Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Попросили помочь купить электроплиту для дома. Квадратную на 3 конфорки, сверху керамика. И особенно духовка - нужна большая, возможно с прибамбасами (гриль, стекло, подсветка и т.д.) Так как у меня газ, то решил посоветоваться с народом, т.к. сам электроплитой никогда не пользовался. Бюджет ~15k
Интересует всё - марка, магазин (ссылка) и реальный отзыв пользователя, подводные камни и пр. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
За 15к будет хлам. Что-то внятное начинается от 25к. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
nethello писал(а): |
Попросили помочь купить электроплиту для дома. Квадратную на 3 конфорки, сверху керамика. И особенно духовка - нужна большая, возможно с прибамбасами (гриль, стекло, подсветка и т.д.) Так как у меня газ, то решил посоветоваться с народом, т.к. сам электроплитой никогда не пользовался. Бюджет ~15k
Интересует всё - марка, магазин (ссылка) и реальный отзыв пользователя, подводные камни и пр. |
яб посмоветовал брать индукционную чтоб была сверху, я всамом начале чет не хотел теперь не за что другу и не возьму, а вот духовку то да надо брать со всеми наворотами и чтоб и микроволновка в ней же была, в 15 тыров не вкорячится ни как |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Касаемо духовки с микроволновки - у меня была такая от Samsung кажется - короче мне не понравилось, т.к. как микроволновка она херовая - нет поворотного стола и грело че попало - типа где-то подгорело, а где-то не негрелось почти.
а когда как духовкой пользуешься - то внутри плохо видно что происходит из-за экрана от микроволн в дверце... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow
Всё правильно - лучше по отдельности. Одно устройство сломалось, другим пользуешься. Да и микроволновка должна быть под рукой. У меня например над кухонным столом висит. любим горячие бутеры по утрам |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
яб посмоветовал брать индукционную чтоб была сверху |
Женя, беру не себе. Хотят стеклокерамику |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
т.к. как микроволновка она херовая |
есть и нехеровые сейчас, просто они недешевые
Женя, беру не себе. Хотят стеклокерамику |
ну и что, что хотят? Если они не знают, что индукционка лучше (а стеклокерамика - это верхняя поверхность, она такой может быть и у просто электрической, и у индукции, и теоретически даже у газовой можно сделать). Короче, почему в 21 веке надо покупать индукционку, а не просто электрическую плиту:
1) не нагревается сама плита. Т.е. пофигу, если что-то убежало - оно не пригорит, т.к. стекло холодное вокруг кастрюли. Это же плюс и с другой стороны - убрал кастрюльку и почти сразу же можно туда че-то ставить, т.к. стеклу надо остыть со 100 градусов всего, это быстро. Если есть дети дома - тема, не обожгутся случайно, если прям рукой коснутся плиты сразу после кастрюли. А если захотят поиграть - так пока не стоит посуда плита вообще не работает, так что как бы они там кнопки не жали - беды не случится никакой.
2) жрет в несколько раз меньше электричества, индукционка в обычную розетку может подключаться, на пару конфорок если.
3) быстро нагревается, как газ почти
4) греет посуду, в этом есть минус - придется скорее всего самую старую часть посуды обновить, потому как для индукционки надо, чтобы дно магнитилось. Последние годы большинство посуды делается с расчетом на индукцию, просто идешь в любой крупный магазин и без проблем там найдешь кастрюли и сковородки подходящие. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Расскажу, пусть думают. Себе бы я точно взял, но у меня газ |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr
по 2 пункту ошибаешься!
у меня индукционка 7квт около 35А это если все 4 комфорки включить
про розетку, в обычную можно любую плиту включить(только долб это будет делать) обычная розетка это 16А |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Хотят стеклокерамику |
Относительно обычных чугуняк - долго не живут, а сенсорное управление увеличивает вероятность поломки. Но всё-же чаще - расфигачивают поверхность, печку - в утиль.
Если уж и рисковать со стеклокерамикой - то ради индукции, а не обчного нагревателя... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Забыли добавить: индукция тихо, но противно жужжит. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
по 2 пункту ошибаешься!
у меня индукционка 7квт около 35А это если все 4 комфорки включить |
и в чем я ошибаюсь? Ну вот у тебя так, и дальше-то что? Открой в интернете сравнения конфорок аналогичной тепловой мощности и увидишь, что у индукции электрическая мощность будет ниже, чем у спирали.
индукция тихо, но противно жужжит. |
да, звук есть, к нему привыкаешь.
Но всё-же чаще - расфигачивают поверхность, печку - в утиль. |
это да, надо так делать кухню, чтобы на стекло ничего не могло упасть сверху, вытяжку там например, или шкафчик, в котором будут только чаи-приправы всякие хранится, мягкое. Но кстати - с индукцией есть надежная защита от такого (правда дорогущая) - её можно встроить под столешку. Видел такие в обзорах крутых кухонь: просто идет столешница, и на ней единственное, что выделяется - это мойка. А где плита - там прям на столешке нарисовано, куда ставить посуду, а управление таким круглым пультиком с магнитом. Выглядит очень классно, но цена этой красоты, я уверен, тоже неописуемая |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
у меня индукционка 7квт около 35А это если все 4 комфорки включить |
Так такие мощности и для неиндукционок заявлены, но многие так заработают только от 2-х фаз, а при подключении к одной (на вводе перемычка) - будут ограничивать мощность до 4 с чем-то КВт... Умные типа...
Т.е. 4 конфорки одновременено- не будут работать! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Выглядит очень классно, но цена этой красоты, я уверен, тоже неописуемая |
Так там столешница тогда должна быть жаростойкой под 200 гр (при жарке) - это, конечно, будет стоить денег... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
и в чем я ошибаюсь? Ну вот у тебя так, и дальше-то что? Открой в интернете сравнения конфорок аналогичной тепловой мощности и увидишь, что у индукции электрическая мощность будет ниже, чем у спирали.
ты сам то понял что написал?тепловая мощность что карл?)))) 2квт любой комфорки это 2 квт любой комфорки не больше не меньше)))!!!
сравнения конфорок аналогичной тепловой мощности и увидишь, что у индукции электрическая мощность будет ниже, чем у спирали. с каких щей то?пруф выше про 2квт
ATX555
Так такие мощности и для неиндукционок заявлены, но многие так заработают только от 2-х фаз, а при подключении к одной (на вводе перемычка) - будут ограничивать мощность до 4 с чем-то КВт... Умные типа...
Т.е. 4 конфорки одновременено- не будут работать!
от 2 фаз работают в европе!
у нас работают от 1 фазы на всю мощность все 4 комфорки любой плиты!
Если вы не разбираетесь в этом вопросе, то не вводите людей в заблуждение. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
у нас работают от 1 фазы на всю мощность все 4 комфорки любой плиты!
Если вы не разбираетесь в этом вопросе, то не вводите людей в заблуждение. |
Если не разбираешься - нефиг других в этом обвинять!
Выделенное - неверно! Ибо - не на всю!
Ответы представителя Electrolux вам в помощь... и менее именитых производителей. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
ты такой наивный! ты вот разбири свой электролюкс и посмотри что там!
нет там ни каких регуляторов мощности! ну если только там гном сидит и ручку крутит))))
почему плиты мощностью 7квт потребляют 35 ампер при включенных всех комфорках? по твоему этого не может быть же)))
замерено на нескольких хансах лысьвах гореньях кандях
я если неточен то только в том что написал "любая плита"(тк это подразумивает и плиту за ллимон баксов) |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
"Лысьва", но с современным уклоном |
напомните им, что стеклокерамика не любит, когда к ней сахар прикипает, немедленно удалять и мыть. Сосед так попортил поверхность вареньем. Кусочки повыкрошились.
У меня занусси лет уже 12-13 живёт.
Четыре одновременно - работают. Но нужно крайне редко. Поменяю, наверное, на двухкомфорочную. |
|
|
|
|
|
|
JASJAS
Четыре одновременно - работают.
это невозможно))))) |
|
|