Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Вы конечно едите дома супы?
Что-то надоел наш домашний репертуар, хочется новое блюдо.
У нас в меню такая карусель:
Борщ.
Щи. Четыре вида(мясо говядина/курица, капуста свежая/квашеная)
Харчо.
Куринный с лапшой.
Гороховый.
Уха. Два вида (свежая рыба или сайра консервированная)
Грибной.
Фасолевый.
Что еще дома можно сготовить? Какое у вас меню? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Солянка.
Копченая кобоса, картошка. лук, морковь, лимон, соленый огурец, лук морковь зажарка.
Рассольник.
Мясо любое, кортоха, лук, морковка, соленый огурец, рис.
Естественно лук морковь пассированные(обжаренные)
Суп картоха. я так его зову.
Картошка, масло сливочное, лук не жарим сразу добовляем.
Гречневый.
Мясо любое, картоха, гречка, лук морковь зажарка.
Яичный. Родом из детского садика.
Мясо любое, картошка, лапша паутинка, яйцо, лук морковь зажарка.
Не часто.
Тушонка, картошка, любая крупа или любая лапша. лук морковь зажарка.
С колобками.
Фарш небольшими колобками, лапша или греча, лук морковь зажарка.
Х У Й Н Я М У Й Н Я, это я так его называю, если такой в рецептаз не знаю, подглядел когда служил в туркмении.
Мясо любое, картошка. лапша. рис, гречка, перец болгарский, лук морковка помидорка зажарка.
Томатный
Помидоры в собственном соку, картошка, лапша, мясо любое, лук морковка зажарка.
Соответственно соль по вкусу, перец в готовое блюдо кому какой нравится я люблю красный вперемешку с черным, жена черный, дочка говорит бя ваш перец, хотя сейчас начала доблавлять из моей перечницы.
Лавровый лист кто как любит мы редко добавляем. Укроп частенько добавляем в готовый уже суп каждай кому сколько хочется, есть свежемороженный и сушоный.
Я гречневый суп люблю со со сметаной, и частенько майонез добавляю себе в тарелку чутка.
Ну и так же как у вас. борщ. жи, уха 3 видов свежая рыба или баночная сайра либо горбуша. Гороховый с копченой курицей или копченым салом, либо просто мясной. так же фасоль и сушоная и баночная.
Зажарку делаю так, нарезал лук, натер морковь, на растительном масле, очень медленном огне типа тушу, не люблю когда зажарка коричневая пережаенная. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Картошка тушёная с мясом или тушёнкой
Суп из пакета
суп гречневый
Суп с пельменями (бульон не выливаем)
Суп с мясом или фрикадельками и клёцками
Рагу овощное без мяса с картошкой и без картошки
Хашлама из баранины и овощей без добавления воды - сока из овощей вполне хватает при тушении на медленном огне
Холодец, но в горячем виде
Бульон куриный с варёным яйцом |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Кроме обычных, я сырный люблю иногда сделать. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Что еще дома можно сготовить? |
Попробуйте фасоль Мунг (Маш) - а кней уже подтянутся и кари и паприка и свежий болгарский перец и томатная паста и свежие томаты...
Там можно разнообразные комбинации использовать от мяса криля до супа совсем без мяса (белков там и так хватает).
Класть можно всё, что и в гороховые супы и супы с фасолью - гренки, шкварки и пр. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Ещё у меня дамы любят вариации супа с плавленым сыром и базиликом (растёт на лоджии), типа "Писту", но без белой фасоли (только стручковая), вместо которой картоха.
А я от запаха сочетания базилика с сыром уже аппетит теряю - настолько надоел |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Во, отлично, будем расширять репертуар. Спасибо за советы |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Являюсь ярым фанатом супов, дня без "жидкого" прожить не могу, поэтому добавлю от себя то, что еще не было озвучено.
1. Выше прозвучал сырный суп, так же кто-то готовит грибной. Я предпочитаю сочетать эти 2 ингредиента в одном блюде, поэтому очень рекомендую сырно-грибной суп. Готовлю 5-ти литровую кастрюлю для семьи из 3-х человек, суп может улететь за 1 день. Сыр рекомендую использовать плавленый (в ванночках), я беру очаковский. Чем больше сыра, тем суп получается более сливочный.
2. Лагман. Безусловно этот суп лучше готовить в казане на дровах, но при желании и при должном подходе, можно приготовить очень даже не плохой лагман в домашних условиях. Для замороченных можно купить баранину на рынке и изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать говядину и купить лапшу в магазине (специальная лапша для лагмана)
3. Зеленый борщ (в Сибири его называют суп с щавелем).
Отличительная черта этого супа заключается в добавлении щавеля и нарубленного кубиками варенного яйца. Вроде как имеет хохляцкие корни.
4. Для любителей острого могу посоветовать Мексиканский суп. В интернете много вариаций его приготовления. Сам готовлю его редко, потому что я в семье единственный любитель пикантных ощущений, но суп того стоит (особенно с похмельца).
5. Совсем недавно в силу того, что всё надоело, начал пробовать Азиатскую кухню, всякие Том-Ямы и т.д. Мне очень понравилось, но опять же на любителя.
P.S. Пару дней назад приготовил тыквенный суп с креветочными сосисками |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
блин, а я чот последнее время как купил самогонный аппарат, варю только алкоголь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Вы конечно едите дома супы?
Что еще дома можно сготовить? Какое у вас меню? |
Нет не едим . Ибо считаю , что это шлак , а не еда . Вспомните всегда в комплект с тарелкой супа идет кусок хлеба , что бы хоть как-то заглушить голод и набрать калорий . Да и по факту , не дает суп чувство сытости на долго
Поэтому мы предпочитаем каши . Лет 5 назад открыл для себя красный и бурый рис . Берешь такой рис или гречку + мясо и получаешь блюдо которое дает чувство сытости на долго . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
Поэтому мы предпочитаем каши |
Мы каши едим на второе, а на первое суп. Чувство сытости офигительное |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm писал(а): |
не дает суп чувство сытости на долго |
Это у тебя просто нормального супа не было. Бывают очень даже нажористые. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
Хашлама |
Я на пиве в казане делал. Аромат офигенный. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Я на пиве |
Не не пробовал. Но зато филе любой рыбы, жареной в пивном кляре это что-то.Последний раз редактировалось: nethello (Вт 10-11-20 : 15-59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|