Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Надо 2.4/5ggz и чтобы по локалке тянул до гигабита, ну и входящий канал...ну допустим чтобы в 200-300 мбит можно было хоть относительно полно использовать
устройств...на 1чел, ноут, телефон, приставка и телек и файловое хранилище
может щас есть че-то прям хорошее и недорогое? типа сяоми или хуавея |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Коллеги на работе фапают на микротики. Из оптических ОНТшек самая производительная и безглючная- huawei HG8245WC (RT-GM-2). Эта проверена мной лично. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
Не оптика...
а микротики для моего сценария излишни и стоят дорого. |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
kc_duke
а микротики для моего сценария излишни и стоят дорого. |
Особенно сейчас Есть положительный опыт (родственники) работы Кинетиков и Асусов. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Hrust писал(а): |
Есть положительный опыт (родственники) работы Кинетиков и Асусов. |
Кинетик в новых пршивках для старых моделей зарезает уровень/чувствительность сигнала - что пользоваться становится невозможно.
TP-Link Archer A9 стоит в уголке - и раздаёт в любую часть квартиры.
Только вот там порт USB 3.0 - совсем не производительный
(Хотел к нему внешний HDD подключить для просмотра с сети - не стал). |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Hrust писал(а): |
Есть положительный опыт (родственники) работы Кинетиков и Асусов. |
Кинетик в новых пршивках для старых моделей зарезает уровень/чувствительность сигнала - что пользоваться становится невозможно.
TP-Link Archer A9 стоит в уголке - и раздаёт в любую часть квартиры.
Только вот там порт USB 3.0 - совсем не производительный
(Хотел к нему внешний HDD подключить для просмотра с сети - не стал). |
У меня уже года 4 трудится EdgeRouter 4, вайфай раздает точка доступа Zyxel NWA1123-AC HD. Охватывает всю квартиру (3 комнаты) |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
я вот такой купил в итоге
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1033757
скорости вроде тащит, но не скажу что покрытие хорошее.
если на openwrt перешить то вроде много чего можно там по обходу блокировок настроить и покрытие улучшить, но процесс прошивки несколько замороченный |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
[quote="Richard Ferlow"]я вот такой купил в итоге
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1033757
скорости вроде тащит, но не скажу что покрытие хорошее.[/quote]
Потому что не стоит брать продукцию китайских фирм. На роутере шесть антенн, но покрытие оставляет желать лучшего. Таков в Китае стандарт качества. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но не скажу что покрытие хорошее. |
ну так это ж не только от роутера зависит, а еще от самого эфира и от того, из чего там у тебя дом. Ну и ты его в глобальную прошивку перешивал? Может поможет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Роутер можно любой. Просто добавить репитер. Отличная штука. Причём репитер удобен тем, что на компе даже модуль вайфай не нужен или свисток. Можно просто шнуром воткнуть его в сетевую карту компа и работать как с проводным интернетомПоследний раз редактировалось: nethello (Пт 7-04-23 : 15-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я тут психанул недавно и купил в квартиру TP-Link Archer AX6000 за 23 косаря.
Знаю, что конкретнейший перебор. Но, блин, какая красота стала. Вообще ничего не тормозит и не зависает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Я тут психанул недавно и купил в квартиру TP-Link Archer AX6000 за 23 косаря.
Знаю, что конкретнейший перебор. Но, блин, какая красота стала. Вообще ничего не тормозит и не зависает. |
Геннадий, ни коим образом к тебе не относится, просто чисто понравился оригинальный коммент на сей девайс: "...Неужто за такие деньги единственное достижение роутера, что не режет скорость? За такие деньги, он сам должен находить пароли от соседских вайфаев и складывать весь трафик ещё и майнить чутка. Ибо судя по презентации сделан он из очень обычного пластика, а не золота, а блок питания и на 300 рублей не выглядит. Боюсь спросить... вы его с бодуна купили? Или просто нашли 22 рубля и единственное что рядом продавалось был этот роутер?..." |
|
|
|
|
|