Автор |
Сообщение |
Войс Форумчанин |
|
Восстановил почту, а там письмо с этого форума.
16 лет прошло.
Жесть. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Девяностые были пятьдесят лет назад
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Девяностые были пятьдесят лет назад
|
шо? математику в школе видимо в то время уже не преподавали?_) |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Как сейчас помню - поменяли длинный провод от "диалапа" до телефона до кабеля по плинтусу adsl, первым делом попросил мне сказать какие сайты есть "внутри сети". Мне дали официальный сайт вебстрима, и толи сибнет, толи что-то на него похожее.
А потом я открыл для себя adslclub (здесь был список всех внутренних сервисов), а ещё чтобы научиться пользоваться p2p сетями и пробрасывать порты, узнал что такое MMO (правда кроме как полтора месяца я в MMO в жизни и не играл), затем 1нск подтянулся, чаты всякие, quake 3 сервера в конце концов!.
А за окном 2007 год. Ну куда лучше то...
Ностальжи пробило, от 15 лет на службе форума. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
То же самое что и у автора выше
первыми сибнет, вебстрём и 1нск
1нск был хорош. И видосы и всякий контент.
А сибнет когда начали развивать, так вообще красота. Году в 2007 даже играли там матчи в код4, кубок был какой то, но мы с командой пролетели |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
ExFeaR писал(а): |
Как сейчас помню - поменяли длинный провод от "диалапа" до телефона до кабеля по плинтусу adsl, первым делом попросил мне сказать какие сайты есть "внутри сети". Мне дали официальный сайт вебстрима, и толи сибнет, толи что-то на него похожее.
А потом я открыл для себя adslclub (здесь был список всех внутренних сервисов), а ещё чтобы научиться пользоваться p2p сетями и пробрасывать порты, узнал что такое MMO (правда кроме как полтора месяца я в MMO в жизни и не играл), затем 1нск подтянулся, чаты всякие, quake 3 сервера в конце концов!.
А за окном 2007 год. Ну куда лучше то...
Ностальжи пробило, от 15 лет на службе форума. |
У меня похожая история, и тоже в 2007 году)) Sibnet, 1nsk, adslclub, FlylinkDC++ и прочее. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну сибнет-то чуть позже появился, чем 1nsk и adslclub |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
а я не помню как и что, но первое что юыло это какой то наш сайт с кучей огромной фильмов через файло обменник качали, да и когда подключился сперва тарифы были лимитными, точно не помню но фильм качнут с того сайта типа внутри сети через файлообменник выходило чето 10 копеек чтоль. А уже намного позже узнал про адсл клуб сибнет. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
олдскулы свело |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну сибнет-то чуть позже появился, чем 1nsk и adslclub |
Whois пишет - 1996.11.04 за дату реги, да и вебархив показывает картинки задолго "до". Или ты про торрент - mix? Его то я вообще, относительно недавно освоил, в году эдак 15\16 и то, уже давно у всех был безлимит. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я помню, что сибнет пошли активно развивать, когда его купил ростелеком, и тогда там пошла активность уже. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
sibnet.ru изначально бы сайтом Электросвязи, которая стала Новосибирским филиалом Сибирьтелеком.
Потом он был служебным доменом, который по http редиректил на es-nso.ru.
В конце 2006 купленный Ростелекомом Ринет сделал для них тестовый портал на домене bbs.ru - смотрите картинки. В 2007 этот портал переехал на домен sibnet.ru и стал новым Сибнетом (торрент треккер Mix на Сибнете запустили много позже, в начале 2010). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
В 2007 этот портал переехал на домен sibnet.ru и стал новым Сибнетом |
вот! И адслклуб и 1нск были популярны еще до 2007 года. Поэтому я и помню, что сибнет позже появился. |
|
|
|
|
|