Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Alexey q.
Благодарю
nethello
ну это как посмотреть. если конечно ведро с болтами когда-то бывшее "крутым" - то может. а так. на дорогие тачки и ТО и запчасти все дороже. где-то у Тинькофф блога был калькулятор стоимости владения авто в первые три года https://journal.tinkoff.ru/new-car-cost-calc/ |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
на дорогие тачки и ТО и запчасти все дороже. |
я думаю он имел в виду то, что дорога машина обычно новее, ну и соответственно не успеет под тобой сломаться. Вообще мы это как-то обсуждали на работе, что такая сиутация имела место быть несколько лет назад: ты или покупаешь старую машину, и это типа "в кредит", каждый месяц чинишь, или новую - просто всю эту же сумму сразу отдаешь. Да, можно купить б/у машину удачную, да, есть ломучие и наоборот неломучие модели, но в среднем выходит то на то. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
жена потеряла права. Всё везде перерыли все места прошли где она в тот день бывала - нет прав. А у меня ж паспорт вышедший из строя по дате, записался на 12 ноября на Бородина, вот поеду проверю, дадут с таким паспортом али нет. Еще прикол, хотел получить скидку в 30%, ну и соответственно надо оплатить через Госуслуги (да - да, это там где граждане РФ ) А на Бородина не дает система записаться. Я записался в Бердске лишь для того чтоб оплатить дешевле. И вот в тот момент как мне вылезла кнопка ОПЛАТИТЬ, я смотрю реквизиты а там всё сходится кроме ОКТМО. Стоит Бердска и поменять на Новосибирск нельзя - блеклая надпись, типа не активна, не сменяема. Звоню на Бородина, говорю, так и так, хочу оплатить, мол какая разница по каким реквизитам вы ж как бы всё равно все к МВД РФ относитесь? А они мне, нет, скидка действует только в том случае если вы оплачиваете и приезжаете туда и во столько куда указали и оплатили. (а не чо что система не дает к ним записать в 2020 году? Как потом оказалось это был глюк) Где логика? Позиционируют себя как государственная структура а потоки денег разные, в голове не укладывается. Я ж так рассуждаю, мне потерянные права давали при предъявлении старого паспорта, не потерял бы я права - так бы и было, паспорт просрочен - права по нему полученные - есть. Ну соответственно какая им разница. Если б я следующие права на просроченный паспорт получал вот тогда б был криминал. Однако ж это менты, а значит ждать от них можно любой тупой логики. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Короче не дали права, оказывается они не просто смотрят в паспорт а вбивают его реквизиты и машина им говорит что этот паспорт в розыске. Такая пометка в программе на паспорт с истекшим сроком, странные люди... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Тебе надо права в СССР получать по советскому паспорту. ) |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Да не, я думаю смогу выкрутится с имеющимися обстоятельствами |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот какие ж люди с радостью сами себе проблемы готовы создавать, офигеть. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
я недавно из Мск в Питер вылетал и пол часа ждали пока один чувак соизволит маску надеть) пока этого не произошло - самолет не собирался не куда улетать, а чувака с рейса хотели снять. не знаю как он в самолет зашел, там много пунктов же пройти надо |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
не знаю как он в самолет зашел, там много пунктов же пройти надо |
так он мог тупо ее снять когда сел на свое место, пройдя все пункты в ней. |
|
|