Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
У тещи машинка стиральная заерепенилась. Снятие ремня показало что бак крутится бесшумно, а двигатель издает левые звуки. Посмотрел наши интернеты, люди съемниками снимают и шкиф и подшипники, одним словом на вид менять не сложно особо.
https://youtu.be/SBy_-6Ywlm8
Кто сам такое рукожопил? Есть положительные опыты? поделитесь?
Смущает еще цена на подшипники, сильно разница.
Еще говорят шкиф надо греть. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Мне в прошлом году мастер менял заклинивший подшипник и сгоревший от трения ремень за 5к. у индезита. Он распиливал бак напополам, восстанавливал разбитое гнездо подшипника, потом бак стягивал по кругу винтами с гайками. Бак получился разборный. Машинка работает отлично в общей сложности уже 17 лет. А двигатель этот же мастер 7 лет назад у неё перематывал. Он и посоветовал не покупать новую машинку (они все сейчас плохие), а ремонтировать старую и сказал ещё лет 10 проработает, если не больше. У брата итальянская Ardo уже третья по счёту, а моя Indezit всего 2 раза за 17 лет ломалась. И то по моей вине - как услышал посторонние звуки - надо было сразу выключать. Тогда и гнездо подшипника бы не разбило и ремень был бы целый.
Я к тому, что сам бы не сделал, даже с инструкцией по видео. Мастер-специалист нужен |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Менял подшипник и ремень, менял тены, но на ЛДЖ. бак изначально разборный, сложности не было. Но мне было проще я работал на заводе, потому когда менял подшипник, половинку бака упер на работу, там сьемниками все снял, заменил, соответственно и помошники были, кто советом кто руками помогал.
Ну, а так считаю что когда сам не умеешь, и нет нужного инструмента, то лучше пусть всё сделают люди которые этим занимаются постоянно, и имеют опыт как и необходимый инструмент. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
менял подшипник на занусси - он вставляется в съемный кожух.
насколько я понимаю, то что хочешь увеличить в размерах (на микроны) - то греешь, а то что нужно уменьшить - то замораживаешь. Я замораживал новый подшипник перед запресовкой, так он влетел в посадочное место от двух ударов молотка, вытаскивали мы его съемником с трудом. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Я к тому, что сам бы не сделал, даже с инструкцией по видео. Мастер-специалист нужен |
ну съемник я положим куплю. заморозить нагреть ...
мне кажется движок сам снять сложней, чем подшипники поменять |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
ну съемник я положим куплю. заморозить нагреть ... |
Мастер на дому не делал - половинки барабана с собой в мастерскую забирал. Всё там делал - восстанавливал ставил центрировал. Машинка столько сил и времени мне сэкономила за эти годы эксплуатации, что не грех и потратиться на неё.
Слава России! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Насколько я понял - ему надо подшипник в двигателе поменять!
А не у барабана, про который все пишут.
Сначала надо убедиться - надо ли...
Возможно промыть и смазать? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Насколько я понял - ему надо подшипник в двигателе поменять! |
Тем более мастер нужен. Какой там двигатель? Если коллекторный как у многих бошей, то может только щётки поменять? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Насколько я понял - ему надо подшипник в двигателе поменять! |
Совершенно верно! Я так понял приложенное видео не кто не смотрел. Особо бесит на Ю Тубе когда название "меняем подшипники в стиральной машине Бош", открываешь а там бак насилуют 30 минут.
Тем более мастер нужен. Какой там двигатель? Если коллекторный как у многих бошей, то может только щётки поменять? |
в видео практически тот движок и есть, а может и точно тот. Щетки уже два раза меняли, на них нет жалоб, машинка с косячными щетками не гудит а просто не крутит |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Возможно промыть и смазать? |
Возможно подшипник закрытый и смазка в нём на весь срок службы. Тогда только менять
У тещи машинка стиральная заерепенилась. |
У тёщ обычно денег много накоплено - пусть вызывает специалиста |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
У тёщ обычно денег много накоплено - пусть вызывает специалиста |
(вымарано цензурой )
На авито продают двигатели тоже но там такие продавцы, кто не отвечает, кто не знает с какой машинки двигатель и подбор только по габаритам. по сути ситуация такая, предлагают б/у двигатель за 6000 рублей и машинку б/у можно купить за те же деньги. Двигатель купишь надо свой снять - купленный поставить, а машинка просто тяжелая но с более легким подключением. дилемма |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
по сути ситуация такая, предлагают б/у двигатель за 6000 рублей и машинку б/у можно купить за те же деньги. |
Есть третий вариант - за эти деньги вызвать мастера и отремонтировать свою (тёщину). Сэкономятся силы (таскать ничего не надо), время (самому ничего делать не надо) и, возможно, деньги (мастер может меньше 6000 взять) |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Есть третий вариант - за эти деньги вызвать мастера и отремонтировать свою (тёщину). Сэкономятся силы (таскать ничего не надо), время (самому ничего делать не надо) и, возможно, деньги (мастер может меньше 6000 взять) |
очень разумно!!!
но руки чешутся сделать самому |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
но руки чешутся сделать самому |
Вот это похвально, надо ументь всё делать самому. |