Автор |
Сообщение |
VyacheslavS Форумчанин |
|
Поделитесь опытом - где в Новосибирске можно сделать гравировку клавиатуры ноутбука.
Ноут - Honor, клава с подсветкой. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
Забыл отписаться, в итоге нашел мастера в ТЦ Версаль (пл. Маркса).
+7 (953) 806-84-64.
Сделал быстро, мне понравилось.
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
VyacheslavS
вроде неплохо.
правда "шрифт" толще чем англ буквы, че они такой же подобрать не могут |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
правда "шрифт" толще чем англ буквы, че они такой же подобрать не могут |
Можно конечно и чуть тоньше шрифт было бы подобрать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Русские буквы не по центру и ниже, но зато толще |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
nethello, при гравировке всегда так буквы расположены, посмотрел много фото различных работ. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
А что за машинка? Где брал? |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
Honor Magicbook 16''.
Очень хороший экран, во многом это стало решающим фактором при выборе ноутбука.
Брал на Али с Московского склада, привезли дня за 4.
В феврале обошёлся примерно за 50.
Сейчас народ его берет там же примерно за 43. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
VyacheslavS писал(а): |
Honor Magicbook 16''.
|
На Озоне 29512 ₽, одна беда - магазин ненадёжный стал. Часто не привозят, только деньги возвращают |
|
|
|
|
VyacheslavS Форумчанин |
|
Описание к товару вообще не от этого ноутбука.
У продавца ещё и доставка с Китая.
Заморозка денег на пару месяцев как минимум получается. |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
[quote="Richard Ferlow"]правда "шрифт" толще чем англ буквы, че они такой же подобрать не могут[/quote]
Гравировщик здраво рассудил, что раз уж английские буквы стоят прямо по центру клавиш, то вторая раскладка, стоящая в уголке, должна как-то выделяться. Но английский шрифт был и так написан очень тонко, так что уменьшать размер было глупо. Он решил увеличить размер русского шрифта. Это будет мозолить глаза, потому что стандартно на клавиатурах латиница всегда пишется более жирным шрифтом, чем кириллица (и располагается не прямо по центру). Но в данном случае альтернатива была весьма скромна. Разве что ещё сделать русские буквы на четверть оттенка темнее вдобавок. Или сделать их другим цветом - и тогда их можно было бы сделать шрифтом такого же размера как и английские. |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind писал(а): |
Гравировщик здраво рассудил, что раз уж английские буквы стоят прямо по центру клавиш, то вторая раскладка, стоящая в уголке, должна как-то выделяться. Но английский шрифт был и так написан очень тонко, так что уменьшать размер было глупо. Он решил увеличить размер русского шрифта. Это будет мозолить глаза, потому что стандартно на клавиатурах латиница всегда пишется более жирным шрифтом, чем кириллица (и располагается не прямо по центру). Но в данном случае альтернатива была весьма скромна. Разве что ещё сделать русские буквы на четверть оттенка темнее вдобавок. Или сделать их другим цветом - и тогда их можно было бы сделать шрифтом такого же размера как и английские. |
Ничего не понял, речь не про величину букв, а толщину "линий", у меня перед глазами две русских клавы и толщина русских и англ букв одинаковая здесь.
темнее в гравировке ничего не получилось бы сделать, гравировку делают только там где подсветка есть и соответственно белый-прозрачный слой под напылением |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello, при гравировке всегда так буквы расположены, посмотрел много фото различных работ. |
Это была шутка. Мне очень онравилась именно такая гравировка |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У продавца ещё и доставка с Китая.
Заморозка денег на пару месяцев как минимум получается.
|
Это точно, но у меня знакомому повезло както раз - доставка затянулась, деньги вернули, а потом и сам товар пришёл (получилось долго, но бесплатно) |
|
|
|
|
|
|
Ничего не понял, речь не про величину букв, а толщину "линий", у меня перед глазами две русских клавы и толщина русских и англ букв одинаковая здесь. |
Кто-то теряет зрение. Поднеси эти клавиатуры к самым глазам. Латиница будет толще кириллицы. Это особенно заметно на парах букв J-О и B-И..
темнее в гравировке ничего не получилось бы сделать, гравировку делают только там где подсветка есть и соответственно белый-прозрачный слой под напылением |
Я не говорю, что гравировщик постарался плохо. Но лично меня всегда удивляло расп*здяйство производителей клавиатур. Ты работаешь на станке. Всё что от тебя требуется - это засыпать краску другого цвета для второго языка.
А в случае с ручной ноутбучной гравировкой, как у VyacheslavS можно просто сделать трафарет и пройтись полупрозрачной цветной краской поверх свежесчищенных букв. Конечно, за дополнительные деньги. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на сравни, покажи у кого со зрением проблемы[/img] |
У производителя клавиатуры. Часть английских клавиш толще русских. Часть тоньше. Часть такая же. Но так не должно быть. Сама идея состоит в том, что ты подсознательно будешь отличать различие в толщине при переключении языка, даже если оно всего 0.5-0.7 мм.
Я давно ничего не фотал и не выкладывал, уже даже забыл как это делается. Тебе будет быстрее посмотреть на свои остальные клавиатуры для примера. Но если будет настроение разобраться - то сфотаю свои. Не в том смысле что мне влом. Я правда не помню как это делается. |
|
|
|
|
|
|
ScarletWind
у меня вторая клава - на макбуке заводская русская и там тоже одинаковые. ну разницу в какую-то часть миллиметра я не могу замерить.
а эту "саму идею" кто придумал и где ты про нее узнал? того что русские клавиши смещены в угол на мой взгляд достаточно |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Не хотел тебя оскорбить. Похоже, мы просто о разных вещах рассуждаем.
Я говорил про десктопные клавы в основном. У производителей ноутбуков постоянно какие-то собственные спонтанные веяния в печати букв на клавишах. Только что достал свой старенький ноут - и на нём тоже как попало буквы напечатаны. Но на десктопных клавах как-то закрепилось, что кириллические буквы тоньше латинских и это стало стандартом. И по хорошему так и должно быть на ноутбуках. Либо, можно запросто сделать трафарет и напылить полупрозрачную цветную краску на буквы второго языка. Это ведь элементарно делается. |
|
|
|
|
|