Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
icemind писал(а): |
мне такие понравились |
У Ваг обычная проблема, что пихая провод 2,5 мм2 получается площадь контакта где-то 1,5 мм2 (при неудачном втыкании - меньше) - от этого часто и горят, т.к. идёт локальный нагрев и ещё большее ухудщение контакта...
От нагрева ухудшается сила прижима - ухудшается контакт...
Такие - не для силовых цепей, но лучше многих аналогичных. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Chaos, ну это то понятно что площадь контакта там маленькая, считай нет её. Но вот только иногда и вариантов нет, особенно когда старый аллюминий почти под корень обломится. Ну не будешь же стену крушить и наращивать по человечески. Да и у автора явно пресса нет чтоб гильзы обжимать. А если прям так попытается обжать, то наверняка обломит люмишку вообще под корень. И сиз не накрутишь по двум причинам. Я не защищаю ваги и сам им не доверяю, ибо сам видел горелые, но иногда они самый оптимальный выход.
пс: медь всегда соединяю на сварку. Дешево, просто и надежно. И соответствует ПУЭ. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Даймон
как раз стену и долбим в таком случае, на 1 месте надежность,
а так нарастить провода для нужной длинны и соединить на сжим
а если там не более 1кв на все розетки то можно и ваги, кто его знает будут там чайники кипятить?))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В общем получилось 4 пары медных проводов (на полтора квадрата каждый из пары) нужно соединить. Питающие провода оказались медными (на скрине красные сверху), а единственная алюминиевая пара идет в другую комнату сквозь стену на одну розетку, в которую включён только 1 светильник-бра с лампочкой на 7 ватт. Этот алюминиевый провод я нарастил через клеммную колодку медным проводом
Видимо колпаки СИЗ лучше всего должны подойти в моей ситуации? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
У Ваг обычная проблема |
основная проблема ваг - китайские копии не предсказуемого качества |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Решил просто стянуть по 4 провода таким же медным проводом, освобождённым от изоляции |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ну медные можно и пропаять большим паяльником...
я когда ремонт делал в квартире, купил ГМЛ и клещи, вся разводка на них. дешево и надежно
но ради одной розетки конечно сомнительный выбор |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
ну медные можно и пропаять большим паяльником...
я когда ремонт делал в квартире, купил ГМЛ и клещи, вся разводка на них. дешево и надежно
но ради одной розетки конечно сомнительный выбор
|
Спасибо, узнал много нового. На будущее буду знать, ну и если где буду капиталить, либо с нуля делать (вот скоро у брата дачу достраиваем 2 этажа, даже и не дача, а капитальный загородный дом), то проводку всяко разно сами будем делать. Уже по-новому, по-современному. Вот тогда и куплю и ГМЛ и клещи. У себя на даче сам делал 30 лет назад из меди всё на клеммных колодочках - другого не знал. До сих пор всё работает |
|
|
|
|
|
|
я бы передерну алюминий через стену на медь, это просто шлейф |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79
Без пропайки скрутки- колхоз. С пропайкой вполне достойное соединение. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79
есть же пассатижи? или руки кривые? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Пассатижами не технологично )
А тут вжик вжик, всё ровно. Так обещает продавец |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
я бы передерну алюминий через стену на медь, это просто шлейф
|
Это сделаю, когда обои буду переклеивать. Там розетка не точно напротив, а метра 2 в сторону. Штробить надо эти 2 метра |
|
|
|
|
|
|
nethello
че за деградант так розетку сделал?
питание сверхи вниз или наоборот но не как не по горизонтали)))
брату в 2 этажном дачном доме(120квадратных метров) делал проводку
не одной распаячной коробки! в Щитке с прибором учета скрутки на сизах на выключатели и все! больше соединений нет.
розеток много...проводка переживет не одно поколение)))) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Что скажете про скрутки господа? |
Если как на картинке, то как-то подозрительно обвитие пары вокруг одного...
kc_duke писал(а): |
Без пропайки скрутки- колхоз. |
Ну, есть СИЗы - там поверх скрутки ещё подпружинивается, чтоб контакт не ухудшался!
Если не во влажной среде и не будет окисляться - то вполне приемлемо. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Пассатижами не технологично |
Такой приблудой сам не пробовал, но где-то видел отзывы, что не очень плотно провода друг к другу именно из-за "вжик и готово".
Я пассатижами под СИЗ скручивал - вполне плотная скрутка, а вот СИЗ накручиваю руками - они не выдерживают - разрываются...
То ли пластиковые корпуса фиговые пошли (советские были - фиг порвёшь руками!), то ли пружинки слабоваты... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
че за деградант так розетку сделал? |
Дома от СУ СибВО. Их строили в 60-70 г.г. 2 солдата из стройбата |
|
|
|
|
|
|
nethello
зэки в кольцово лучше строили)))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
зэки в кольцово лучше строили)))) |
Ясен пень. У них и опыта побольше и УДО светит. А чифирнут - всё само начинает делаться |
|
|
|
|
|