Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Стоит Windows 10 кхгм.. ломаный KVS активатором.
Есть необходимость создать для ребенка отдельную учетную запись, со своим рабочим столом, ограничениями и т.д.
Как я понял это возможно сделать только создав учетную запись майкрософт чтобы можно было создавать учетки в категории Семья.
Попробовал создать учетку с типом Другие пользователи, так там иконки программ на рабочем столе общие, удаляешь там удаляется и у меня..
Что будет если я создам эту учетную запись в майкрософт и введу логин в своей пиратской винде?
Я уже даже думал купить официально, но цены чето кусучие какието. Home версия 10тыщ стоит. ошалели совсем. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поставь ещё одну винду на комп чисто для ребёнка и не парься или купи ключик на ебее
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=windows+10+pro+key&_sacat=0&_sop=15
чуть дороже 300 рублей. Для дома сойдёт
А майкросовтовская учётка у меня уже сто лет начиная с пиратских осей. Сейчас 3 лицензионных стоит - у меня, у малого и на ноуте - инсайдерская. Для проверки они неотличимы от дорогущих, только чека нет с печатью и наклейки с ключём. Но для дома это и не надо |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Home версия 10тыщ стоит. ошалели совсем. |
оно всю жизнь так стоит. В России обычно люди коробочные винды ж не покупают, максимум OEM, отсюда и цена непривычной кажется. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
По-любому control userpasswords2 всё еще не выпилили, попробуй через него юзера создать. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr, там проблема не в создании юзера (это просто обычный юзер без прав админа), а в подключении к юзеру родительского контроля, который без microsoft аккаунта тупо недоступен. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А, про родительский контроль я ничего не знаю. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня через kms активирована и учетка MS, вроде все пучком уже давно. |
|
|
|
|
Plaguer Эксперт |
|
Evgeny79 писал(а): |
Стоит Windows 10 кхгм.. ломаный KVS активатором.
Есть необходимость создать для ребенка отдельную учетную запись, со своим рабочим столом, ограничениями и т.д. |
Я бы вообще оставил его наедине с суровым юниксом (причём без xorg и DE ) пущай учится гуглить и преодолевать с малых ногтей, чай не в Европах живём - пригодится
Тем более что
цены чето кусучие какието |
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Есть такая мысль себе поставить каконить убунту, или минт. А ребенку оставить винду.
Попробовал control userpasswords2 также юзер создается из категории Другие пользователи. |
|
|
|
|
|
|
Может с другой стороны подойти...
родительский контроль он такой...дети начинают искать как его обойти да и все всё равно не запретишь и не убережешь) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
частично кстати может помочь оградить от лишнего поставив "семейный dns" от яндекса https://dns.yandex.ru/
|
Штука хорошая. А как его поставить на отдельный компьютер (именно для ребёнка)? А не на весь роутер? Стоит роутер маршрутизатор Xiaomi с 2-мя выходами на 2 компа |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Постарше станет лет 12, отключу совсем. А сейчас 8 лет, пока не хочется чтобы натолкнулась на какое-нибудь гуро или что-то еще в этом роде. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
родительский контроль он такой...дети начинают искать как его обойти |
что неплохо. Хуже - если не будут искать, как обойти. А такие поиски повышают компьютерную грамотность.
А как его поставить на отдельный компьютер |
прописать в настройках сетевого подключения на отдельном компьютере. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
даже думал купить |