Автор |
Сообщение |
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Всем привет, на днях пробовал открутить чехол от старой видеокарты, чтобы смазать вентилятор и по причине прикипевщих болтов обнаружил плохое качество имеющихся у меня часовых отверток, либо прокручивается стержень в ручке, либо тупо съедает наконечник у отвертки.
Есть какая-нибудь отвертка для очень маленьких болтиков (лучше без набора), но при этом из качественной стали, чтобы могла срывать прикипевшие болты, не срезая шлицы на них и наконечник на самой отвертке? |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бездельник Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
|
|
icemind писал(а): |
а это разве часовые? |
ну прям не знаю, часовыми болтиками от видеокарты охлада, не встречал таких видеокарт, да же жесткий диск в ноуте и то такими откручиваю а там мельче винтики причем в 2 раза чем даже блин на имеющейся на данный момет от жирафа 430 видюхе . И охладу в ноуте такими откручивал... И вполне нормально.
Что уж там у вас за видюха такая что болтики прям как в часах. Нц часы конечно разные бывают по размерам.
Необходятся.
|
|
|
|
|
|
|
охлаждение такое, винтики как в сотовом телефоне на первом фото маленькие прямо по краю радиатора - крепят к нему пластиковую крышку.
четыре большие в виде квадрата, которые крепят всю охладу к карте - откручиваются и обычной (большой) отверткой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фотки из инета (не мои) - неохота видеокарту вытаскивать и тем более половинить, чтобы сфотать (потом снова мазать пастой придется)
наклейку первой содрал - оказался вентилятор не обслуживаемый, придется срывать крыльчатку, чтобы смазать шток, но для этого нужно снять пластиковый кожух, который сидит на этих мелких прикипевших винтах.
технологию чистки знаю (нашел в инете давно), компрессор в гараже есть - нет только отвертки |
|
|
|
|
|
|
icemind
ножик то зачем в доме? Им же не только хлеб масло и колбасу можно резать))) и картошку чистить)))
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
ножик то зачем в доме? Им же не только хлеб масло и колбасу можно резать))) и картошку чистить))) |
здесь даже у канцелярского слишком толстый кончик - не влазит |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|