Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
О, ребяты. Позвольте немного вклиниться, коли вы тут боком системные блоки задели.
У нас на рынке есть корпуса с глухими боковинами и достаточно хорошей вентиляцией? Цель - максимальный минимум иллюминации.
А то вроде на том же сайте ДНС корпус глухой на картинке, а залезешь в какие-нибудь обзоры - оказывается боковина стеклянная. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
icemind писал(а): |
Прикольный "лайфхак", правда нужно еще трансформатор напряжения туда прилаживать наверное. |
Там полка под потолком -нанеё старый полусдохший БП от старого компа поставил. На кулер хватает, да в нём ещё свой кулер. Его тоже направил куда надо. Типа двойная вытяжка |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Genbor
Thermaltake Versa H15 |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
корпуса с глухими боковинами и достаточно хорошей вентиляцией?
Цель - максимальный минимум иллюминации. |
У всех всё внутри сияет?
Если спецом не выбирать такое - ничего сиять не будет.
Боковинка глушится скотчем и чёрной/крашеной в цвет корпуса бумагой/картоном изнутри...
Иллюминация - отключением разъёма светящегося.
Вот бы я из-за такой мелочи корпуса менял. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
А при чем тут "менять"? Речь про новый корпус для новой машинки.
КВАЗАР
Спасибо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Если спецом не выбирать такое - ничего сиять не будет |
ну ты выбираешь по характеристикам, выбираешь хорошее, а к нему в довесок часто идет подсветка. Это в первую очередь материнок касается, да и видеокарт тоже. А специально покупать девайс хуже, но лишь бы без подсветки - странно. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Кусачками удалить все сверкалки )) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну ты выбираешь по характеристикам, выбираешь хорошее, а к нему в довесок часто идет подсветка. Это в первую очередь материнок касается, да и видеокарт тоже. А специально покупать девайс хуже, но лишь бы без подсветки - странно. |
Некоторая оперативка еще этим страдает. Да и сами корпуса нередко светодиодами комплектуются (как на каркас, так и на кулеры) - я вот этого вообще не понимаю.
Нафига людям нужны постоянно теребящие глаза свистоперделки? Ну нахреначьте по всей квартире светодиодов и прожекторов с дискотечным шаром и наслаждайтесь цветомузыкой. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
еще прикол. а вы пробовали найти не черный корпус в продаже? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Genbor
Папуасы. Бусы, блестяшки - оттуда всё пошло. Или к этому приходит... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нафига людям нужны постоянно теребящие глаза свистоперделки? |
ну это в рекламе на фотке выглядит огонь, люди ж покупают по рекламе.
а вы пробовали найти не черный корпус в продаже? |
опять мода на черные корпуса вернулась из нулевых? oO Я уже лет 10 корпуса не покупал просто, не знаю. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr
зашел на сайт ДНСа с пол года назад. сделал фильтр по цвету. было обещано два красных
по факту оказались черные с красной полосочкой |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
woddy писал(а): |
а вы пробовали найти не черный корпус в продаже? |
Корпус - фиг с ним, на него не смотреть.
А вот клавиатуру...
Раньше было контрастно и карасные-чёрные буквы на белом были хорошо видны, а сейчас не то что классику "Митсуми" - ПС/2, но просто белую клаву не найти.
(Пенсионеркам всяким глаза напрягать приходжится - делают что попало...)
Дрова USB слетают в винде - и сидишь без клавы и мыши. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну ты выбираешь по характеристикам, выбираешь хорошее, а к нему в довесок часто идет подсветка. |
На матерях и видюхах - это отключается!
Если не отключается - то это совсем не хорошее, а Г...
Т.е. всегда есть такое-же по характеристикам, но без гирлянды. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ATX555 писал(а): |
На матерях и видюхах - это отключается! |
На моей плате чтобы отключить, надо аж специальное приложение ставить. Нет бы прямо на ней кнопку сделать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
я выше писал - у меня на видяхе отключается, и даже настраиваются цвета и т.п., но это сохраняется в оперативку видяхи. Т.е. выключаешь комп, включаешь снова - и стандартная подсветка, пока утилиту не запутишь и она не поправит это всё. Утилита разумеется только виндовая, так что если комп в линукс включил - сиди с гирляндой.
А на материнке в биосе отключил и порядок, да. |
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
Shub-Niggurath писал(а): |
На моей плате чтобы отключить, надо аж специальное приложение ставить |
А ведь казалось бы - ну сделай ты, падла, так, чтобы приложение ВКЛЮЧАЛО, а не отключало подсветку... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
А ведь казалось бы - ну сделай ты, падла, так, чтобы приложение ВКЛЮЧАЛО, а не отключало подсветку... |
Было бы то же самое, только в теме весь сыр-бор шёл на тему КАК ВКЛЮЧИТЬ ПОДСВЕТКУ |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Нет бы прямо на ней кнопку сделать |
Кнопка "TURBO" раньше на корпусах была.
Защита от тараканов это. Они при свете сразу разбегаются.
Можете производителя не благодарить, как говорится.
Кстати, зачем одновременно пытаться уснуть и держать компьютер включённым?Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Пт 17-07-20 : 17-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кстати, зачем одновременно пытаться уснуть и держать компьютер включёным? |
квартирный вопрос. Зачастую людей в квартире живет больше, чем в этой квартире комнат. Особенно актуально на время самоизоляции было, кстати говоря. |
|
|
|
|
|