Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Понадобилось избавиться от пары СИМ-карт, переадресовав звонки на новый номер. Надоело жонглировать телефонами, когда звонят одновременно или просить подождать, когда это может растянуться на десятки минут.
Для этого хотел вставить эти СИМ-ки в старый смартфон, включить автоответчик (входящие-то бесплатно) и посылать всех на новый номер.
Как оказалось, прогресс - это не только удобство, но и деградация и смена понятий.
Скачанные приложения под названием "Автоответчик" совсем не умели отвечать голосом, максимум - отправляли в ответ СМС, зато поддерживали туеву хучу соцсетей (нах такие сети, где ответы посылаются автоматом?)
Мож у кого завалялась АРР-шка, которая умеет снять трубку при входящем вызове и проиграть звонящему записанное сообщение - как и положено делать автоответчику?
Где-то прочитал, что смартфоны в принципе на такое не способны - это что за дичь такая?
Вот же извращенцы... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
А голосовая почта у ОПа это не позволит сделать? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А не проще настроить, чтобы при звонке на эти симки шла автоматическая переадресация на новую симку? И звонил телефон с этой новой симкой. Безо всяких голосовых и SMS сообщений. У меня так сделано и получается как будто телефон с тремя симками, хотя реально стоит одна. Правда один нюанс - настройки производились на айфоне, которого в реале уже нет, а настройки сохранились и работают и на Samsung и на LG, но на них я эти настройки не нашёл. А может плохо искал |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
Ставите ватсап, Подисываетесь правильно кто вы, на номер который больше не нужен. затем меняете номер на нужный там же в ватсапе и все контакты получают сообщение о том что вы сменили номер. Ага не все есть в ватсапе? Ну делаем тоже самое с вибер, телеграмм.
И так остается из 1000 человек 20 , им потом и не трудно голосом ответить.
Ситуация была такая на мтс бесконечно звонили коллекторы искали какую то Елену Еленовну она им денег должна, мтс подсупер такой номерок и в добавок бывшая хозяйка еще и заявок во все банки разослала, еще и предложение на кредит звонки, наехал на мтс о смене номера, ну не будешь же всех обзванивать, через ватсап таким образом разослал о смене номера.
Но это только когда они есть в вашей телефонной книге, ну а остальным какое то время придется просто самому отвечать.
Ну как один из вариантов.
Либо вроде есть услуга такая гудок, вроде там есть поставить свою мелодию, но это не точно я не пользовался только слышал что типа свою можно поставить. |
|
|
|
|
|
|
Зайдите в личный кабинет,
Найдите услугу GOOD'OK
Подключите её.
Загрузите файл. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
автоматическая переадресация на новую симку? |
И платить за звонки, переадресация платная штука. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
А голосовая почта у ОПа это не позволит сделать? |
Возможно, не пользовался ни разу. Знаю, что там можно оставлять сообщения для недоступного абонента, а вот звонящим - ХЗ...
И вряд ли это бесплатно. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
А не проще настроить, чтобы при звонке на эти симки шла автоматическая переадресация на новую симку? |
Слишком много недостатков:
1. Опять-же сильно не бесплатно (по тарифу старой СИМ)
2. Так и не запишут новый номер куда надо. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
там же в ватсапе и все контакты получают сообщение о том что вы сменили номер.
Ага не все есть в ватсапе? |
Многие номера, откуда звонят - это служебные кнопочные сотовые телефоны, типа самых недорогих Самсунг (после того, как Нокиа кончились...)
Нет там мессенджеров, а старый номер записан в инсрукции и наклеен на терминале (где не стёрся). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Найдите услугу GOOD'OK
Подключите её.
Загрузите файл. |
Просто "Гудок" - от 50р/мес.
А вот свой файл или 100р или +100р от штатной цены, да на пару номеров.
Если приложения не смарт не найду - буду пробовать ПО для компа и USB GSM-модема, было такое
Но тут, скорее всего, понадобятся два компа. |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Да я вас понимаю, тоже держал под рукой 3 телефона и все 3 2х симочные.
5 рабочих номеров и 1 так сказать семья друзья. После того как бросил работу еще полгода пришлось 3 номера держать, гарантийные обязательство, погода мучился, звонок а вот надо это, а в ответ контора закрылась, за полгода всего 2 обращения по гарнтии, и то уронил сломал.
Сейчас хорошо 1 для работы номер и 1 для своих, Красота. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
максимум - отправляли в ответ СМС |
ATX555 писал(а): |
при входящем вызове и проиграть звонящему записанное сообщение - как и положено делать автоответчику? |
вот мне, например лучше, чтобы прислали твой новый номер по SMS. я на слух номера не воспринимаю и не запоминаю. А номер из SMS можно целиком скопировать куда угодно. Это гораздо удобнее |
|
|
|
|
|