Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Прежде всего прояви ум и смекалку. Открой список наподобие этого
https://www.releases.com/l/PC_Games/2021/5/
Найди 2 игры, ради которых ты хотел бы сделать апгрейд (подразумевая, что они получатся хорошими).
Если таких нет в ближайшие полгода (или вообще) и у тебя нет неистового желания перепройти что-нибудь очень любимое на максималочках - то лучше не торопись. Новое поколение консолей только-только вышло. В ближайший год-полтора можешь не ожидать суперхитов, требовательных к железу.
А к тому времени, как они начнут появляться, у тебя уже будет более выгодная позиция в плане возможностей апгрейда. Что-то из железа может подешеветь, что-то новое может поступить в продажу.
Знаю по опыту (и может, у тебя самого был схожий), что нет смысла делать апгрейд для пройденного и забытого. Или тупо "прозапас". Ну запустишь ты какой-нибудь фаркрай или РДР на более высоких настройках. Поприкалываешься полчаса. А потом будешь сидеть и до конца года ждать игрушку, оправдывающую вложенные средства. А к этому времени уже
Цитата: |
Что-то из железа может подешеветь, что-то новое может поступить в продажу. |
А если что-то хочется купить просто для того, чтобы себя порадовать, то докупи ССД, или ХДД. Они лишними никогда не бывают.
Или руль/авиаджойстик. Или даже богомерзкую VR-приблуду. Так ты хоть какой-то новый экспириенс от игр получишь. А не просто будешь сидеть грызть ногти в ожидании игр. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
богомерзкую VR-приблуду |
чой-та? Классная штука, между прочим. Если за недорого. За недорого сейчас Oculus Quest 2 можно купить, если докупить к нему кабель до ПК - можно будет играть в ПК игры в VR, пройти Half-Life Alex например. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Она вредная. Почти все, кто играл в неё больше часа за раз жалуются на дезориентацию и/или боль в голове. Не считая ушибов, ссадин и разнесённого в щепки интерьера комнаты.
Человеческая анатомия не рассчитана на подобные приблуды. Потому и говорю, что богомерзко. Да и полноценных игр на неё полторы штуки сделано за все эти годы.
Но если есть возможность взять подешёвке и, скажем, пройти ХЛ: Аликс. - то да, это будет веселее, чем сделать апгрейд а потом полтора года ждать выхода стоящих игр. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Почти все, кто играл в неё больше часа за раз |
вот и не надо больше часа за раз играть. Но опять же - не vr вредный, а просто качество его относительно реального мира такое, что мозг с одной стороны пытается обманутся - а с другой не получается у него, и от этого устаёшь.
Да и полноценных игр на неё полторы штуки сделано за все эти годы |
с десяток топовых и еще десяток, в которые "ну можно и поиграть". Что вполне неплохо, я вот на PS3 десяток игр прошел за все годы её существования. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
с десяток топовых |
Список топовых виар игр в студию! Можно и околотоповых. Но не полутораминутных технодемок. Чтобы было хоть что-то, на что можно ориентироваться при покупке.
я вот на PS3 десяток игр прошел за все годы её существования. |
Всему виной странная аура этой приставки. Как только ты хотел купить на неё игру, то на ум сразу приходили двд-диски с фильмами и хозяйственное мыло. А также странная купюра в две тысячи триста рублей. Это мешало покупать на неё игры. С х360 таких проблем не было. Я прошёл на нём штук 100 игр, бывших консольными эксклюзивами на тот момент. Многие из них выходили и на ПС3. Так что, как видишь, всему виной странная аура третьей плойки.
вот и не надо больше часа за раз играть. Но опять же - не vr вредный, а просто качество его относительно реального мира такое, что мозг с одной стороны пытается обманутся - а с другой не получается у него, и от этого устаёшь. |
Когда вырос на играх, в которые можно залипнуть часов на 6 подряд, играть максимум по часу уже не воспринимается всерьёз. За хорошей игрой не стыдно провести целый вечер. Или хотя бы часа 2-3 перед сном.
А основной вред от виара достигается не столько за счёт разницы в качестве прорисовки между реальным миром и цифровым, сколько за счёт близости экранчиков к глазам. Глаз рассчитан на то, чтобы длительно фокусироваться на объектах, удалённых минимум сантиметров на 30-ть от зрачка. А когда изображение находится на расстоянии нескольких сантиметров, но при этом подразумевает глубину в несколько метров, или даже больше - эффект для зрения и вестибулярного аппарата получается очень мерзкий. Понятно, что серьёзных проблем со здоровьем ты за 20-30 часов виаротерапии не заработаешь... Если растянешь эти 20-30 часов на несколько месяцев. Но для регулярного гейминга все эти прибамбасы не подходят. А для погружения в хорошую игру хватит обычного монитора\телика.
Так что лучше всё-таки купить руль или авиаджойстик. Менее вредно, но не менее увлекательно. Но чисто поприкалываться и VR сойдёт. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Когда вырос на играх, в которые можно залипнуть часов на 6 подряд, играть максимум по часу уже не воспринимается всерьёз. |
ну вот я так же вырос и тем не менее сейчас такое вот говорю абсолютно серьезно. Ты вообще найди под VR что-то кроме HL Alex, во что можно было бы залипнуть дольше, чем на час
Так что лучше всё-таки купить руль или авиаджойстик. Менее вредно, но не менее увлекательно. |
ты это рассуждаешь или на своем опыте? Я опять же по своему опыту скажу, что руль, а тем более авиа - это стоит покупать только фанату, который собирается задротить в соответствующие игры. Ну еще руль поможет, если ты готовишся на права сдавать - купил, потренировал ПДД и продал дальше. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну еще руль поможет, если ты готовишся на права сдавать - купил, потренировал ПДД и продал дальше. |
Никак руль на ПК , не поможет , в тренировке ПДД и развитии каких любо навыков . У меня был Logitech MOMO , такая дрянь скажу я вам , ничего общего с ощущениями от реального вождения . |
|
|
|
|
|
|
ну вот я так же вырос |
Да хрен-то там ты так же вырос. Виар у него топчик и на третью соньку он 10 игр прошёл. Тапки мне не смеши, выростальщик
Ты вообще найди под VR что-то кроме HL Alex, во что можно было бы залипнуть дольше, чем на час |
Вообще это ты собирался поведать про топовые VR игры. Тут я тебе не помощник.
ты это рассуждаешь или на своем опыте? Я опять же по своему опыту скажу, что руль, а тем более авиа - это стоит покупать только фанату, который собирается задротить в соответствующие игры. |
У меня был авиаджойстик когда-то. Я поиграл с ним несколько месяцев, а потом он пошёл по друзьям вместе с игрой Lock On, ради которой и покупался. Ну и ещё с ИЛ-2 Штурмовик. Обратно он уже не вернулся, увы. Кто знает, где он теперь...
Я не спорю, что для долгого залипания необходимо иметь интерес к симуляторам. Но в этом и есть смысл. Даже если ты не станешь пилотом истребителя за пару вечеров, то хотя бы проведёшь некоторое время погружаясь в мир авиации. И это будет намного веселее, чем сидеть и пытаться рулить мигом-29 или су-25 с мышки. И если даже ты по каким-то обстоятельствам на это забьёшь потом, то жалеть всё равно не будешь. Это уникальный опыт.
Подобного нельзя сказать про виаровские поделки. 99% из них - это мусор на 10-20 минут. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня был Logitech MOMO |
ну во-первых - все-таки MOMO это не G25/27/29, во-вторых - внимательно посмотри, что я написал: "потренировал ПДД". Где я про навыки вождения-то писал? ПДД - это теория, одно дело наблюдать её на страницах книги, другое дело - в симуляторе, где дорожный знак выглядит все-таки как знак, и т.д. А для тренировки именно навыков вождения нужен автомобиль, тут спору нет.
Да хрен-то там ты так же вырос. |
вот нихрена себе у тебя самомнение, мысль "2 человека, пройдя через одни и те же события, могут вынести из них разный опыт" тебе вообще незнакома? Ну так подумай об этом на досуге. Я ж тебя алкоголиком тут не заклеймил, хотя есть у меня такой знакомый - тоже всё детство за играми провёл, а сейчас вот алкоголик. |
|
|
|
|
|
|
от нихрена себе у тебя самомнение, мысль "2 человека, пройдя через одни и те же события, могут вынести из них разный опыт" тебе вообще незнакома? |
Я писал не к тому, чтобы похвастаться. Но в том и дело, что сами события явно были не одними и теми же.
Уже на этапе плойки\бокса у нас разница в пройденных играх 1 к 10 (если не больше).
Ну вот какие на виар есть топовые проекты? Назови десяточку самых-самых по своей версии. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Топовые - хз, мне лично понравились Robo Recall (когда он вышел - он очень годно смотрелся), Superhot и HL Alex. Прикольно было поиграть еще в Beat Saber. Skyrim и Doom не пробовал, но другие хвалили, так что наверное я бы их посоветовал тоже. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Как владелец самого дешёвого VR от SONY, могу сказать что Beat Saber и Superhot выглядят и играются отлично. А в VR игры, более часа и не стоит играть, во всяком случае пока.
Но в целом в VR рынке, пока не густо. Alyx это топ безусловно. Но например мне пока сие недоступно. Но ощущения, ей богу можно получить однозначно краше и богаче, чем от руля и авиаджойстика, где как было ранее подмечено, это более для фанатов устройства.
Пользуясь случаем отмечу, как владелец всех консолей от Sony, и знаком с качеством великолепных игр, сам за игрой не могу провести более 2-х часов. Здесь наверное дело субъективное и зависит от личных ощущений. У меня на третьем часу игры начинает "пригорать", что я время сливаю. Хотя целый парад консолей покупаю..
p.s. даже на НГ праздниках с женой, вместо того чтобы, как планировали пробежать пару эксклюзивов, поиграли в приставки от силы часов 8 за все дни. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня на третьем часу игры начинает "пригорать", что я время сливаю. |
вот-вот, слишком много всего хочется успеть каждый день, тут спать-то не успеваешь, не то что по 6 часов за игрой залипать (за одной!!! А их ведь много!!!! И хочется во все поиграть!!) |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
(за одной!!! А их ведь много!!!! И хочется во все поиграть!!) |
поддерживаю! Там тренд стрельнул, там люди что-то обсуждают. За всё цепляешься, нигде не успеваешь)) И по привычке затем включаешь какую-нибудь старую добрую классику и играешь как старый дед )
Кстати, несмотря на то что "игорьтонет" на ps5, благодаря всей этой скорости запуска игр, даже на старых играх возвращается то старое забытое ощущение, что игры - это не сложно, а как раньше: вставил картридж, поехал клацать кнопочки. Вот я топлю за то, что если какой-то мастхев произошёл, то это в этом плане. Хотя это и икскоробки касается. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Читаешь тему и диву даешся. все знатоки просто жуть. тесты, сравнения. и так далее.
Ребят ну давайте на чистоту уже а?
Пишите у кого какое своё железо?
А то у нас как обычно все знают всё обо всем, а сами на 2х ядерных пеньках 4 сидят. но знатоки мега, о том чего в глаза не видели.
Не так ли?
4к. 8д, 5жи,
Смешно ей богу. Знатоки без знаний.
Советчики. Себе то купили то что советуете? Или так потарахтеть про рекламные тесты зашли в тему?
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
Пишите у кого какое своё железо? |
С калькулятора сижу |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
СЕРГЕЙ 666
А у тебя какой калькулятор? Я вот с Электроники МК 37 сижу и мне норм. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
Пишите у кого какое своё железо? |
FX-8350, 16 гигов памяти и GTX1060 6GB |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|