Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
Обычно при продаже видюх желательно их протестировать - показать покупателю работу во всех режимах.
Или кто сам часто покупает Б/У - сам тестирует как-то...
Интересует минимально необъходимый объём тестов, который покажет, что видюха рабочая, желательно с минимальными временными затратами.
Просто погонять мохнатый бубулик - это показатель? Сколько по времени гонять?
Опять-же - как зафиксировать результат, если тестировать дистанционно?
Скриншоитить? Ведь видео экрана может не получится записать при тестах (не смартфоном же снимать? )
Лежит пара видюх, не нужных в ближайшее время: 1070Ти и 1080, хочу продать и чтоб у покупателя сомнений не было (а то сейчас всякие майнерско-выжатые и после рмонта могут быть). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Просто погонять мохнатый бубулик - это показатель? |
не совсем. Помнится, когда я баловался разгоном, бублик за 15 минут не падал, а вот встроенный бенч в Deus ex mankind divided целиком длится минуту-другую, и показывал артефакты буквально через 10-15 секунд после старта. Т.е. я оперативку переразогнал, и такой вот эффект. Соответственно я для себя сделал вывод, что погонять бублик минут 10 надо, чтобы показать, что система питания живая, но еще надо позапускать бенчи из игр.
Опять-же - как зафиксировать результат, если тестировать дистанционно? |
да никак, при покупателе запускать. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
бублик, мси комбустер, 3д марк, суперпозишн бенчмарк
все эти гоняю |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
погонять бублик минут 10 надо, чтобы показать, что система питания живая, но еще надо позапускать бенчи из игр. |
Они как-то отдельно могут устанавливаться или только с игрой целиком? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chaos писал(а): |
бублик, мси комбустер, 3д марк, суперпозишн бенчмарк
все эти гоняю |
Они все на стресс-тестирование, т.е. высокую нагрузку. А такой вот, который точно проверит GPU и память при номальных условиях на исправность.
Так-то можно и работающее сломать, если долго стресс-тесты гонять. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
GPU-Z для показа параметров под нагрузкой и без
ATITool для выявления артефактов
FurMark или MSI Kombustor для проверки работы системы охлаждения
FINAL FANTASY Benchmark или любой другой на игровом движке
Unigine Benchmark или 3DMark до кучи |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
только с игрой целиком? |
только с игрой. Как вариант - взять тесты, которые а-ля игры, ну там 3DMark или че там современное сейчас такое есть. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|