Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Всех приветствую.
Пытался кто-нибудь разбираться в теме использования смартфонов в текущих российских реалиях?
*просьба о самих реалиях тему не развивать - для этого отдельные темы-помойки созданы уже*
Эппл понятно - безоговорочно и строевым шагом идет нахрен.
Гугл - следует за ним.
И?..
Вроде как пишут, что есть андроиды, не связанные с гугл. Вроде как сяоми и хуавей смарты с такими операционками выпускают.
Но хуавей какой-то мутный и в своем магазине приложений банковские приложения наши удаляет, и из Российского ритейла уходит...
Остается сяоми? Или еще кто есть?
И как не нарваться на гугловский андроид в сяоми?
А я ведь, блин, с 2010 года только и исключительно с айфонами ходил. И с чем андроиды жуют вообще очень слабо представляю |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Гугл - следует за ним. |
ну не особо. Ну, во всяком случае тебе как пользователю смартфона это не очень мешает, потому что мир-pay есть в гуглмаркете - ставишь и продолжаешь платить в магазинах по NFC. Тот софт, который из гугл-маркета удалили, тебе никто не мешает поставить руками или поставить какой-нить еще маркет приложений. Платный софт - взять с 4pda. Так что смарт на андроиде с гуглсервисами в 2022 году практически ничем не отличается по эксплуатации от 2021 года. Плюс еще и VPN на андроиде - по приложениям, а не разом на всю систему. Так что после небольшой настройки будет работать вообще всё.
есть андроиды, не связанные с гугл. |
а вот с ними лучше не связываться
В общем, если привык к айфону - ну покупай самсунг, вроде ж как они прямые конкуренты уже много лет. Либо че-нить подешевле, но из флагманов. Дальше разберешся как поднастроить, чтобы всё работало. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну не особо. |
Да вот черт его знает. Читал статью, что андроид работает, опираясь на GMS. И если его заблочат - то будет карачун. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
И если его заблочат - то будет карачун. |
это полный бред. Такое только у эппла возможно Ты не в курсе, что на базе AOSP (т.е. исходников андроида) есть прошивки? Это ж классика, когда производитель уже забил на поддержку твоего устройства, а оно еще вполне норм - перешиваешся на LineageOS (это бывший цианоген, может помнишь его еще) и продолжаешь юзать новые версии андроида. Ну и сами эти прошивки ж без гугл.сервисов. Хочешь - ставишь, хочешь - нет.
GMS - это маркет приложений, это пуши, ну и еще там по мелочи. Если, допустим, гугл отключит пуши - ну окей, поставишь другой сервис, на который все в России перейдут тогда, и он будет получать пуши. Маркеты альтернативные уже существуют, и не проблема держать их на устройстве вообще все сразу (собственно, самсунг свой маркет давным-давно пытался двигать, и помнится у меня на Samsung Note 3 стоял Sketchbook из самсунговского магазина, т.к. он там был бесплатным, а в гугле - платным. И ничего не конфликтовало).
Ну а остальные мелочи - мелочи. В общем, не надо читать всякую ерунду |
|
|
|
|
|
|
это полный бред. |
круто, коли так
А сам с каким ходишь?
nethello писал(а): |
Например, mig s6 работает без GMS |
Не вижу я их в продаже что-то.
Хотя конечно и брать бы вряд ли стал. Какой-то он слишком "индустриальный" внешне. И сильно сомневаюсь, что железо ценнику соответствует. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Genbor писал(а): |
Остается сяоми? Или еще кто есть? |
Есть Хуавеи без гуглов вообще. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ь Хуавеи без гуглов вообще. |
Всегда было интересно, там пуши не работают или работают через какой-то хуавеевский сервак ? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Чукча не читатель, да? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
Да, их собственные серваки.
И даже свое название - HMS вместо GMS |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если не Apple, Huawei и Honor, то остаётся всего 5 марок смартфонов вообще не содержащих ничего от Google:
Volla Phone
NitroPhone
Astro Slide
PinePhone
Shiftphone
https://trashbox.ru/link/if-you-want-no-google-ecosystem
Но где их покупать? Хрен знаетПоследний раз редактировалось: nethello (Пн 31-10-22 : 16-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
kc_dukeИ даже свое название - HMS вместо GMS |
У меня эта штука на смарте всё время наровит включиться и обновиться - приходится отказывать.
Сам аппарат - зачётный (мощный, не заивсает, работает), но вот софт и функционал - точно китайцы писали, а ведь всё, что есть полезного в смарте - это соф!
Не обновляю, а то станет ещё "лучше". |
|
|
|
|
|
|
А что в хоноре доброго?
Ну в смысле такого, ради чего я откинул бы все остальные варианты? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А что в хоноре доброго? |
Ничего, он ничем не отличается от Huawei. Просто название другое |
|
|
|
|
|
|
Чукча не читатель, да? |
Просто ленивый. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А сам с каким ходишь? |
Sony 5 II (2го поколения то бишь). У меня вообще расстройства от современной техники, этот смартфон еле выбрал, в общем-то порешало то, что сони делают "высокие" смартфоны, а я люблю, когда по высоте много экрана, т.к. всё современное - вертикальное. И, в общем-то, уже вышло 4 поколение их - а разницы особой от 2го нет (ну кроме цены, цену задрали коненчо знатно).
там пуши не работают |
гугловые - не работают. А те приложения, кто для отправки пушей юзают посредников - посреднки обчно работают со всеми, в том числе и с хуавеевской альтернативой. Короче говоря, на хуавее работают не все пуши. |
|
|
|
|
|
|
уже вышло 4 поколение их - а разницы особой от 2го нет |
Да ваще уроды! Я тож за ними послеживаю, но на начинку новых без слез не взглянешь. |
|
|
|
|
|
|
После их поведения с ПС-стор, что-то не хочу я даже смотреть в их сторону… |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
После их поведения с ПС-стор |
ну ты не забывай, что Сони - это не 1 большая компания с точки зрения их поведения. Смартфоны - это одна сони, консоли - другая, фильмы-музыка - третья. 1 II и 5 II хорошие смартфоны, хоть и подустарели - но если найти тысяч за 50 максимум, то норм вариант. Но они, как и всё от сони, специфичны, поэтому я не готов их советовать вообще никому. Кому надо то, что они делают - сам, как и я когда-то, к ним придёт из-за отсутствия альтернатив |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Не знаю - не знаю, я вот поглядываю в сторону 5 IV или 1 III, меня абсолютно устраивают характеристики, соотношение цена\качество и симпатия к бренду (телек и консоли уже готовы). Это всё субъективщина безусловно, ровно как спорить о вкусах, но я с большим желанием хочу перелезть с практичных самсунгов, на непрактичную, но очень интересную для меня - sony. Потребности у меня к смартфону скромные, поэтому чисто удовольствия ради.
ProFfeSsoRr
Расскажи про экран, правда ли поговаривают, что он мало\слабо царапается?
p.s. 10 IV - согласен, в ценовой категории, имеет очень много конкурентов на головы выше - его не рассматриваю. |
|
|
|
|
|