Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Условие - только в ДНС. Корпус не дороже 2к
Покупаться будет не в Новосибе
Сделал вот такую сборку
Скрин ниже
На видеокарту осталось 63к
Комп игровой
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 6-07-22 : 15-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Что посоветуете? |
Проц заменить на 10400F, а материнку на b560m или z490 - и память пошустрей можно поставить (минимум 3200) и производительность проца выше cама по себе и от шустрой памяти - местами (особо - если для игр). Последний раз редактировалось: ATX555 (Пн 4-07-22 : 23-16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
20% отрицательных отзывов на память радеон внушают
остались места где есть днс но нет ситилинка/онлайнтрейда?
а то они по большинству позиций гнут днс на 10-20%...
как раз заказал такойж БП в онлайне на 1000 дешевле.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Проц заменить на 10400F |
память пошустрей можно поставить (минимум 3200) |
Этот проц поддерживает только 2666 память |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Этот проц поддерживает только 2666 память |
Материнки на Z490-B560-Z590 поддерживают память и выше, как и контроллеры в процах.
Ограничения - чипсетно-софтовые, реально понижающие производительность.
9600 - тоже, как бы поддерживает 2666, но хоршо работает с 3600
Z370+9600K.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
88.79 KB |
Просмотрено: |
75 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: ATX555 (Пн 4-07-22 : 23-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Dmitriy писал(а): |
остались места где есть днс но нет ситилинка/онлайнтрейда? |
Не знаю, видимо да. ДНС это пожелание клиента, у него там заточки какие то |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Раньше вроде были какие-то проблемы с памятью АМД на не-амд-шном железе. Сейчас ничего такого? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Раньше вроде были какие-то проблемы с памятью АМД на не-амд-шном железе. Сейчас ничего такого? |
Память в сборке поменял на Samsung. Проц и мать не поменял - пишет невозможная сборка, проблемы с совместимостью. На видюху осталось 62000 ₽.
Какая видюха в эту сумму более менее нормальная?
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 6-07-22 : 15-41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Процессор однозначно менять - зачем такое древнее поколение, после него уже вышло 10,11 и 12 поколение. При этом 11е поколение дешевле - 12800р. |
Уже сделал новую сборку:
Последний раз редактировалось: nethello (Ср 6-07-22 : 15-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Опять странно всё, слишком мощный процессор для 3050.
Материнка для чего на чипсете Z, если процессор нельзя разогнать?? - тупо переплата. Блоки питания есть получше и дешевле.
С таким куллером 12500 будет отлично обогревать квартиру, пока не сгорит.
Я бы посоветовал такие 2 сборки. (корпус на свой вкус выбрать, но нужно учитывать наличие/отсутствие вертушек). Блок питания можно на такой 80 Gold заменить https://www.dns-shop.ru/product/1d0e58f4e080d763/blok-pitania-cougar-auric-750-31tp075058h-01/
|
|
|
|
|
Chinpockamon Форумчанин |
|
Я бы посоветовал вот такую конфигурацию:
Итого: 110591 рубль
Процессор, конечно, чуть слабее чем i5 12-го поколения, но и 11-го хватит с запасом на все приложения и игры, а видеокарта в моём конфиге намного мощнее чем RTX 3050. 3070, скажем так, с бОльшим заделом на будущее. А при такой сумме на системник я бы не советовал сильно экономить и на корпусе - от хорошей вентиляции зависит в том числе и долговечность комплектующих, в маленьких корпусах без нормальной циркуляции воздуха проц и видеокарта будут сильнее греться и всё такое.Последний раз редактировалось: Chinpockamon (Вт 5-07-22 : 01-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan
Chinpockamon
Спасибо за разъяснения. Завтра буду говорить с клиентом. Пусть сам выбирает |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Chinpockamon писал(а): |
Я бы посоветовал вот такую конфигурацию:
Итого: 110591 рубль |
Кулер - явно слабоват!
(Да и материнка - на пределе по ВРМ). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Утром ещё подумаю. уже голова пухнет |
|
|
|
|
Chinpockamon Форумчанин |
|
ATX555
Кулер рассчитан на TDP 180 Вт. Хз, может это был сарказм и я не понял. А цепь питания на материнке вроде норм, да и в отзывах на сайте ДНС пишут, что у них и с 11600, и с 10700f всё отлично работает. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
видеокарту рано брать. на али в два раза дешевле чем в ДНСе. надо или брать на али или ждать пока упадет в днсе |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Кулер рассчитан на TDP 180 Вт. |
При этом уже при 130Вт проц будет под 100-ку градусов.
Всё же надо практичней относится к написанному производителями...
в отзывах на сайте ДНС пишут, что у них и с 11600, и с 10700f всё отлично работает. |
Там два типа отзывов - от тех, кто не знает про лимит мощности - и проц работает в троттлинге (с 65-95Вт ТДП) и те, кто через пару-тройку месяцев начнёт писать "барахло- не отработала и 3 мес".
Я всё-же за адекватность отношения к заявленным ТТХ:
6+2 фазы на обычных МОСФетах и часть - без радиатора.
Да 10400-11400 - её предел, т.к. этот формат - отличный выбор для офиса, но не для игр. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Кулер рассчитан на TDP 180 Вт. |
При этом уже при 130Вт проц будет под 100-ку градусов.
Всё же надо практичней относится к написанному производителями...
|
Чепуху какую-то пишите. Какие нафиг 100 градусов? Для этих сборок достаточно этого кулера.
У меня 10400F на кулере ID-COOLING SE-224-XT который по эффективности аналогичен Gammax 400 - температура в играх в пределах 60-65гр максимум. 70 даже никогда не было.
Для i5 - 10400, 11400, 11500, 12400 этого более чем достаточно. |
|
|
|
|
|