Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру |
|
В общем практически с самой покупки вела - был посторонний, хрустяще-стукающий, звук в районе педалей. Проявлялся не всегда.
Заезжал в мастерскую - когда сам мастер пробовал проехаться, звука не было. Когда я ехал - немного был звук, но сложно было мастеру его показать ,т.к. он появлялся только под нагрузкой, просто крутить педали при вывешенном колесе бесполезно.
Предположили что дело в каретке - возможно брак.
Прошло 3 недели, накатал чуть больше 200км.
Звук теперь постоянный, каждый этот хруст я чувствуют ногами через педали.
Было у кого похожее? Как будто подшипникам песда в каретке.
video_2022-09-02_16-01-23.mp4 |
Описание: |
|
Размер файла: |
скачать 3.94 MB |
Просмотрено: |
353 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
Звук теперь постоянный, каждый этот хруст я чувствуют ногами через педали. |
Пусть теперь мастер в мастерской проедется, скорее всего дело в каретке |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Больше похоже на хруст цепи. Но если сам неумеешь разобрать коретку, тогда к мастеру.
Мы с детских лет сами ченили всё в своих лисапедах. там сложного нет не чего.
Как мне показалось натяжитель цепи фигово работает и такое ощущение что она перетянута. Ну если более как бы выразится натяжитель не пржинит когбудто он колом стоит. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
Это не конец тросика переднего переключателя так звенит? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Было у кого похожее? Как будто подшипникам песда в каретке. |
На древнем "Салюте" (в детсве) именно так и было - там был заводской брак - прикрывающая шайба без штифта (со стороны звёздочки) - и подшипник разваливался за месяц.
Т.к. такую шайбу заменить было нечем - присобачил туда какую-то железяку с зазубринами - подшипника стало хватать на лето (их-то продавали!)
P.S. Ребёнок - спец по всяким велопокатам (за лето - 3 раза на Алтае уже катались) сказал: ТО надо делать сразу после покупки. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Больше похоже на хруст цепи. Но если сам неумеешь разобрать коретку, тогда к мастеру.
Мы с детских лет сами ченили всё в своих лисапедах. там сложного нет не чего.
Как мне показалось натяжитель цепи фигово работает и такое ощущение что она перетянута. Ну если более как бы выразится натяжитель не пржинит когбудто он колом стоит. |
Да не, с цепью вроде всё норм, и все скорости нормально переключаются.
Цитата: |
там сложного нет не чего. |
ну чот я на youtube посмотрел - без съемников фиг вытащишь её. Да и необслуживаемая она вроде как. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Guard писал(а): |
Это не конец тросика переднего переключателя так звенит? |
Не, но изначально шатуном цеплялся) я его вертикально вверх немного загнул и перестал цепляться. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
[quote="ATX555"]
P.S. Ребёнок - спец по всяким велопокатам (за лето - 3 раза на Алтае уже катались) сказал: ТО надо делать сразу после покупки. |
Потому я и отдавал вел на сбору мастеру, чтобы он сразу всё что надо смазал и настроил. Но это не уберегло от проблем.
Понятно, что вел бюджетный, но не до такой же степени, как в Ленте за 7000р, чтоб сразу сыпаться. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
с цепью вроде всё норм |
Похожий хруст был на дочкином, именно в нагрузку, так сказать на пониженых скоростях, и вот натяжитель там подклинивало, и цепь хрустела, и вот такой звук получался.
https://youtu.be/7RbogDdzD6s
Да и необслуживаемая она вроде как. |
Тут да согласен сейчас многое делают так что не ремонто пригодное и надо целиком менять.
Но в таком случае только в сервис, потому как самому покупать искать сложновато, а у них думаю есть.
Ну а у нас был у велика один ключ семейник, он на все случаи жизни и на все ремонты был. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
у меня тоже изза натяжителя цепи был хруст, после автомойки. Видимо струей воды покосило его. Но, немного подрегулировал и сейчас все норм. Заметить легко, лапка заднего переключателя постоянно в движении то сильнее натягивает то слабее. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
В СпортЦех отвези, там нормальные ребята. |
|
|
|
|
|