Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Из условно новых (там модели ещё 2013 года встречаются...) c двухдиапазонным Wi-Fi, Гигабитными портами, USB-портом?
Кинетики с аналогичными хар-тиками не попадают в ценовой диапазон около 4-5 т.р., есть куча всяких мне незнакомых, есть "золотая середина", но и в ней как-то всё не сходится, типа Асус с хар-ками чуть хуже стоит дороже...
Кто что использует и знает про текущую начинку по железу (процы внутри, ОЗУ и т.п)?
Примерно из таких:
TP-LINK Archer C7 AC1750 (новый с одним USB)
TP-LINK Archer A7 AC1750
TP-LINK Archer A9 AC1900
ASUS RT-AC58U AC1300
- может есть что лучше за эту цену?
Wi-Fi_Routers.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
62.77 KB |
Просмотрено: |
196 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Будь С7 старой версии с двумя USB - взял бы его, а так выбор между А9 (дешевле и новей) и Асусом (дороже и проще по хар-кам) - но сильно разняться они по хар-кам как-то... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
отличный роутер, но только первой ревизии. У первой коробка черно-синяя, у второй - чисто черная. Вторая - хуже (т.к. стоит-то как первая, а железо там сильно урезано). |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
Мало информации для чего.
Дом 100кв.м весит посредине дома. Вот такой.
https://www.dns-shop.ru/product/b8562badf8303332/wi-fi-router-mercusys-mw305r-v2/
Во всех комнатах смартофоны ловят отлично. Отваливаний нет, сбоев нет, работает уже года 2, не выключаю, пашет круглые сутки. Дом бревенчатый.
Второй дом 80кв.м весит у меня в комнате в дальней комнате смартофон ловит нормально. стоит вот такой. Неотваливается, работает стабильно. Не выключаю. гдето год уже. Дом шлаколитой.
https://www.dns-shop.ru/product/9329b319b71e3330/wi-fi-router-mercusys-mw301r/
Компы все работают по проводам, гости с ноутами цепляюся серфить хватает за глаза.
Доволен как слон.
До этого был асус какой то не из дешовых, тот вечно отваливался.
Цель у них для меня одна что б смартофоны работали. Иногда на 301 замечаю сосед подцепляется, у него от его не фига не видит смартфон в огороде. Какой у него стоит я неуточнял дал пороль мне не жалко. Но я этой филькиной грамоты не поимаю. в огороде если мне надо то есть теле2 того что в тарифе мне на месяц хватает. Да и в доме бы не ставил но почему то теле2 в доме тупит ужасно что в одном что во втором. Дома находятся пососедству друг с другом.
А на улице тел2 работает отличное.
Так что мало информации выдали для чего надо. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
у меня такой стоит, работает и работает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вторая - хуже (т.к. стоит-то как первая, а железо там сильно урезано). |
Вот я про эти нюансы и спрашивал...
Продают-то даже не вторую, а V3 - там, поди, свои особенности уже Последний раз редактировалось: ATX555 (Чт 15-10-20 : 21-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Xiaomi перепрошитый в Asus прошивкой Padavan |
Так его не продают уже - там про старое описано...
а есть Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G V2 - там и выходов всего 2 и USB нет.
Т.е. - совсем не лучше вышеприведённых. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Мало информации для чего. |
По Гигабитным портам комп и телик подключать, чтоб по DLNA смотреть, USB - принтер или NAS подключать, возможно 4G модем на аварийный случай.
Wi-Fi - для смартов, камер, может один системник подключить...
Там по Wi-Fi чем больше возможностей роутера - тем больше вариантов использования.
Сейчас в роли гигабитного роутера - РТК-шный NTE к которому обычный Wi-Fi роутер с USB подключен - не совсем удобно.
А вот под другого провайдера хотелось бы максимально универсальный девайс. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
HAP AC2 отличная железяка, рекомендую для дома за глаза!Если не умеете настраивать ,там из коробки он уже нормально сконфигурирован для работы с нашими провайдерами! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
RT-AC1300G PLUS V2
Пользуюсь сам с мая этого года. Стоит сейчас порядка 5800. Стоит на 2 этаже и покрывает частный дом 180 м2 по всем трем этажам без усилителей по 2.4 Ггц (подвал и два надземных) и 5 Ггц на втором и первом этажах, в подвале уже не берет. Для квартиры покрытие будет даже чересчур.
По мощности хватает, чтобы работали одновременно три Андроид ТВ приставки (Вайфай 5 ГГц), три смартфона по 2.4 ГГц и комп по Ethernet. Порты, понятное дело, гигабитные. Дома тариф 1 Гигабит от провайдера грузит до 400 мегабит в легкую.
На заметку: отличие версий V1 и V2: Мощность антенн больше во второй версии и попроще USB (версия 2.0) вместо 3.1 в версии 1. Все остальное - одинаковое. По сути V1 - копия ASUS RT-AC58U, если найдешь ее, то неплохо тоже. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну, Микротики в квартиру для обычного пользователя, я думаю, ставить не нужно. Да, они гибки по настройке, но и наворотить дров по незнанию также можно. И нет, не со всеми российскими провайдерами они из коробки работают. Под тот же Ростелеком, кемеровский Гудлайн надо колдовать. ВАТС Ростелеком также через них не пустить без проброса портов, что довольно проблемно, если не имел с микротиками дела. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
во второй версии и попроще USB (версия 2.0) вместо 3.1 в версии 1.
По сути V1 - копия ASUS RT-AC58U, если найдешь ее, то неплохо тоже. |
Вот это ухудшение более новых версий - непонятно совсем...
То уберут один USB, то заменят на 2 вместо 3, зачем?
Да и продают RT-AC1300G PLUS только М-Видео с Эльдорадо почему-то |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Я за Микротик. Настроил и забыл. По настройке есть хорошая инструкция на 4pda. Выбор модели зависит от запросов и размеров кошелька. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вот это ухудшение более новых версий - непонятно совсем |
ага. Я вообще плохо понимаю, откуда такие цены. Роутер = смартфон по сути, смартфоны дешевеют... а роутеры че-то не очень |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ATX555 писал(а): |
а есть Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G V2 - там и выходов всего 2 и USB нет. |
В старом 3G первой версии есть USB, но у него 2.0 скорость, хотя по паспорту 3.0. Наверное, во второй из-за этого USB и убрали, с 2.0 от него толку-то нифига |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Роутер = смартфон по сути, смартфоны дешевеют... |
По железу - так.
А вот по функционалу из смартфонов тоже начали вырезать частями.
Когда в офисе авария у провайдера - воткнул 4G в роутер - и инет есть (не полная замена, т.к.е сть процеччы. привязанные к IP, но всё-же работать можно), а вот смарт - уже не так удобно, более того - в некоторых новых не смог найти, как его в качестве 3П-4G модема использовать, подключив к компу шнурком
В старых, вроде, у всех такая функция была... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Наверное, во второй из-за этого USB и убрали, с 2.0 от него толку-то нифига |
Да, может быть техническая причина...
Но многоие, анализирующие развитие событий, склонны к теории заговора, мол производителей, случайно выпустивших на рынок хорошую функциональную железку (приложившие к этому усилия!) одёргивают крупные корпорации ради своей выгоды
Ведь и видео с камер удобно хранить локально, возможно, дублируя в облако! И контент удобно с компа сбрасывать в хранилище и смотреть потом с ТВ по DLNA...
Но! Всё упорней подсаживают на сервисы онлайн, причём все крупные игроки разом - чтоб никаких "локально" и "удобно" - должно быть выгодно в первую очередь им.
Т.е. все те оасности и недостатки, которые не раз были сюжетами в фантастических фильмах - все их сами и продвигают.
Усиленно строят и продвигают скайнет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Но! Всё упорней подсаживают на сервисы онлайн |
просто их удобнее делать. С точки зрения компании, которая делает сервис - ей ж тоже удобнее локально! Только её "локально" - это и есть для пользователя "где-то там в инете". А пользователю в большинстве своём - пофигу, он заплатил деньги и получил услугу, а тонкости реализации ему не интересны, а то и вообще непонятны. |
|
|
|
|
|