Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Никогда не делал и решил начать, так как сижу в основном на Linux Mint, а с виндой заниматься надоело, то решил её настроить на все 100 (что уже сделал) и сохранить образ, чтобы при любом сбое Винды не танцевать с бубном, а восстановить из образа.
Как это сделать наиболее просто и быстро? Жду решение от практиков. Теории у меня своей хватает Последний раз редактировалось: nethello (Ср 4-11-20 : 15-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Если именно образ - я бы загрузился с диска акронис и снял образ диска с его помощью |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Если именно образ - я бы загрузился с диска акронис и снял образ диска с его помощью
|
Исправил шапку темы. Образ и резервная копия вроде как одно и тоже. Диск Acronis есть. Можно и так. Попробую. Но хотелось бы и способ встроенными средствами Windows |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я как-то использовал встроенную в винду как по ссылке, и не помню чем, но че-то не понравилось сильно мне....на вин7 кажется было дело и вроде не особо она изменилась с тех пор, по-моему когда нужно было что-то восстановить из нее, то какие-то ошибки-приколы начались |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Она тупая, не позволяет выбирать разделы вручную, не показывает boot и efi разделы и т.д. |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
акронис без варьянтв, его можно не толко грузит отдельно но и в винду установить и настроить авто резервирование от разделов до отдельных файлов... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Образ и резервная копия вроде как одно и тоже. |
Нет.
Образ Акрониса - восстановится всегда, если сам файл не повреждён.
А вот "резервная копия" в понимании Майкрософта - там возможны варианты...
Не стоит искать приключений и создать образ Акронисом, сохранить его в укромном месте и положить на полочку!
Там делов-то на несколько мнут. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Всем спасибо. Сделал оба варианта |
|
|
|
|