Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
оцинковкой с полимерным покрытием |
Это ты профлист имеешь ввиду? У меня баня таким покрыта уже 15 лет. Выглядит отлично. При резке надо только не забыть подмазать краской на срезе, иначе лет через 10 начнет ржаветь торец.
А дом покрыл просто серебристой оцинковкой еще предыдущий хозяин дачи. Ну лет 20 наверное ей. Выглядит как новая. Хоть и не так красиво.
Сейчас вообще есть очень красивые цвета профлиста. Это раньше был зеленый, да бордовый. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
kc_duke писал(а): |
Это ты профлист имеешь ввиду? |
Ага.
Спрошу потом у него подмазал ли он торцы? ))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
HunT писал(а): |
Есть шанс поколоть шифер, он ещё Брежнева помнит. |
Это нежелательно ещё и потому, что у старого шифера длина и частота волны могут отличаться от современного и новый кусок не совместишь со старым |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
профлист |
Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо. Накрыв как тут один выразился картоном(ондулином) барабан пропал. Тишина и покой. Так громко дождь сточучит по крыше все тот же запевала дождь. По оценковке почему то барабан еще больше чем по чернухе.
|
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Топикстартер мается фигнёй. Любой специалист сразу посмотрит на состояние коньковой доски, догадается о возрасте крыши и прикинет, насколько рисковано будет на такую крышу лезть. Ещё и с листом шифера в руках. Ещё и чтобы ещё старый, помнящий Брежнева, не поломать. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Хотите я вам расскажу , почему никто не соглашается ? 1 Работа на даче , нужно туда приехать 2 Лестниц нет , т.е нужна машина , что бы ее привезти на эту дачу , 3 крыша старая , высокие риски 4 работа с шифером подразумевает бригаду минимум из 2 человек . Это с ондулином только можно в одного работать .
nethello правильно написал , старый шифер был другой ! Размеры шифера старого образца, высота и ширина волн отличается от современных образцов , да даже толщина листов может отличается . У меня есть старый советский шифер у него толщина больше 1 см , сейчас такого нет .
Я думаю вам надо искать узбеков и самому брать в аренду где-то лесницу . Профессиональные кровельщик , не согласиться на такую работу |
|
|
|
|
|
|
dimm
Забыли добавить 5. Когда шифер стукнет кого то по голове, виноват будет кровельщик, а оно ему надо. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо. |
Была такая фигня, да. Но после утепления крыши эффект пропал. Да даже уже после установки ветрозащитной мембраны стало сильно тише. |
|
|
|
|
|
|
Крыша на доме была накрыта железом, как дождь так жесть баран не как не подрогумо. |
Была такая фигня, да. Но после утепления крыши эффект пропал. Да даже уже после установки ветрозащитной мембраны стало сильно тише. |
Ну крытый двор и летнию кухню с кладовкой, утеплять не стал бы это точно. Сам чердак очень большой некогда планировался типа второй этаж пару комнатушек, но папа неуспел, а мне оно не надо, места и в доме хватает. Так что не чуть не жалею что снял железо, да и оно уже посгнило дыры образовались его и надо было снимать, Крышу папа крыл году в 80 наверное, в 2015 я перекрыл ондулином. Работать с ним легко, в одну харю, 100кв.м дней за 5-7 неспеша и не торопясь перекрыл. Не чуть не жалею. А зять уже потом пусть сам думает как ему перекрывать))) Ну если не продадут и не в квартиру соберутся. Хотя тот кто ну в зетевья набивается всю жизнь прожил в своем доме как и дочка. Думаю не станут менять на квартиру. |
|
|
|
|
|
|
Ондулин это фигня .Единственный его плюс , это легкость монтажа
1 От него дико воняет битумом , летом в жару . А под ним очень жарко , мансарду из него не сделаешь
2 Долговечность его вызывает много вопросов . Он выгорает , теряет цвет , становиться шершавым уже через 10 лет и снег на нем начинает задерживаться . А потом на шершавой поверхности , на северной стороне начинает расти мох и грибки , на фоне потери цвета , это смотрится отвратительно .
3 Механическая прочность низкая , нужна хорошая обрешетка
Конечно у него очень агрессивная маркетинговая компания , с большим бюджетом и много рассказов , что он прослужит 100 лет , только вот это все брехня . |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
От него дико воняет битумом |
Ну наверное у меня нюха нет, потому не чуствую не какого запаха, даже залезая на саму крышу.
Долговечность его вызывает много вопросов |
Обсолютно не каких вопросов не вызывает. Так как не что не вечно под луной как и мы сами, 5 лет пролежал на крыше дома и лет 7 уже на стаке, и как будто вчера с магазина.
Механическая прочность низкая |
Ну если не считать что с северной стороны крытый двор летняя кухня баня и так далее наверное квадратов 70 и снега наметает метает метра 2. Для понятия нарисую вам крышу.
что он прослужит 100 лет |
Ну понятное дело что не кто не знает сколько лет он прослужит, так как его 100 лет назад не выпускали. но и метал не вечен и 100 лет тоже не пролежит. Так что все это просто мелочи. + цена немаловажный вопрос. А если мне надо пройтись по крыше кидаю доски 30ку 2-3 штуки и хожу не чего не боясь. И делая все что мне надо.
Но не в коем разе не уговариваю вас. Каждый решает сам как и что ему делать. Но скажу вам так 1\3 двора была накрыта оценковкой, и не как то там а в замок если вы конечно знаете что это такое, ну да 35 лет пролежала и всеравно потекла и дыры образовались.
Все гениальное очень просто, все мы умрем, так перестраивая дом за дедом жены я 4 годя матерился и думал снести все нафиг и построить новый. Ну не чего справился привел в порядок и его и еще к нему пристроидся. Всеравно потомки будут недовольны тем что и как мы строим.
Ну а крыша вот такая. 3д правда не умею но думаю будет и так понятно.
.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
13.45 KB |
Просмотрено: |
96 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Ондулин это волнистый толстый рубероид. Покрашенный. Бюджетный. Для нищебродоффф... Попроси скарлета, пусть про ондулин напишет типа Тихо шифером шушрша, едет крыша не спеша. Он не будет писать. В падлу про картон писать. Не стоит он даже этого. Шифер - это тема. Восьмиволновый, тяжёлый шифер ещё со времён Екатерины III лежит... и нихрена ему не доспеется, даже ветер не может его сдвинуть. И слоны по нему ходють, не проваливаются. |
|
|
|
|
|
|
Пора переименовать тему в "Краткий экскурс по монтажу крыши и сравнению материалов для кровли"? |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind писал(а): |
Пора переименовать тему в "Краткий экскурс по монтажу крыши и сравнению материалов для кровли"? |
Для этого форума это норма , тут даже в барахолке , идет обсуждение , что и как лучше . |
|
|
|
|
|
|
Для этого форума это норма , тут даже в барахолке , идет обсуждение , что и как лучше . |
Я помню другие нормы этого форума. Они были лучше. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ондулин это фигня .Единственный его плюс , это легкость монтажа |
Не фигня да и монтаж вели гастарбайтеры 15 лет назад в 2005 году
1 От него дико воняет битумом , летом в жару . А под ним очень жарко , мансарду из него не сделаешь |
Живу всё лето в мансарде, причём уже 8 лет всё лето безвылазно. Не воняет
2 Долговечность его вызывает много вопросов . Он выгорает , теряет цвет , становиться шершавым уже через 10 лет и снег на нем начинает задерживаться . А потом на шершавой поверхности , на северной стороне начинает расти мох и грибки , на фоне потери цвета , это смотрится отвратительно . |
Уже писал про 15 лет и ни каких изменений. Не выгорает. Насчет шершавости не знаю - не щупал. Про снег тоже не знаю - ни разу не видел на нем снега вообще, потому как с декабря по март вообще не бываю на даче, а в другие месяцы снега на крыше нет. Моха и грибков нет, также как и потери цвета. Зелёный, да зелёный
3 Механическая прочность низкая , нужна хорошая обрешетка |
Крыша до ондулина была покрыта оцинковкой. Ондулин прибивали прямо на неё сверху. Как прибили - никто по ондулину не ходил. Поэтому механическая прочность какая бы она не была - пофиг. Визуально всё ровно. Нигде не прогибается и не вспучивается
Конечно у него очень агрессивная маркетинговая компания , с большим бюджетом и много рассказов , что он прослужит 100 лет , только вот это все брехня . |
Через сто лет проверим. Если что, отпишусь |
|
|
|
|
|
|
Ондулин сделан из спрессованного говна и палок. И на ощупь он действительно ощущается как картон. Подобные вещи экологически чисты и могли бы служить отличным способом утилизации отходов. Но строить себе что-то из говна и палок лично мне религия не позволяет. Оцинковка - наше всё. Тем более, что
nethello писал(а): |
Через сто лет проверим. Если что, отпишусь |
Забей в гугл "из чего делается ондулин". Или "состав ондулина". Или "метод изготовления ондулина".
И когда найдёшь хоть что-то внятное на этот счёт - обязательно напиши. Я уже десяток страниц пролистал, но лучшего ответа чем нижеприведённое так и не нашёл.
Цитата: |
Для того чтобы изготовить кровельные листы Ондулин требуются следующие ингредиенты:
1. вторсырье;
2. битум;
3. специальные минеральные добавки;
4. красители;
5. современное высокотехнологичное оборудование;
6. квалифицированные специалисты любящие свою работу;
7. система контроля качества продукции на всех этапах производства. |
Такая комбинация не простоит ста лет, можешь даже не надеяться. |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind писал(а): |
не простоит ста лет |
Я б с вами поспорил. Но врятли доживу до 145 лет, ну мне 50-5=45+100=145.
nethello
Да им бесполезно говорить. У многих даже дачи нет. а если и есть то там сарайка под инструменты она же туалет. А еще они интернет читают, разделы отзывы. забивают в гугл так. Чем плох ондулин. И гугл понимает что человек ищет негатив его им и выдает.
Wizenya писал(а): |
Для нищебродоффф |
Ну да, куда нам до вас надсмоторщиков лесоповала. Эх времени терять жалко. Помню как ты писал у меня работа супер, у брата лесоповал, а я у него работаю надсмоторщиком что б работяги не сбежали в лес. И сам же хвалися что всю жизнь вот так на чужой шее едешь, в институте с преподами договаривался брал у них старые курсовые и продавал их сокурсникам. И как в приватизации чубайса, пол колхоза за копейки скупил.
Да мы может и не богаты деньгами. Зато ближних не когда не обманывали. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
несчастный бедняга... никого не любишь... да и нет у меня брата, умер он давно.... да и тебя, видимо, никто не любит... несчастный бедняга... |
|
|
|
|
|
|
nethello
Да им бесполезно говорить. У многих даже дачи нет. а если и есть то там сарайка под инструменты она же туалет. А еще они интернет читают, разделы отзывы. забивают в гугл так. Чем плох ондулин. И гугл понимает что человек ищет негатив его им и выдает.
. |
Это вы сейчас про меня что ли ?
Мне не нужен никакой гугл , у меня есть реальный пример . Что увидел , то и написал , могу вам даже фотографии плесени , грибков этих вставить в эту тему , если хотите . У меня ондулином накрыт вольер перед сараем
Сарай у меня тоже есть 8 на 4 , в два этажа , но он накрыт обычным шифером которому уже лет 30 , хотя сараю лет 10 . Шифер на редкость живучий материал . Дом у меня накрыт обычным профнастилом , тоже не жалуюсь . Так что как бы есть , где и на чем сравнить . |
|
|
|
|
|