Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
скорее всего упадут цены на старые процессоры и материнки |
цены падают, когда спрос падает, а предложение не падает. И как-то не видать предпосылок к этому на фоне общего роста цены железа из-за ковида и отсутствия роста зарплаты у всех вокруг. Так что хз, а счего ты взял, что цены упадут. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Нужно больше ядер!(нет)
По факту экстенсивное развитие это тупик. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так что хз, а счего ты взял, что цены упадут. |
Да, просто предполагаю, что постепенно люди всё-таки будут избавляться от устаревших платформ. И на рынке появится много б.у. Я вот хочу избавиться от дачного Celeron G1820 на сокете 1150. На дачу отправить систему внука тоже на сокете 1150 с процем i5-4570, а внуку отдать свою на 1155 сокете с процем I7-3770, а себе пока оставлю ноут 14" Ультрабук Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R серый
https://www.dns-shop.ru/product/542dd7193d9c1b80/14-ultrabuk-huawei-matebook-d-14-nbl-waq9r-seryj/
И буду откладывать деньги на новую платформу для себя
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да, просто предполагаю, что постепенно люди всё-таки будут избавляться от устаревших платформ |
ну они ж еще помирают, не забывай
Нужно больше ядер!(нет)
По факту экстенсивное развитие это тупик. |
Ну если под него оптимизировать всё, то нет, не тупик. Так-то открой диспетчер задач - у тебя там намного больше десятка процессов, теоретически, если всё оптимизировано, то каждому б по своему отдельному ядру выдавать, а то и по несколько (т.к. если процесс внутри распараллелен - этого в диспетчере невидно).
На дачу отправить систему внука тоже на сокете 1150 с процем i5-4570, а внуку отдать свою на 1155 сокете с процем I7-3770 |
зачем внуку шило на мыло менять? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
зачем внуку шило на мыло менять? |
У внука материнка с уценки (бывает, что и глючит немного) и проц б.у. шный не помню уже откуда. А моё всё с магазина. Было новое |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Я тут увлекся немного модели для принтера рисовать. И с ужасом узнал что почти все кады рендерят\считают одним ядром. Профессиональный софт в 2021 году одим ядром. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
И буду откладывать деньги на новую платформу для себя |
Топовый проц типа i9 или i7 мне не надо. Вполне устроит i5-12600k |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
Увлекательную дискуссию вы тут устроили, из серии "дай вам боже, что нам не гоже", любая железка в современном мире берется только под задачи, а не под хотелки. Технологии топчутся на месте, блуждая как по минному полю, а вдруг взлетит и кто-то оптимизирует под наше железо свой софт.
Суть проблемы заключается в попытке вернутся во времена, когда деревья были большими. Поменял желелезку и все заиграло новыми красками; ощутил мощь технологий, движение прогресса, гонку мегагерцев. Нет, кончилось оно - то время, стоят дома апельсинка, малина, atom-D4 i5-4 i3-3 i9-9, рязань 5, память ssd nvme вагонами отгружай, самое главное для каких задач это все надо. Надо запустить 10 виртуалок - 2 сокета ксеон из 2011 года 24 потока решают, погамать с ребенком в форточку, не вопрос на любом месте где есть видюха, запустить дистанционку в школе или rdp - где удобно там и сел, надо 4 браузера с овер 40 вкладок в каждом - только новое железо с ddr4.
Есть задача не думай покупай сейчас, завтра будут новые проблемы, новые цены, все изменится, а тупо сменить железо в надежде что, что-то поменяется - так не работает
PS хотеть можно всю жизнь, искать предлоги, придумывать отмазки, а вот взять и сделать ... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
любая железка в современном мире берется только под задачи, а не под хотелки. |
И для понтов |
|
|
|
|
|
|
И для понтов |
Ну последние 4 поколения интел точно. Тупо наращивают ядра и циферки в названии. Да еще сокеты новые "несовместимые" лепят. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
любая железка в современном мире берется только под задачи, а не под хотелки. |
ну если есть деньги - можно и под хотелки купить. Только что? У меня десктоп игровой, в нем с одной стороны GTX1080Ti уже старая, а с другой - это ж сколько надо денег, чтобы купить видюху помощнее? А с третьей - и так игры идут, и ладно, все равно раз в 2-3 месяца че-нить запущу, 1 вечер поиграю и всё, некогда. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1 вечер поиграю и всё, некогда. |
Валентин, на пенсию выйдешь, купишь
Там времени много |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Валентин, на пенсию выйдешь, купишь зер гуд
Там времени много |
тогда может уж лучше приставку взять актуальную? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
тогда может уж лучше приставку взять актуальную? |
так всё надо. Даже мультиплатформенные игры где-то идут лучше, чем на остальных. На сегодняшний день комп, PS5 и Nintendo switch перекрывают наверное 99,9% всех игр (эксклюзивы Xbox на комп выходят потом). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
стоят дома апельсинка, малина |
А что ими полезного можно делать, к чему приспособить?
Малые размеры привлекают, но как это с толком использовать - малопонятно... |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
одна стоит под adguard home и как линукс машина, раньше на виртуалке все это крутилось, но завязка на физическую машину, которую бывает надо перезагрузить доставляет неудобство. Вторая на 3D принтере крутится под octoprint. Если бы за большие деньги покупать то понятно не стал, а так одну 800 на авито взял, вторую в уценке днс за 1000
Есть проблема закрой и забудь, один раз настроил и няхай крутится, а когда нет хотелок то и финансы с материалами так же не нужны |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
под adguard home |
Это перед роутером или вместо него?
Если бы оно защищало от встплывающих окошек в браузерах... |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
установлено после роутера, оно защищает и от окошек и от всплывашек и что самое главное для меня, поисковую выдачу на устройствах детей (для примера набери в поиске гугла "голые" или "пилотка"). В отличии от яндекс днс, я у себя дома сам выбираю каким устройствам что можно, запрещаю соц сети и прочие радости современности, не по причине ханжества и недоверия, а чтоб с игрушек и прочих приложений не сыпались ссылки в твитер или фейсбук |
|
|
|
|
|