Автор |
Сообщение |
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собрался сам делать кухню. Ищу где качественно и по деньгам приемлемо могут распилить ЛДСП (свою) и МДФ для фасадов (мою)
Есть у кого-нибудь опыт успешного взаимодействия с фирмами в Новосибирске. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Я заказывал распил и кромкование на "Мебельная фабрика ВЕНГЕ" по своим чертежам из их материала.
(Это на базе бывшей мебельной фабрики в Калиниском, но цеха уже переехали).
Темную приставную полку сделали хорошо, а вот материал на белый шкаф - не понравился, местами не как ламинирован, а как крашеная ЛДСП
Но размеры сделали все точно, под петли отверстия - тоже, а вот присадку они тогда не делали - самм пришлось.
Shkaf-V.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
36.95 KB |
Просмотрено: |
93 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ATX555 писал(а): |
а вот присадку они тогда не делали - самм пришлось. |
это что за присадка? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Это оно? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
icemind писал(а): |
это что за присадка? |
Для сборки мебели они не сверлят отверстия под крепеж - конфирматы или минификсы.
Я заказывал распил в Мебельной фабрике Сибирь, но присадку делал сам, т.к. отверстия по итогу стоят дороже чем сам распил) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Для сборки мебели они не сверлят отверстия под крепеж - конфирматы или минификсы. |
Всё верно!
Под конфирматы есть свёрла-универсалы и направляющие (чтоб параллельно/перпендикулярно сверлилось).
Но при цене заготовок тогда ~ 4.т.р платить за оснастку больше 2-х - мне как-то не показалось примелемым...
У шкафа на картинке - задняя стенка из ЛДСП 16мм, прикручена и к боковинам и к части полок, места стыков - промазаны ПВА (ибо шкаф встроенный) - чтоб всякие сикарашки не ползали.
Сверлить точно - или оснастка нужна или "наводчик" во второй плосткости.
Из более 30 отверстий всего одно "ушло" малость (в приставных полочках к шкафу ) |
|
|
|
|
|
|
Для сборки мебели они не сверлят отверстия под крепеж - конфирматы или минификсы. |
понял, спасибо |
|
|
|
|
|
|
еще вопрос к тем, кто сам делал - кромку в круг делали 0,4мм или спереди 2,0мм? насколько необходимо делать спереди 2,0мм? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
У меня на столе для компа 2мм.
Очень странно, но за столько лет (~15) шоркания переднего края - ничего не облезло и не отвалилось, несмотря на внутренний радиус.
У фабричных такое облезает за пару лет.
Но то мне делали давно на левом берегу в промзоне - радиусы, чуть ли не вручную, кромку - наверное, тоже вручную приваривали.
Ну, и материалы тогда могли быть фирменные, а не китай, как сейчас. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
еще вопрос к тем, кто сам делал - кромку в круг делали 0,4мм или спереди 2,0мм? насколько необходимо делать спереди 2,0мм? |
На лицевых сторонах, а особенно на тех, что подвержены механическим нагрузкам - однозначно 2мм.
2мм и от влаги лучше защищает, и если зацепишь кастрюлей какой-нить - не отвалится. |
|
|
|
|
|
|
Я заказывал распил в Мебельной фабрике Сибирь |
а почему именно там делал? Быстро сделали? Как качество? Ценник за услуги не завышен? |
|
|
|
|
|
|
назрел следующий вопрос - распил фасадов, может кто-нибудь знает где качественно пилят и кромкуют ЧУЖОЙ (мой) материал.
PS: Спасибо, Sergaffan, сделал на мебельной фабрике Сибирь короба - качество и цена норм. |
|
|
|
|
|
|
ап, мужики, неужели никто не знает? |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
ап, мужики, неужели никто не знает? |
В Сибирь же тоже можно принести свой материал на распил, разве нет? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Сибирь, с одной стороны пакостники. Я покупал столешницу в 3 метра, 0,5 метра хотели зажать, тупо не отдать. С учетом цены всей столешницы, это 1000 рублей. потом их мутная история что в зале "раскрой" делает одна программа, а в реале на станке, стоит другая, более умная, и по итогу остатки могут и иметь другие размеры и даже!!! выдадут остатки размерами больше чем детали на которые нужное количество штук в зале вам не хватило по их программе. Это пипец просто. И по этой же причине они не могут сделать окрамление всех остатков размером более 20 см на сторону, потому что тупо не знают какие остатки будут по итогу.
Чужой материал не принимают |
|
|
|
|
|