Автор |
Сообщение |
SKALA60 Эксперт |
|
Колеса купил, всем спасибо. С Новым годом!Последний раз редактировалось: SKALA60 (Пт 1-01-21 : 09-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
SKALA60 писал(а): |
Протектор на фото может видно не очень, но мм 2 еще есть.
Или еще одно лето можно *теоретически) проездить? |
Если по всей поверхности сохранился такой рисунок (нет мест с залысинами), то - теоретически ещё можно, а вот практически - это почувствуешь на мокром асфальте в дождь - держат они или нет.
Если вода успевает вытесняться через бороздки - будут держать на малой (городской) скорости, если нет - будут "планировать" по слою... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я не дока. Но резина подзамену. На безопасности не экономят. Ну это сродни, если аккумулятор уже плохо держит заряд его же меняют? А тут еще и безопасность добавляется и для себя и для окружающих.
Ну как то так. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Если денег совсем нет, то ещё малость поезди. Если в обрез, то копи на новые. Если денег хватает, то покупай и не думай. Здоровье дороже денег. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
На безопасности не экономят. |
Смотря кто...
На служебном ВАЗ была пара подобных покрышек (сэкономили когда-то, купив пару, а не две, т.к. "эти вполне ещё ничего").
Водила - опытный, раз поменял их местами с передними, а вот по трассе - отказался ехать (а если дождь?), но в городе - вполне считал безопасным при скоростях до 40-ка.
Кстати - покрышки так и не поменяли...
Ту машину парканули во вдоре, а для поездок - купили новую. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
По факту на нижнем фото , уже видно трещины прям в самой резине ( растрескивание наружного слоя покрышки , в результате старения резины ) . Скорее всего уже и внутренние слои такие же . Покрышкам кабздец , по идеи на помойку пора . Ездить на них в теории можно , но только на меленькой скорости до 60 км и только если вставить в них камеру .Последний раз редактировалось: dimm (Ср 30-12-20 : 18-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Ту машину парканули во вдоре, а для поездок - купили новую. |
Резина лысая - поменяли машину. Типа пепельница полная - поменяли мерс |
|
|
|
|
|
|
ATX555
Я не дока. И не мега водитель, за 25 лет не одной аварии, своё мнение высказал. Спорить не буду каждый решает сам как ему беречь свое здоровье, вот тесть у меня работал на скорой, на линию фиг выйдет пока не сделают что он сказал, 15 лет отработал на кразах и камазах и 25 лет на скорой, и тоже не одной аварии.
Так что еще раз говорю, что даже при 40 в городе в 2-3 метрах выскочит пешеход в легкий дождик, и всё дом тюрьма.
Так что. ходовка, в первую очередь, а затем уже магнитофон в машину ставилось. А на колесах вообще не когда не экономил. Потом может намного дороже вылезти. И переобувался всегда зарание.
Вот на калымы ездил, в машине 4 людей бригада, а дома 4 жены, и 9 рябитешек.
Так что экономия на ходовке неприемлема. |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
Вот и правильно, с каждого вашего сообщения хоть цитаты бери, что резина уже в никуда. Короче, копил на другое, но решил, что покупка колес будет правильное решение и безопасность, да и подарок. Так что всем жму руку, с Наступающим Новым годом.
PS А взял комплект NOKIA ROTIVA на свою "Ниву-Шеву" |
|
|
|
|
|
|
SKALA60
Вот и правильно Олежка . С Наступающим и всех благ! |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
8 лет как бы срок не малый, луче конечно сменить, но если с бабками совсем засада то покатают если нет залысин |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
kovaikin
Ну ты и тормас
А взял комплект NOKIA ROTIVA на свою "Ниву-Шеву" |
|
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Wizenya писал(а): |
kovaikin
Ну ты и тормас
А взял комплект NOKIA ROTIVA на свою "Ниву-Шеву" |
|
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Итак срок им 8 лет |
но мм 2 еще есть |
срок службы вышел, протектора не осталось.
НА фото кусок грязи, чё там кто то пытается комментировать, хз.
А вообще на колёсах на всех есть индикаторы износа, по ним и ориентироваться.
PS А взял комплект NOKIA ROTIVA на свою "Ниву-Шеву" |
чё прям 30 числа покупал летнюю резиную? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Если аккуратно, то поездить можно еще. Но без превышений скорости. И на трассу лучше не суваться |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
djlab писал(а): |
срок службы вышел, протектора не осталось.
|
Я думаю износ протектора не так страшен , как трещины .
На гладкой летней шине , вы потеряете сцепление с дорогой и не сможете затормозить в сырую погоду
А шина с трещинами , ее может и разорвать на трассе , это еще опаснее |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm писал(а): |
Я думаю износ протектора не так страшен , как трещины . |
не думайте такое |
|
|
|
|
SKALA60 Эксперт |
|
djlab
Прикинь... Так и есть. Именно 30 и купил, 28-29 выбор делал, а потом решился иначе до лета деньги могли бы и не сохранится. Кстати летнюю резину не так просто еще найти зимой. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В грязь шнива на летней резине что корова на льду. У меня шнива на грязевой летом, зимой липучка с шипами, а по асфальту таёта премио есть чтоб жопу возить. |
|
|
|
|
|