Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Люди добрые прошу помощи Как говорится с коленках нужно разрезать лист поликарбоната на четыре равнобедренных треугольника Ясно понятно что один треугольник будет составной из двух боковых треугольников на листе поликарбоната размером 2 на 6 м нужны получившиеся размеры крыши |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Както в классе 10-м я секунд на 20 затупил над решением примера, что-то вроде 2+2= в то время когда мозг еще достаточно разогрет математикой. Сидел и втыкал, не знаю что это было. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Поколение ЕГЭ...
Для них не только теорема Пифагора - проблема, но и "2+2" вызывает непреодолимый ступор. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
нет, я не поколение ЕГЭ. ) |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Спасибо за более чем понятную иллюстрацию. Я не так выразился может я думал что кто нить выложит 3D модель сложенной из этих треугольников - крышей, с высотой от низа до конька в пропорции.
Но тут еще вмешались новые вводные. Поликарбонат так резать на крышу нельзя. Нужно обязательно чтоб соты смотрели с низу вверх, а при такой нарезки всё будет горизонтально земле. А так нельзя. Соты идут в длину листа
Сделали вот так:
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
profi2307 писал(а): |
Сделали вот так: |
Деньги на ветер...
После сборки 4-х частей вы получите плоский КВАДРАТ!!!
Из этого теперь только 3-х-угольную пирамиду можно сделать.
Можно было просто в интернете написать: четырёхугольная пирамида формулы.
К примеру: https://fb.ru/article/442423/formulyi-i-svoystva-pravilnoy-chetyirehugolnoy-piramidyi-usechennaya-piramida
Теперь уже ищите формулы для трехугольной пирамиды.
Вы, случайно, не "энергетическую пирамиду" собираете, о которых бывает говорят на РЕН-ТВ (не смотрю, но знаю)?
Я понял, вам важно, чтобы вода там внутри не скапливалась, а стекала вниз, поэтому и было важно направление резки.
Evgeny79 писал(а): |
нет, я не поколение ЕГЭ. ) |
"Не верю!" (с)
Все тут - ЕГЭшники, до единого. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Надо было вот так нарезать.
Тогда бы две стороны были бы из двух половинок.
А высота четырёхгранной пирамиды была бы: 2,83 метра.
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Надо было вот так нарезать. |
Или по первому вашему варианту, но каждый треугольник пополам ещё...
И уже эти половинки ориентировать вертикально перегородками.
Была бы беседка 4х4 м. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
И уже эти половинки ориентировать вертикально перегородками. |
Так или иначе можно было, но теперь profi2307 будет "паззл" собирать из ста кусочков.
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
|