adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Починить крышу
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
оцинковкой с полимерным покрытием

Это ты профлист имеешь ввиду? У меня баня таким покрыта уже 15 лет. Выглядит отлично. При резке надо только не забыть подмазать краской на срезе, иначе лет через 10 начнет ржаветь торец.
А дом покрыл просто серебристой оцинковкой еще предыдущий хозяин дачи. Ну лет 20 наверное ей. Выглядит как новая. Хоть и не так красиво.
Сейчас вообще есть очень красивые цвета профлиста. Это раньше был зеленый, да бордовый.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Это ты профлист имеешь ввиду?

Ага.
Спрошу потом у него подмазал ли он торцы? )))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Есть шанс поколоть шифер, он ещё Брежнева помнит.

Это нежелательно ещё и потому, что у старого шифера длина и частота волны могут отличаться от современного и новый кусок не совместишь со старым
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-20 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
профлист

Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо. Накрыв как тут один выразился картоном(ондулином) барабан пропал. Тишина и покой. dance oop Так громко дождь сточучит по крыше все тот же запевала дождь. По оценковке почему то барабан еще больше чем по чернухе.
 Наверх
ScarletWind
Save this world
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-20 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топикстартер мается фигнёй. Любой специалист сразу посмотрит на состояние коньковой доски, догадается о возрасте крыши и прикинет, насколько рисковано будет на такую крышу лезть. Ещё и с листом шифера в руках. Ещё и чтобы ещё старый, помнящий Брежнева, не поломать.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-20 : 08-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите я вам расскажу , почему никто не соглашается ? 1 Работа на даче , нужно туда приехать 2 Лестниц нет , т.е нужна машина , что бы ее привезти на эту дачу , 3 крыша старая , высокие риски 4 работа с шифером подразумевает бригаду минимум из 2 человек . Это с ондулином только можно в одного работать .

nethello правильно написал , старый шифер был другой ! Размеры шифера старого образца, высота и ширина волн отличается от современных образцов , да даже толщина листов может отличается . У меня есть старый советский шифер у него толщина больше 1 см , сейчас такого нет .

Я думаю вам надо искать узбеков и самому брать в аренду где-то лесницу . Профессиональные кровельщик , не согласиться на такую работу
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-20 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
Забыли добавить 5. Когда шифер стукнет кого то по голове, виноват будет кровельщик, а оно ему надо.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-06-20 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо.

Была такая фигня, да. Но после утепления крыши эффект пропал. Да даже уже после установки ветрозащитной мембраны стало сильно тише.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
alexs22222 писал(а):
Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо.

Была такая фигня, да. Но после утепления крыши эффект пропал. Да даже уже после установки ветрозащитной мембраны стало сильно тише.

Ну крытый двор и летнию кухню с кладовкой, утеплять не стал бы это точно. Сам чердак очень большой некогда планировался типа второй этаж пару комнатушек, но папа неуспел, а мне оно не надо, места и в доме хватает. Так что не чуть не жалею что снял железо, да и оно уже посгнило дыры образовались его и надо было снимать, Крышу папа крыл году в 80 наверное, в 2015 я перекрыл ондулином. Работать с ним легко, в одну харю, 100кв.м дней за 5-7 неспеша и не торопясь перекрыл. Не чуть не жалею. А зять уже потом пусть сам думает как ему перекрывать))) Ну если не продадут и не в квартиру соберутся. Хотя тот кто ну в зетевья набивается всю жизнь прожил в своем доме как и дочка. Думаю не станут менять на квартиру.
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ондулин это фигня .Единственный его плюс , это легкость монтажа

1 От него дико воняет битумом , летом в жару . А под ним очень жарко , мансарду из него не сделаешь

2 Долговечность его вызывает много вопросов . Он выгорает , теряет цвет , становиться шершавым уже через 10 лет и снег на нем начинает задерживаться . А потом на шершавой поверхности , на северной стороне начинает расти мох и грибки , на фоне потери цвета , это смотрится отвратительно .

3 Механическая прочность низкая , нужна хорошая обрешетка

Конечно у него очень агрессивная маркетинговая компания , с большим бюджетом и много рассказов , что он прослужит 100 лет , только вот это все брехня .
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
От него дико воняет битумом

Ну наверное у меня нюха нет, потому не чуствую не какого запаха, даже залезая на саму крышу.
dimm писал(а):
Долговечность его вызывает много вопросов

Обсолютно не каких вопросов не вызывает. Так как не что не вечно под луной как и мы сами, 5 лет пролежал на крыше дома и лет 7 уже на стаке, и как будто вчера с магазина.
dimm писал(а):
Механическая прочность низкая

Ну если не считать что с северной стороны крытый двор летняя кухня баня и так далее наверное квадратов 70 и снега наметает метает метра 2. Для понятия нарисую вам крышу.
dimm писал(а):
что он прослужит 100 лет

Ну понятное дело что не кто не знает сколько лет он прослужит, так как его 100 лет назад не выпускали. но и метал не вечен и 100 лет тоже не пролежит. Так что все это просто мелочи. + цена немаловажный вопрос. А если мне надо пройтись по крыше кидаю доски 30ку 2-3 штуки и хожу не чего не боясь. И делая все что мне надо.
Но не в коем разе не уговариваю вас. Каждый решает сам как и что ему делать. Но скажу вам так 1\3 двора была накрыта оценковкой, и не как то там а в замок если вы конечно знаете что это такое, ну да 35 лет пролежала и всеравно потекла и дыры образовались.
Все гениальное очень просто, все мы умрем, так перестраивая дом за дедом жены я 4 годя матерился и думал снести все нафиг и построить новый. Ну не чего справился привел в порядок и его и еще к нему пристроидся. Всеравно потомки будут недовольны тем что и как мы строим.
Ну а крыша вот такая. 3д правда не умею но думаю будет и так понятно.

.png
 Описание:  
 Размер файла:  13.45 KB
 Просмотрено:  96 раз(а)

.png

Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ондулин это волнистый толстый рубероид. Покрашенный. Бюджетный. Для нищебродоффф... Попроси скарлета, пусть про ондулин напишет типа Тихо шифером шушрша, едет крыша не спеша. Он не будет писать. В падлу про картон писать. Не стоит он даже этого. Шифер - это тема. Восьмиволновый, тяжёлый шифер ещё со времён Екатерины III лежит... и нихрена ему не доспеется, даже ветер не может его сдвинуть. И слоны по нему ходють, не проваливаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора переименовать тему в "Краткий экскурс по монтажу крыши и сравнению материалов для кровли"?
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
Пора переименовать тему в "Краткий экскурс по монтажу крыши и сравнению материалов для кровли"?

Для этого форума это норма , тут даже в барахолке , идет обсуждение , что и как лучше .
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Для этого форума это норма , тут даже в барахолке , идет обсуждение , что и как лучше .

Я помню другие нормы этого форума. Они были лучше.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-20 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Ондулин это фигня .Единственный его плюс , это легкость монтажа

Не фигня да и монтаж вели гастарбайтеры 15 лет назад в 2005 году
dimm писал(а):
1 От него дико воняет битумом , летом в жару . А под ним очень жарко , мансарду из него не сделаешь

Живу всё лето в мансарде, причём уже 8 лет всё лето безвылазно. Не воняет
dimm писал(а):
2 Долговечность его вызывает много вопросов . Он выгорает , теряет цвет , становиться шершавым уже через 10 лет и снег на нем начинает задерживаться . А потом на шершавой поверхности , на северной стороне начинает расти мох и грибки , на фоне потери цвета , это смотрится отвратительно .

Уже писал про 15 лет и ни каких изменений. Не выгорает. Насчет шершавости не знаю - не щупал. Про снег тоже не знаю - ни разу не видел на нем снега вообще, потому как с декабря по март вообще не бываю на даче, а в другие месяцы снега на крыше нет. Моха и грибков нет, также как и потери цвета. Зелёный, да зелёный

dimm писал(а):
3 Механическая прочность низкая , нужна хорошая обрешетка

Крыша до ондулина была покрыта оцинковкой. Ондулин прибивали прямо на неё сверху. Как прибили - никто по ондулину не ходил. Поэтому механическая прочность какая бы она не была - пофиг. Визуально всё ровно. Нигде не прогибается и не вспучивается
dimm писал(а):
Конечно у него очень агрессивная маркетинговая компания , с большим бюджетом и много рассказов , что он прослужит 100 лет , только вот это все брехня .

Через сто лет проверим. Wink Если что, отпишусь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Сб 20-06-20 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ондулин сделан из спрессованного говна и палок. И на ощупь он действительно ощущается как картон. Подобные вещи экологически чисты и могли бы служить отличным способом утилизации отходов. Но строить себе что-то из говна и палок лично мне религия не позволяет. Оцинковка - наше всё. Тем более, что
nethello писал(а):
Через сто лет проверим. Если что, отпишусь

Забей в гугл "из чего делается ондулин". Или "состав ондулина". Или "метод изготовления ондулина".
И когда найдёшь хоть что-то внятное на этот счёт - обязательно напиши. Я уже десяток страниц пролистал, но лучшего ответа чем нижеприведённое так и не нашёл.
Цитата:
Для того чтобы изготовить кровельные листы Ондулин требуются следующие ингредиенты:
1. вторсырье;
2. битум;
3. специальные минеральные добавки;
4. красители;
5. современное высокотехнологичное оборудование;
6. квалифицированные специалисты любящие свою работу;
7. система контроля качества продукции на всех этапах производства.

Такая комбинация не простоит ста лет, можешь даже не надеяться. Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-06-20 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
не простоит ста лет

Я б с вами поспорил. Но врятли доживу до 145 лет, ну мне 50-5=45+100=145.
nethello
Да им бесполезно говорить. У многих даже дачи нет. а если и есть то там сарайка под инструменты она же туалет. А еще они интернет читают, разделы отзывы. забивают в гугл так. Чем плох ондулин. И гугл понимает что человек ищет негатив его им и выдает.
Wizenya писал(а):
Для нищебродоффф

Ну да, куда нам до вас надсмоторщиков лесоповала. Эх времени терять жалко. Помню как ты писал у меня работа супер, у брата лесоповал, а я у него работаю надсмоторщиком что б работяги не сбежали в лес. И сам же хвалися что всю жизнь вот так на чужой шее едешь, в институте с преподами договаривался брал у них старые курсовые и продавал их сокурсникам. И как в приватизации чубайса, пол колхоза за копейки скупил.
Да мы может и не богаты деньгами. Зато ближних не когда не обманывали.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-06-20 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несчастный бедняга... никого не любишь... да и нет у меня брата, умер он давно.... да и тебя, видимо, никто не любит... несчастный бедняга...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-06-20 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

nethello
Да им бесполезно говорить. У многих даже дачи нет. а если и есть то там сарайка под инструменты она же туалет. А еще они интернет читают, разделы отзывы. забивают в гугл так. Чем плох ондулин. И гугл понимает что человек ищет негатив его им и выдает.
.

Это вы сейчас про меня что ли ?

Мне не нужен никакой гугл , у меня есть реальный пример . Что увидел , то и написал , могу вам даже фотографии плесени , грибков этих вставить в эту тему , если хотите . У меня ондулином накрыт вольер перед сараем
Сарай у меня тоже есть 8 на 4 , в два этажа , но он накрыт обычным шифером которому уже лет 30 , хотя сараю лет 10 . Шифер на редкость живучий материал . Дом у меня накрыт обычным профнастилом , тоже не жалуюсь . Так что как бы есть , где и на чем сравнить .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: