Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Господа!
Захотелось мне на работе пользовать рабочий инет. Ну чтоб можно было ва фай и подключиться и на сотовом ю туб смотреть / слушать. Для меня в основном конечно слушать да не суть.
Принес уже давно роутер Huawey HG 8245 на работу.
А надо сказать что ранее на рабочем компе стояла семерка. А когда перешли на десятку, инет разъем заартачился и принесли тогда и воткнули отдельную сетевую карту в комп и кабель интернета в неё воткнули.
Воооооот....
Подключаю значитца я роутер и думаю, дай я кабель инета воткну в Lan1, а свой кабель синенький с Lan4 пущу в мамкин инет разъем который с десяткой не работает.
И случилось чудо, без настроек и прочего - ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ!!! О_о
Только оказия в том, что нет возможности по 192.168.100.1 (или 0) зайти в настройки роутера Хуавея, а открывается окно
Сеть есть открытая, подключение к ней есть, инета нет
Делал сбрось роутера - не помогло.
Ковырял в свойствах сети разные 192.168 и так далее - вводил - не вхожу
Комп рабочий поэтому меня не везде правила пускают, могу вот еще что показать:
свойства подключения не даёт смотреть политика безопасности
Прошу подсказать в какую сторону куда посмотрев надо копать!! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
да!
По кнопке WPS соединение не устанавливается |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вот так мигают индикаторы
WhatsApp Video 2021-10-27 at 09.15.18.mp4 |
Описание: |
|
Размер файла: |
скачать 902 KB |
Просмотрено: |
1078 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Зайдя со своего диска, и убрав автоматические настройки IP адреса, можно по 192.168.100.1 зайти в настройки роутера.
И вот еще окно:
|
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
узнай адрес подсети локалки |
где это можно узнать? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
почему я не попадаю по 192.168.100.1 в настройки Хуавея?
почему он меня прокидывает как понимаю дальше к рабочему роутеру? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
с горем пополам понял как входить в настройки хуавея когда по 192.168.100.1 не пускает именно в него, типа выключил DHCP, но телефон соеденившись по ви фи с роутерем - интернета не даёт |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
почему я не попадаю по 192.168.100.1 в настройки Хуавея? |
Потому, что офисный роутер имеет тот-же IP, который ты и вводишь!
Чтоб настроить локальный роутер - отключи внешний кабель от инета (и рабочего роутера). Оставь только свой.
Я, когда таким занимаюсь - подключаю кабель локального в один LAN компа, а кабель от офисеного - в другой.
Надо инет - задействуешь одно соединение через одну сетевую,
нужен локальный роутер (например, с 4G модемом) - включаешь другое соединение от второй сетевушки. Но это на ХР просто...
У тебя всё аналогично же, только ОС голимая. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
короче не знаю что и как в итоге с рабочего Интернета могу играть в танки......... и всё!!!! Браузеры не отображают не чего. С одной стороны и такое не плохо |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
не фига не хватает, нужен вай фай, поясните чуть подробней плиз!!! |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
в ссылке которую я кидал, комиксы нарисованы, тебе надо роутер превратить в точку доступа, для этого отключить DHCP и настроить вайвай
ps можешь подключить ноут или комп через телефон к инету, воткнуть в лан порт роутер скинуть мне в ЛС доступ anydesk или teamviewer настрою |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
есть еще беда (хотя и с первой не разобрались ) на работе можно запустить на удаленном столе дубль гис и в нем можно зыркать интернет. Но звука нет! как то так изверги организовали что в устройствах звуковых в настройках нет уровня громкости браузера и браузера там просто нет. Как можно победить такую напасть? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
купил простейший роутер и за 5 минут всё сам настроил.
Хитрожопые Китайца понаделают фигни )) |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Цитата: |
Хитрожопые Китайца понаделают фигни |
Просто нужно уметь правильно объяснять уже имеющуюся схему организации связи и что требуется добавить, чтобы после всё это настроить и привести в рабочее состояние. Ничего плохого не скажу про Хуавеи. Они в разы и в разы лучше, чем новосибирско-китайские Эльтексы. Приходилось и с ними работать. Обычно это два конкурента между собой на gpon'e. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
новая беда. Сисадмины поняли что у меня стоит личный роутер, насколько я понял потому что перестали видеть наш рабочий комп у себя. Терпели эту ситуацию до поры до времени а сегодня напарнику сказали "сами настройте адрес роутера согласно этим данным и тогда и инет у вас будет и видеть будем ваш комп.
Ай пи в4 после 6 цифр у нас стоит на роутере ноль а должно стоять 37
Люди добрые! Кто понимает что он нас хотят эти вороги и имеет сил пояснить - будьте добры- помогите пожалуйста! |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307 писал(а): |
хотят эти вороги |
Пару тройку бытолок коньяка. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
опять за рыбу деньги, мы ж в утом годе настроили, зайди на роутер через его подсеть и пропиши в настройках ip интернет соединения 37 подсеть, чтонить типа 192.168.37.231 (только предварительно пингани этот адрес с локальной машины, а то админы ругаться будут) и обрати внимание на маску подсети, шлюз с DNS сервером как на картинке, но насколько я помню там DHCP стоит |
|
|
|
|
|