Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру |
|
HDD Raptor 74GB пробег около 12000 часов.
Win7Pro.
Если не производить активных чтение-запись, хард нормально себя чувствует. Как только пытаешься с него стянуть объемные данные данные или записать, винт пропадает из системы. Помогает перезагрузка и...
Заметил странности.
Писал флешку для OMV с помощью рекомендуемой утилиты etcher.
Иногда после записи образа на флешку, диск, Раптор, опять появлялся, хотя в принципе он не использовался, т.е. образ тянулся не с него.
Плюсом ко всему, установленные Раптор в Linux (OMV) отлично себя чувствовал, хотя это может быть субъективно, помучить вдоволь не получилось. Попробую в выходные.
П.С. БП 850Вт., провод питания менял, шлейф САТА менял, порты подключения менял, Смарт ГУД. Плату откручивал протирал СПИРТОМ. Проблемы остались.
Помагайте СОВЕТОМ!!! |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
Блок питания попробовать поменять. Смарт что показывает? И когда плату протирали, сами контакты хорошо почистили? У меня тоже винт пропадал в системе, проблема была в разьеме сата по питанию, пластмасса выгнулась на коннекторах, причем на всех. Может и в разъемах sata по данным проблема на материнке. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Переключил с Интеловского SATA2 контроллера на Марвел SATA3 и заменил SATA2 шлейф. Пока работает. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
У меня был такой раптор. Они даже в простое жутчайше горячие и шумные. И питания требуют хорошего. 10к оборотов, как-никак.
Я бы в первую очередь проверил, не перегревается ли он. Проверил бы, насколько надёжно закреплён, т.к. вибрирует при работе сильно.
Ну и вообще, эти харды очень старые, середины-конца 2000-х. Скорее всего, уже пора на покой ему. Проверить на дефекты программой Victoria и менять на SSD, если таковые обнаружатся. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|