкрософта, как домашние винды"? Потому что:
1) парк машин меняется, при общем их активном количестве. Сегодня сервер есть - завтра его нет. Сегодня рабочее место одно - завтра проапгрейдили
2) порезанный внешний интернет (и вообще полное его отсутствие на каких-то местах, ну или отсутствие в виде, пригодном для активации, то бишь без хитрых проксей с авторизацией и т.д.)
3) Ну и в принципе ты не знаешь надежности сервера майкрософт. А у тебя вот есть требование в 99,999% доступности - ну тут без вариантов, будешь строить своё и обеспечивать такой вот уровень.
Так-то у больших копаний любое "своё" выходит дешевле "чужого" (арендованного, облачного и т.д.).Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Пн 30-12-19 : 13-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Ну вот, теперь понятно
|
|
|
|