Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А как сделать сценарий, если имеется только готовая деталь и всё? |
готовые детали сканируют специальными 3D сканерами, но они недешевые Поэтому - измеряешь готовую деталь и рисуешь на компе её,в софте для принтера твоего.
Цитата: |
Если есть, то какая модель? |
тут всё сложно: если готов возится с принтером, то бери. Если "купил и поехал" - это очень дорого, не потянешь. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
nethello писал(а): |
У кого-нибудь есть 3D принтер? Я имею в виду дома, не на работе? |
Есть, но ни на один вопрос ответить не могу. Я его использую крайне редко.
Мне просто нравилось его собирать, налаживать механизм, интересное занятие, как конструктор. Лично для меня практической пользы - ноль целых - хрен десятых. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
Ender3 народный принтер, много обзоров доделок, покупал года 3 назад, первый год печатал регулярно, сейчас по необходимости заглушку какуюнить, фигруку для детей. Если деньги есть и хочется поиграться, то советую |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
Если деньги есть и хочется поиграться, то советую |
В кредит хочу взять, если не накоплю денег к новому году |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
navuhudonosor
у меня так же бы было))) интересно, но не могу придумать что на нем делать буду))) |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Возьмите вдвоем вскладчину.
Один поиграет неделю, потом второй неделю. Потом на авито. ) |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
navuhudonosor писал(а): |
Лично для меня практической пользы - ноль целых - хрен десятых. |
Вот мне сейчас надо создать подвижную головку/платформу под фаллоимитатор, с гладкой поверхностью подпружиненной, и со вторым уровнем подвижности. То есть два уровня пружин но с разной жесткостью. Имеющей крепление определённой конфигурации, причем выглядеть это должно внушительно со стороны технического взгляда и мало того, быть легким для демонтажа пружин и самой конструкции на направляющую.
Ну и не как я не могу себе представить это в удобоваримом виде кроме как эксклюзив печать на 3D принтере
Есть и другой вариант - колхозить по тяжёлой..... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|