Автор |
Сообщение |
Hrust Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Hrust писал(а): |
надо делать теплый пол + ставить конвектор на балкон. |
Конечно, если там сидеть за столом или ходить босиком - конечно надо теплый пол.
А так-то - тепло через низ не уходит, поэтому я сделал просто настил, оставил отверстия наружу для проветривания (тем более в одном стрижи как-то жили) и даже без утепления - просто линолеум постелил.
Зимой босиком - холодновато, но пылесос не против, рстения - на подставках...
Огурчики - это в конце апреля 2020 |
У меня там кабинет с женой )) Фотки, когда только мебель собрали.
2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
244.47 KB |
Просмотрено: |
103 раз(а) |
|
1.jpg |
|
223.77 KB |
102 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
между которыми 40мм воздуха? |
не есть это хорошо, по одной простой причине там сикаршки заведудтся. а сикарашки бывают разные. Так у меня стекловата была до пеноплекса на стене, когда строил не было еще пеноплекса а пенопласт было днем с огнем не найти, и вот когда появился пеноплекс я решил убрать стекловату изовер вообщем и ошить пеноплексом да и прохладно в комнате стало, это прошло то года 3 всего, начал снимать обшивку и блин мне не пришлось изовер убирать, его там просто не было, местами только какашки мышиные, так что не надо пустот и мягких материалов, а вот пеноплекс не жрут, не повкусу он им. 16 км.м изовера сожрали за 3 года. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Окно не убрано и, кстати, его тоже запрещено убирать |
Ну тут не так критично - если снять само окно, а стену оставить, сделав эдакую "барную стойку", то в случае продажи квартиры туда ставится по-быстрому пластиковое окно из Леруа, квартира проходит оценку всяких там органов - и новые хозяева убирают его обратно.
А вот батарея на балконе - в случае если вдруг перемерзнет, то будут проблемы у всего дома. И чинить может быть небыстро. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
там сикаршки заведудтся. а сикарашки бывают разные |
Чтоб завестись - туда надо попасть как-то...
А пеноплекс - не очень вкусный, чтоб прогрызать его ради оказаться в пустоте. Монтаж по правилам делает воздушный зазор почти герметичным.
Горизонтальные полоски из пены - предотвратят внутреннюю конвекцию.
А т.к. пеноплекс не гигроскопичен (в отличии от некоторого пенопласта) - то и влаги там неоткуда браться. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Hrust писал(а): |
У меня там кабинет с женой )) |
А у нас - джунгли...
Так то до всех полочек-горшочков тоже выглядело, как кабинет.
Laminat2.jpg |
|
54.23 KB |
90 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555
Поверь даже в вакуме заводятся сикарашки, но каждый делает как он хочет, сикаршки не страшны в плане разрушения и не что не вечно под луной, там другой прикол шуршат замечательно, слышал как ежики топают? вроде крохотный, а топает как слон. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
сикаршки не страшны в плане разрушения и не что не вечно под луной, там другой прикол шуршат замечательно |
Так это у тебя в голове наверное? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
о прибыл, а мы уже и не ждали, а по делу то сказать есть что а аудиофил мп3? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
а по делу то сказать есть что |
Неа, но тема интересная. Сам всё собираюсь балкон утеплить и сделать из него а-ля барная стойка. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
а-ля барная стойка |
Круто и замечательно. Всё получится, мечты должны сбыватся. Удачи. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
всё собираюсь балкон утеплить |
С балконом - сложнее. Часто их плиты не способны нести дополнительную нагрузку.
И перед навешиванием на него всего - или укреплять плиту (делают подпорки, начиная с первых этажей), либо - придумывать конструкцию, распределяющую нагрузку по фасаду, не сильно нагружая балконную плиту. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Есть веская причина почему так нельзя делать. Я бы описал её в двух словах как возможность внезапного обрушения. Но это хороший пример для создателя темы чтобы руководствоваться тем что можно и тем что нельзя делать. Говоря вкрадце, нельзя вносить никаких изменений в несущие конструкции. А на лоджии или балконе несущей конструкцией является буквально каждая стена, потолок и пол из которых балкон и лоджия состоят. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
Если сам - то что там "недёшево"? |
Материалы конечно же. Одно трехсекционное окно с двойным стеклопакетом + установкой будет стоить под 40к. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Guard писал(а): |
Одно трехсекционное окно с двойным стеклопакетом + установкой будет стоить под 40к. |
Лучше взять окно получше и поставить самому!
Я брал 3 двойных + 1-ую секцию с однокамерными стеклопакетами (чтоб полегче были), но сколько стоили - уже не помню... |
|
|
|
|
|
|
поставить самому |
в целом это конечно возможно но надо будет 3-4 человека в любом разе, и вытаскивать стеклопакеты, но экономия будет ощутимая.
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
надо будет 3-4 человека в любом разе |
Вроде, не лампочку вкручиваем - зачем столько?
Обе двери на лоджию, 3-х окна в комнатах, 2-х на кухню и остекление лоджии - демонтаж старых, подготовка проёма, монтаж новых - всё без толпы сделалось (жена в подмастерьях только).
Правда вот двери с окнами поднимать - знакомого звал, т.к. в лифт не влезают, а разбирать дверь - не вариант, а она 70 кг весит.
Из рам окон стеклопакеты можно вытащить - и на лифте, а пустые рамы - не тяжёлые.
А для лоджии рамы - прямо в квартиру занесли (двое и не разбирая )
Соседу сверху приглашённые профи остеление ставили вдвоём через год после меня - так при демонтаже старых рам - уронили-таки деревянную балку вниз - просвистела, не задела
Жена сказала, что когда мы демонтировали - думала, что наши вниз полетят. Но мы же не профи...
И, да - у него обшивка сайдингом от ветра сразу стала отваливаться от опалубки, т.к. рейки редко и саморезы кое-как ввинчены (положено с зазором).
Я же для себя делал по максимуму - и частота притяжки максимальная и зазора нет (авторегулировка натяга).
Запас лишним не бывает... |
|
|
|
|
|
|
ATX555
все зависит от физ возможностей я дверь 110 кг, тоже в одного вставил.
а вот теперь магнитофон 24 кг переставить не могу, усилок 10 кг зятя прошу придти перетащить мне)))
Но и когда народу больше оно быстрее и веселее, как говорят одна голова хорошо а 2 лучше. кстате дверь не анкерил, а там сибит смысла не увидел анкерить, на пену влупил. Стоит уже 6 или 7 лет, а выпадет пусть зять перевставляет. Себе в свой дом купил блин тоже дверь полегче правда 90 кг, жду вот когда сын приедет в гости что б заменить))) хотя старая деревянная вроде нормально тепло держит, и открывает и закрывается нормально, но зараза 170 высота, бесит меня, мне с моими 185 ну не как не камильфо, Отец был 170, потом все смеялся ну знал бы что такой вымахаешь вставил бы повыше))) |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
Мне окно ставили от фирмы знакомого, ставил двухкамерный стеклопакет один человек. Занесли только в подьезд, так как не проходил в дверь квартиты. Дверь пришлось снимать. А так, очень доволен. Но, жалею что не сделал теплый пол. Оно стоит того. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
там сибит смысла не увидел анкерить, на пену влупил |
Всё пористое - на аналог химического анкера:
отверстие смазывается разведёным ПВА (типа пропитки и укрепления краёв), после высыхания - ещё чуток ПВА (для пены), после почти полного высыхания - пенится отверстие (можно даже чуток утрамбовать палочкой для плотности) - и в это вот вкручивается нагель.
Нагель связан пеной, пена по максимуму поверхности связана с сибитом, сибит в местах контакта не крошится и не трескается. |
|
|
|
|
|