Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Короче дело начиналось так:
наш товарищ( будем называть его Н.) по локалке начал жаловаться на обрывы связи, то соединение есть,то винда ругается мол сетевой кабель не подключен....да и скорость слишком низкая...Ну значит мы сгоняли до центрального свича, проверили соединение коннектора с витухой, для надежности воткнули кабель в другой порт. Пролема не решилась...Стали грешить на сетевую карту(Длинк)
Далее( уже со слов соседа):
"значит приходу я к Н. домой со своим системником(у меня встроеная сетевуха), подключаем, проверяем...Соединение так себе(скорость никакая), локальный чат тормозит, постоянно вылезает надпись " кабель не подключен"...втыкаю с свой системник его длинковскую сетевуху-связи нет совсем. Ну стали думать в чем собака зарыта. Тут вспомнили, что кабель , который приходит к Н. когда то наращивали. Ну добрались до места скрутки-спайки, размотали изоленту...и эти самые скрутки просто отвалились, рассыпались.....И вдобавок заметили то, от чего совершенно охренели: витая пара оказалось АЛЛЮМИНИЕВОЙ!!!!!"
Далее(расказываю уже я): я совершено не поверил в это, пока сам не взглянул на обрезок кабеля. Металл белый-блестящий и снаружи и в разрезе, гибкость характерная аллюминию.
К слову сказать и внешяя оболочка витухи сделана из какой то чрезвычайно мягкой резины.
Покупали мы ее в Левеле, что на Крылова 4, где то в Августе 2006 года....
Кто нибудь сталкивался с такой витухой??? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо woddy...Все в точности, как я и описал |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Еще веселее, когда проводку в доме умельцы делают, сращивая алюминий и медь...хорошо, когда к пожарам не приводит. |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
видел, ставил.
работает на 50 метров не отличить от медной, качество связи одинаковое. зато дешевле.
но минус безусловно хрупкость, такчто что на дальние расстояния только медь |
|
|
|
|
|
|
У нас расстояние примерно 120-125 метров...пока что зиму витуха пережила. Что будет дальше-я хз... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Может переобжать кабель. У Знакомого такая параша была. у него кабель в натяг. чуть вибрация и моргает сетевой кабель не подключен. Да и я мучился когда кабель был отверткой обжат. |
|
|
|
|
|
|
Не...обжат он нормально, спецобжимником. Проблема была именно на месте скрутки...
Щас вроде нормально, но надолго ли... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Даймон писал(а): |
на месте скрутки |
вместо скрутки сделай спайку. У нас она имеется - не жалуемся.
Режишь ватные палки (трубчатые) и используешь их как диэлектрик (ничего не замкнет). |
|
|
|
|
|
|
Главное паять верно.
Медь с алюминием если вплотную спаять - ненадолго хватит. |
|
|
|
|
|
|
SibUser
Выходит да, правда не знал как это называется |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон писал(а): |
Проблема была именно на месте скрутки...
Щас вроде нормально, но надолго ли... |
Решили так.
Купили "разетку". один конец всунули в него. другой соответственно получился RJ45-RJ45. проблем 0.0%. |
|
|
|
|
|