Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Интересует кто каким пользуется и где покупает? часто ли попадается подделка?
к примеру мак 3
или с 5 лезвиями
ценник с каждым годом все веселее становится(((
вот и смотрю где да что, например в ленте обычно брал, теперь озон или вайлдбирис смотрю.
неохото купить подделку. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну это ж старая тема: "хочешь сэкономить на бритвах - накупи их сегодня впрок". А вообще сейчас электробритвы классные, я станком только шею добриваю иногда, 1 лезвия хватает... да фиг бы знал, оно не тупится месяцами при таком использовании. |
|
|
|
|
|
|
электробритва все хорошо, но бреет в любом случае хуже, + дольше
есть у меня, бреюсь ей редко, когда времени полно, а с утра времени обычно нет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
электробритва все хорошо, но бреет в любом случае хуже, + дольше |
Бреюсь электробритвой Панасоник, когда не тороплюсь и сижу за компом - вот сейчас - правой рукой печатаю и мышку жму, в левой бритва. Когда тороплюсь - любой новый одноразовый скребок |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а с утра времени обычно нет |
брейся вечером
Ну у меня по времени не очень большая разница выходила + электробритвой не обязательно бриться прям в ванной, все равно с ней летит пыль по сути, с пола потом вымоется она. Соответственно можно совмещать бритье с чем-то еще. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
с вечера не тот кайф |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Chaos писал(а): |
Интересует кто каким пользуется и где покупает? |
https://www.philips.ru/c-m-pe/oneblade-trim-edge-and-shave
Бреет почти в ноль. Максимум можно потом одноразовым пройтись быстро.
У меня одно лезвие уже больше половины года и даже и не думает тупиться, но я бреюсь не часто, пару раз в неделю может. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
На алиэкспресс накупил сменных головок для mach3 так и бреюсь. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Бреет почти в ноль. |
Так к ней тоже лезвия нужны! В продаже от 900р...
И что там за аккум - 18650 или одноразовый какой?
В отзывах Ответ Philips:
Хотим заметить, что устройство OneBlade не предназначено для гладкого бритья. Оно было специально разработано для подравнивания длины и контуров щетины.
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ATX555 писал(а): |
устройство OneBlade не предназначено для гладкого бритья |
Гладкое бритье - это миф. Все равно все негладким станет через несколько часов. Нафиг оно нужно?
Конкретно эта фигня бреет так, что на ощупь, конечно, будет ощущаться щетина, но внешне выглядит считай так же, как бритье станком. А главное - никаких порезов и раздражения.
И что там за аккум - 18650 или одноразовый какой? |
Не настолько она дорогая, чтобы об этом вообще задумываться. Пару лет проятнет, а там новую можно купить. Да и как её разбирать, если она влагозащищенная? Защита нарушится и все. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Все равно все негладким станет через несколько часов. |
"несколько" разным бывает. Я если не бреюсь 4-5 дней, потом бреюсь и сутки кожа гладкая. А если каждый день - через 4-5 часов уже всё. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
"Великобритания".
Тоже было дело пытался бриться подобным, только отечественным-советским, как я понимаю.
Выглядел "дорого", если так можно сказать. Там, кроме нижней ручки затяжки, был сверху маховичок с цифрами и делениями, который регулировал прогиб бритвы.
После нескольких порезов мой опыт пользования таких бритв был окончен.
Да и как её разбирать, если она влагозащищенная? Защита нарушится и все. |
У Панасоников в инструкции было с картинками как разбирать даже влагозащищённые для ремонта и замена аккума (или в service-manual, не помню). Они все скорее говоря противокапельные.
Пару лет проятнет, а там новую можно купить. |
Купил в 2009-м такую, бюджетную: https://otzovik.com/review_896102.html
После первого года использования ради сравнения купил новые ножи и сетку. Так этими "новыми" до сих пор и пользуюсь, т.е. 9 лет. Всё никак не протрётся сетка, хотя читал, что они у кого-то быстро стираются.
Ну, а если всё же протрётся сетка, то поставлю назад обратно самые первые, которыми только год пользовался.
Зарядки хватает на одно-полтора бритья. Просто полчаса заряжаю перед каждым бритьём и пользуюсь. Там внутри два аккума АА. Давно и аккумы новые купил и хотел поменять, но лень. Работают старые до сих пор и ладно. А вот у более дорогих моделей на тот момент времени уже был аккум другого формата, вроде даже фирменного, не помню.
Как мне кажется, с роторными бритвами проблем меньше, так как у сеточных ножи быстро забиваются. Роторные достаточно просто открыть и вытряхнуть.
Но зато роторная дешёвая сетевая бритва "Бердск" старого образца (купил в конце 2006-го) очень часто выдёргивала волосы, поэтому нужно было медленно водить ей. Вполне возможно, что у роторных Филипсов такой проблемы не было.
Мой сетчатый Пананосик так сильно никогда не дёргал, в этом плюс.
И у роторной, и у сетчатой есть свои плюсы. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Опаской никто не бреется? |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
После нескольких порезов мой опыт пользования таких бритв был окончен. |
Практика нужна.
Из плюсов таких бритв:
1. Недорогие лезвия, которые можно менять хоть каждый день и, соответственно, бриться острыми.
2. Ощущение "побритости".
3. Понты, коллекция бритвенных станков в ванной комнате, долгие обсуждения на форумах о том, какой из них бреет лучше и на каком лучше всего практиковаться новичку.
Из минусов:
1. Нужно учиться ими бриться.
2. На бритье уходит намного больше времени: и бреешься медленнее, т.к. нужно быть аккуратным, и предварительно надо лицо пропарить, и вообще. Для сравнения обычным жилетом я могу побриться за две-три минуты в темной комнате.
3. Сами станки дороже. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я если не бреюсь 4-5 дней, потом бреюсь и сутки кожа гладкая. А если каждый день - через 4-5 часов уже всё. |
Тоже такое замечал.
А ещё, если алкоголь пить, то волосы и щетина тоже активней растут... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Из минусов:
1. Нужно учиться ими бриться. |
Давно, лет 30 назад брился таким станком, так зависело не от станка, а больше от типа брритвы...
Учиться не пришлось: свежая Нева или Спутник - вполне справлялись! |
|
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Вроде, как рассказываешь про обладателей опасных бритв. |
Это следующая ступень посвящения.
Давно, лет 30 назад брился таким станком, так зависело не от станка, а больше от типа брритвы... |
Лезвия, имеешь в виду? От них тоже зависит, надо подбирать, т.к. у всех разная чувствительность кожи и жесткость щетины. Например, я своими первыми лезвиями (Feather) постоянно резался и зарабатывал раздражение, а какие-нибудь Dorco не такие агрессивные.
С другой стороны, станки тоже бывают с разной головкой: открытые, закрытые, косые и так далее. |
|
|
|
|
|