Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Стоит переходить на Windows 11?
Другу собрал комп, вот думаю 10-ку или 11 ставить. До этого он на 7-ке сидел, т.к. комп старый был.
Еще он любит поиграть в старые игры - будут ли они работать на 11?
Типа NFS Most Wanted, Mafia, Эпоха Мифологий, Pirates of the Caribbean |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Стоит переходить на Windows 11? |
Я бы поставил Win 11 (причём крайнюю самую новейшую версию - 22H2) и к ней прогу StartAllBack - чтобы выглядела как Win7. Игры скорее всего пойдут все
У меня стоят 2 штуки Win 11 - одна на ноуте, другая на десктопе/ Одна оригинальная, другая переделанная под семёрку. В принципе привык и к той и к этой. Стоит и Win 10/ Но на неё захожу всё реже и реже. На Linux Mint и Win 11 работаю примерно равное количество времени
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
7 хорошо, от 10 остался осадок. 11 как рекомендует Николай супер получается, я доволеню, Николаю спасибо за подсказки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробовал. Ничего не получилось |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Кто шарит, как исправить ситуацию.
Устанавливал Windows 11 на свежекупленный SSD.
Во время установки (где выбор диска) форматировал старый SSD, где была Win10.
Установилось всё благополучно, всё работает.
Но тут мне понадобилось старый SSD вытащить - и винда не запускается, не видит загрузочного диска, говорит нет ничего))
Оказалось что Винда стоит на новом SSD, а загрузочный раздел на старом SSD.
На картинке красным - раздел на старом SSD, а желтым - новый SSD
Как то можно без потерь перенести этот раздел на новый SSD, где и все файлы винды?
2022-11-07 103310.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
44.9 KB |
Просмотрено: |
83 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Chinpockamon Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Sergaffan
Не не не скорее всего не так. В биос сгоняй. Диск выташил же? А новый на его место первым в загрузку поставил? Была такая фигня, было 4 диска, 2 ссд и 2 вращайки, один ссд самый шустрый дочке поставил, свой комп включаю и о чудо винда не грузится, убрал 2 вращайки и не грузится, отключил диковод и не грузится зашол в биос, поставил загрузка с этого и диска, вышел с биоса и о чудо, все загрузилось, вот такой парадокс, и было это именно когда все компы на вин11 переводил. Сперва свой потом дочкин, и сталкнулся с этим.
Но утверждать что у тебя тоже самое не буду. чужое железо потемки...
Но попробовать стоит. |
|
|
|
|
|
|
Sergaffan
еще можешь попробовать через бут меню указать диск, но в биос идти всеравно придется. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Sergaffan
еще можешь попробовать через бут меню указать диск, но в биос идти всеравно придется. |
Вообще новый SSD и так первый стоял в загрузке.
Но видимо грузилась система не с него, а со старого SSD, которые вторым вроде как был.
А если бут меню открывать - то там нет нового SSD, только старый, т.к. на нём загрузочные файлы |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Попробую, но сначала флешку загрузочную сделаю, и файлы сохраню, а то вдруг вообще переустанавливать придется после этих манипуляций))) |
|
|
|
|
|
|
Sergaffan
Если на новом стоит винда, как его бут меню то не видит, может его и в биосе нету?
Не ставит винда загрузчик на один диск а винду на другой.
Бут меню должно все диски видеть.
Все странно как то очнь странно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan
На будущее - когда устанавливаешь операционную систему (любую) на диск, то физически отключай все остальные диски и такой проблемы не будет |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Sergaffan
Если на новом стоит винда, как его бут меню то не видит, может его и в биосе нету?
Не ставит винда загрузчик на один диск а винду на другой.
Бут меню должно все диски видеть.
Все странно как то очнь странно. |
Как оказалось это довольно частая проблема.
Я за Ноябрь два раза с этой хернеё столкнулся на разных компах.
На одно сразу заметил, т.к. он перестал запускаться, когда я после установки винды, перенес со старого винта все фотки и отформатировал его - пришлось переустанавливать. А сегодня случайно заметил на своем компе)))
В обоих случаях получается винда устанавливалась на добавленный в систему SSD, а старая винда была на другом HDD |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
как исправить ситуацию. |
Самые нормальные инструкции здесь |
|
|
|