Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
У меня с 2005 года всегда был яндекс. Было очень удобно - новости, виджет любимых сайтов, почта , ну и так далее. С некоторых пор яндекс стал становиться всё хуже и хуже. Сначала исчезли виджеты, потом всё остальное включая и новости и появился какой-то дурацкий дзен со всякой ахинеей. Стартовая яндекс стала переправлять на него. А простор страница яндекса стала совсем пустой и не интересной истала по адресу www.ya.ru. В общем яндекс окончательно сдулся и стал абсолютно бесполезен. Может есть у кого то намёки на домашнюю страницу с функционалом хотя бы немного напоминающим яндекс 3-5 летней давности? А может просто есть какая-нибудь удобная стартовая страница?Последний раз редактировалось: nethello (Пн 24-10-22 : 16-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня в опере Speed Dial их с сайтами которые мне регулярно нужны. там вроде можно добавить и новости и поиск какой надо |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
в опере Speed Dial |
Много раз пытался пользоваться Оперой. Не смог. Не моё. А хотелось бы. Основной браузер Google Chrome/ Привык к нему да и изучил от и до |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Тоже много лет уже просто набор сайтов, на которые часто захожу (т.е. в основном сайты с работы, ну и там gmail к примеру). Новости раньше в RSS все были, сейчас часть новостей в Teegram переехала. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
сейчас часть новостей в Telegram переехала. |
Телеграмом пользуюсь просто как ватсаппом - для передачи и получения текстовых и видео сообщений. Что-то большее пока не получается (да особо и не пытался), даже просто аудио сообщения не получаются - обязательно видео вклинивается |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
даже просто аудио сообщения не получаются |
так они ж на одной кнопке. Ты её зажимаешь - записывается сообщение. А если коротко ткнуть - переключается режим видео или аудио.
Цитата: |
для передачи и получения текстовых и видео сообщений |
ну так это и есть новости Туда ж переехали практически все сайты. Ты посмотри, откуда ты читал новости - может (и наверняка) у них есть одноименные каналы в телеге. |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Основной браузер Google Chrome/ Привык к нему |
Дак и для хрома Speed dial есть, тоже им пользуюсь.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Crossfader писал(а): |
Дак и для хрома Speed dial есть, тоже им пользуюсь..
|
Поставил. Понравилось. Посмотрю как дальше будет
|
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
решил для себя эту проблему, может кому пригодится , просто не выключаю комп и открыто 3-5 браузеров с туевой кучей вкладок и окон, раньше тоже пользовался speed dial |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
новости, виджет любимых сайтов, почта |
Ну, поставь первой dzen.ru/news - там и нововсти и в почту можно быстро зайти.
А виджеты - разве не от браузера зависят?
И в Хроме и в Опере и в Яндексе (они все на движке Хрома) - есть/была такая опция.
У меня хоть и назначена ya.ru, но в браузере стоит "открывать последние вкладжки" - и стартует с кучей (50-100) "самых нужных" сразу |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
может (и наверняка) у них есть одноименные каналы в телеге. |
Телега на компе - сильно неудобно, как извращение какое-то.
Ни картинку посмотреть-расширить, ни текст нормально почитать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ATX555 Может быть. Я телегу читаю с телефона в перерывах - пока там в очереди стою, на метро еду и т.п. А то иначе весь день за чтением новостей можно потерять, если с компа их читать. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
с момента как во многих браузерах стала адресная строка поисковой, всякими yandex.ru перестал пользоваться. Незачем. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Ни картинку посмотреть-расширить, ни текст нормально почитать |
это почему? картинку на весь экран без проблем. текст тоже масштабируется как удобно. или другое имелось в виду? нипонил..
По теме - спид диал 2 был очень хорош, другие варианты не нравились. Много лет пользовался. Но что-то стал капризничать и сдулся вроде совсем.
Сейчас поставил Friendly Tab. Вполне устроил. Минимализм наше всё..
Половину уже бы надо повыбрасывать.. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
когда сдулся nnm.ru я пытался найти ему аналог в том числе поиском на разных ресурсах с использованием закладок, даже участвовал в работе проект top-page.ru (проект до сих пор живой, как ни странно, может тоже кому зайдет), но все начало скатываться в желтизну и продажу моей личности, если прям вообще охото то в пикабу на пару суток залезть можно, а все остальное тупой дубляж и пересказ фактов |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А что это был за сайт?
JASJAS писал(а): |
Сейчас поставил Friendly Tab. Вполне устроил. Минимализм наше всё.. |
Тоже его поставил. понравился. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Не использую. Под адресной строкой панель с закладками - что нужно в данный момент, то и открываю. |
|
|
|
|
|