Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Наверное переключалка стояла 110 вольт ты так и воткнул его... |
Стояла 230 вольт. На фото видно, Что и провода подпаяны только туда к переключалке, если включить на 110 цепь просто будет разомкнута.
ну я намек понял.
Давай выкуплю. |
Да ну, Алексей, глупости. Ты то тут причём. Есть Китай заводской, фабричный (термоса, например), а есть Китай подвальный со сборкой на коленке. Вот мне такой БП и попался. Просто решил проверить, ну и убедился. Пока побудет БП старый 300 ваттник (иногда вырубается при нагрузке), потом куплю ватт на 400 нормальный с магазина ближе к лету. А этот 800 ваттник доламывать не буду - отнесу летом соседу по даче. Он всё умеет чинить. Может разберётся |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Стояла 230 вольт. На фото видно, Что и провода подпаяны только туда к переключалке, если включить на 110 цепь просто будет разомкнута. |
2 провода идёт где 230 В, а где 115 вольт контакты пустые. Я его разобрал, чтобы посмотреть предохранитель ну и может где оплавилось, подгорело, вспучилось (ничего этого не нашёл, но заодно увидел, что на 115 вольт пусто)
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
Внешне с верху сфотай что б все детальки было видно. Ну чудес не бывает. 2 штуки купил себе и сыну, оба пашут прекрасно, у него 400 ват стоял с 4 гиговой видюхой, он жаловался проседает комп, теперь ненарадуется. ну я прям не знаю.
Не буду больше советов давать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Внешне с верху сфотай что б все детальки было видно |
Да ну его. Я уже собрал и на полку закинул до лета. А может будет стимул к тебе доехать, тогда ещё один БП привезу. Он гудит несколько минут, даже после, когда компьютер выключен. Но скорее всего просто новый какой-нибудь БП куплю с 80+ бронзой например 400Вт. На мой дачный комп за глаза хватит. Там видюха вообще бескулерная стоит 2-х гиговая NVIDIA GeForce GT 1030 и 2 диска SSD и HDD - большой мощности не надо.
А этот БП мож даже разберу - кулер прозрачный с красивой зелёной подсветкой с него сниму и в системник воткну. Он один полцены этого БП стоит |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
2 штуки купил себе и сыну, оба пашут прекрасно |
Каждый четвёртый на Земле китаец, каждый третий БП бракованный. Мне третий достался |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
А затем ты внезапно вспоминаешь, что 99% хороших игр на ПК вышло до 2012 года. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
если включить на 110 цепь просто будет разомкнута. |
Обычно как раз наоборот - при разомкнутой (выкушенной) переключалке - 230В, а вот при замкнутой - 110В. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Обычно как раз наоборот - при разомкнутой (выкушенной) переключалке - 230В, а вот при замкнутой - 110В. |
Возможно, я не специалист, но пришло как на скрине и я ничего не менял
|
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
nethello
Этот хлам, возможно, что какое-то время и поработал бы (недолго...).
Дело в том, что перед включением его надо было разобрать и осмотреть все дорожки на качество пайки. Проверить нет ли законтаченных оловом соседних дорожек, что бывает у безымянного китайского поделия.
Очевидно, что там никаких проверок нет после сборки.
И хватит уже вспоминать про "качественные" фабричные китайские термоса и кеды, в конце-концов! (фальцетом)Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Пн 17-01-22 : 09-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Стояла 230 вольт. На фото видно, Что и провода подпаяны только туда к переключалке, если включить на 110 цепь просто будет разомкнута. |
Такие переключалки только в БП, в которых нет PFC, а такие БП вообще до сих пор кто-то выпускает что ли? oO Passive PFC давно копеешный и даже в дешевых блоках есть. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Такие переключалки только в БП, в которых нет PFC, а такие БП вообще до сих пор кто-то выпускает что ли? |
"нет PFC" - не так уж плохо, часто - больше совместимость со старыми маломощными ИБП.
И для точек - провода откусывали внутри БП, чтоб даже случайно никто не переключил...
Чуть больше года назад брали "дешман" на замену очень старому блоку, "дешман" - потому, что малой мощности сейчас совсем не фирмА, как раньше... (либо именно фирмА, но за невменяемые деньги)
Так вот - там и переключатель сзади был и проводов внутри уже не было |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
но пришло как на скрине и я ничего не менял |
Всё правильно - "включено" - вверх, провода разомкнуты. |
|
|