Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Покупал тут на форуме системник для папы у уважаемого А7,. Всем довольны, но хотелось бы его ускорить. Посоветуйте, пожалуйста по памяти (сейчас стоит 4 гига DDR3) и вот еще слышал появились новые диски которые не диски а платы но быстрые шибкие, на фото (так понимаю порты под них) выделены кружком, хотелось бы мнения знающих людей если можно!
нужен и отклик быстрей и загрузка до рабочего стола |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
щас не время наверное, а по делу купи обычный сата ссд диск, и оперативки хотяб до 8, а лучше до 16. а 4 в нынешних реалях малавато.
остальное тут читай
https://ru.gecid.com/mboard/intel_dh55tc/?s=all
2 x PCI-E x1
PCI Express 2.0
Группа PCI-SIG выпустила спецификацию PCI Express 2.0 15 января 2007 года. Основные нововведения в PCI Express 2.0:
Увеличенная пропускная способность: ПСП одной линии 500 МБ/с, или 5 ГТ/с (Гигатранзакций/с).
Внесены усовершенствования в протокол передачи между устройствами и программную модель.
Динамическое управление скоростью (для управления скоростью работы связи).
Оповещение о пропускной способности (для оповещения ПО об изменениях скорости и ширины шины).
Расширения структуры возможностей[уточнить] — расширение управляющих регистров для лучшего управления устройствами, слотами и интерконнектом).
Службы управления доступом — опциональные возможности управления транзакциями точка-точка.
Управление таймаутом выполнения.
Сброс на уровне функций — опциональный механизм для сброса функций (англ. PCI functions) внутри устройства (англ. PCI device).
Переопределение предела по мощности (для переопределения лимита мощности слота при присоединении устройств, потребляющих бо́льшую мощность).
PCI Express 2.0 полностью совместим с PCI Express 1.1 (старые видеокарты будут работать в системных платах с новыми разъёмами, но только на скорости 2,5 ГТ/с, так как старые чипсеты не могут поддерживать удвоенную скорость передачи данных; новые видеоадаптеры будут без проблем работать в старых разъёмах стандарта PCI Express 1.х.).
Внешняя кабельная спецификация PCIe
7 февраля 2007 года PCI-SIG выпустила спецификацию внешней кабельной системы PCIe. Новая спецификация позволяет использовать кабели длиной до 10 метров, работающие с пропускной способностью 2,5 ГТ/с.
PCI Express 2.1
По физическим характеристикам (скорость, разъём) соответствует 2.0, в программной части добавлены функции, которые в полной мере планируют внедрить в версии 3.0. Так как большинство системных плат продаётся с версией 2.0, наличие только видеокарты с 2.1 не даёт задействовать режим 2.1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_2.0 |
|
|
|
|
Chinpockamon Форумчанин |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а вот это не лучше?:
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
а вот это не лучше?:
|
Лучше, но в этой матери его пихать некуда. У меня 2 слота PCIe под видюху и я в свободный слот такой SSD М.2 через переходник забабахал. Если пользуешься встроенным видео ядром, то и у тебя можно.
Но чтобы на него ось забабахать нужно с бубном потанцевать (прога клевер в помощь)
topic91250#1362735 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Не факт, что его материнка сможет загрузится с m.2 ssd. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Не факт, что его материнка сможет загрузится с m.2 ssd. |
https://www.youtube.com/watch?v=jmZFK-n2nt0
вот как будто вообще простейшее решение!
загрузчик на флешке которая навсегда остается в компе и все дела ну и переходник конечно |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вот вообще какие то фантастические скорости |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
загрузчик на флешке которая навсегда остается в компе и все дела ну и переходник конечно |
Я BDU (см. видео с ютуба выше) перенес с флешки на один из жестких дисков. И теперь для запуска оси с М.2 диска флешка не нужна
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nethello
6 терабайтовый диск????????????????
Ни фига люди жируют!!!!
-----------
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информационную поддержку!!! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну и надо различать M.2 SSD диски, которые бывают 2-х типов: SATA и NVME:
ATX555 писал(а): |
nethello писал(а):
К нему купил самый недорогой SSD M.2
Если бы ты купил именно самый недорогой SSD M.2 - это был бы SATA SSD - и переходник бы не помог совсем!
И диск и переходник - они NVME.
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
мой мир рухнул. у меня 2 террабайта и я думал что я вообще король |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Ну и надо различать M.2 SSD диски, которые бывают 2-х типов: SATA и NVME: |
а это не понял
ну в смысле SATA это которые типа как жесткие только тонкие твердотельные, а NVME это и есть эти платкиЮ так? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а это не понял |
У нужного тебе диска на слоте одна прорезь, а у не нужного - их две. На твоих скринах всё это видно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ну в смысле SATA это которые типа как жесткие только тонкие твердотельные, а NVME это и есть эти платкиЮ так? |
И те и те выглядят одинаково - как платки. Разные только слоты подключения:
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ааааааааааа
ну и к тому же у нужного и скорость впечатляющая.
То есть вы хотите сказать (или точнее я хочу чтоб вы сказали) что я могу спокойно купить этот диск с 1 прорезью, переходник в ДНСе, 4 гига памяти двумя плашками на авито за 700 рублей и мой папа в свои 72 не потратит год жизни на ненужные ожидания? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
То есть вы хотите сказать (или точнее я хочу чтоб вы сказали) что я могу спокойно купить этот диск с 1 прорезью, переходник в ДНСе, 4 гига памяти двумя плашками на авито за 700 рублей и мой папа в свои 72 не потратит год жизни на ненужные ожидания? |
По идее да. Но всё что ты не сделаешь - ты сделаешь это на свой страх и риск. Я не заставлял, я просто объяснил как и сказал, что у меня всё это работает.
И лучше купить 2 плашки памяти по 4 гига. Общее количество памяти будет уже 12 гигов и сохранится 2-х канальный режим. Но в принципе и общей памяти 8 гигов нормально, потому что 12 уже дороговато
Слава РФ!Последний раз редактировалось: nethello (Сб 5-03-22 : 14-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Слава РФ! |
|
|
|
|