Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я свой сервак настроил у DigitalOcean, то есть это не типовые VPN сервисы.
Но, многие сайты все равно выкупают, что это VPN и отказываются работать
У меня есть мысли что просто IP известных хостингов они внесли в список запрета...но может быть другой способ есть?
Нужно это чтобы понять что предпринять, чтобы VPN более "нормальным" был
а то допустим один сайт с которым работаем (я уже думал все успокоились) только сейчас сделал - из россии не открывается, а VPN мой определяет, в итоге вообще хрен зайдешь. они мой домашний IP внесли в исключение, но сами понимаете что так себе способ
Ну или может кто подскажет еще способы.
вчера обнаружил что сайт учебный к которому у меня доступ есть Pluralsight.com через vpn тоже не хочет работать. там кое как в личный кабинет дает зайти через VPN но жутко лагает все
короче расизм на мой взгляд какой-то. ну вот я как владелец сайта по какой причине могу решить целую страну заблочить? если я на этом сайте сервисы предоставляю платные |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Это все Санкции. И все их выполняют. На западе иначе можно сильно влипнуть. Вот такая она демократия! |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
Pluralsight.com отлично работает с ВПНом. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня есть мысли что просто IP известных хостингов они внесли в список запрета |
не, тогда б полинтернета перестало работать
Ты как-то так что-то настроил или недонастроил, что палишся. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Hrust писал(а): |
Pluralsight.com отлично работает с ВПНом.
|
У меня нет VPN, а сайт открывается |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Сети скорее всего промаркированы как VPN и всё. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ты как-то так что-то настроил или недонастроил, что палишся. |
я готовый скрипт настройки использовал
https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn что может "палить" как думаешь и как это проверить? мне важно было ipsec чтобы ios macos их коробки с этим работали без доп софта
просто каждый хостинг персонально настраивает запреты на россию и там уже кто во что горазд. допустим они считают что когда IP из пула DigitalOcean по их сайту ходит - то это "подозрительно"
kc_duke
но изначально это сервак под хостинг, то есть не VPN |
|
|
|
|
|
|
Hrust
я в личный кабинет смог зайти и то иногда лагало. а вот в приложении на Macos и ios авторизацию не проходит, пишет ошибку. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
чтобы ios macos их коробки |
ну тут я не подскажу тогда, но в общем виде:
1) у тебя может что-то идти мимо впн, до того же сайта
2) браузер может палить твоё расположение
3) неудачный выбор хостинга под VPN
У меня в амазоне машинка стоит, для своих нужд, хоть они и запрещают юзать их как VPN, но в прошлом году мне это пригодилось. Всё окей работало. Но я юзал Wireguard, т.к. у меня линуксы и андроиды. А это нативная нынче история там. Ну и плюс андроида в том, что можно отдельные приложения в VPN заворачивать, а не всю систему, как на ios. |
|
|
|
|
|
|
плюс андроида в том |
это точно плюс. эти танцы с включить-отключить впн на телефоне бесят, хотя мне он там по большому счету только для инсты нужен. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
эти танцы с включить-отключить впн |
командами не настраивается эта шляпа? Типа "когда включаешь/разворачиваешь инсту - подсоединяться к впн", "когда сворачиваешь инсту - отсоединяться"
У меня по похожему принципу выключение поворота экрана работает на проге-читалке.
А по сабжу - тор не рассматривал как решение? |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
У меня крутился VPN на Oracle, но после февраля доступ прикрыли. Кто сейчас не в РФ и может зарегать аккаунт там? за денежку. |
|
|
|
|
v.i.z Продвинутый форумчанин |
|
Скачайте через впн любой браузер. Установите, никогда не используйте его на территории РФ без впн и будет вам счастье.
Hrust
Пиши в личку. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня крутился VPN на Oracle |
на вечнобесплатном тарифе? На него вроде щас не регают уже. |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
У меня крутился VPN на Oracle |
на вечнобесплатном тарифе? На него вроде щас не регают уже. |
Ага, на нем. Регистрация открыта, но у меня нету не РФ банковской карты. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
командами не настраивается эта шляпа? Типа "когда включаешь/разворачиваешь инсту - подсоединяться к впн", "когда сворачиваешь инсту - отсоединяться"
У меня по похожему принципу выключение поворота экрана работает на проге-читалке.
А по сабжу - тор не рассматривал как решение? |
надо попробовать заморочиться, что-то такое описывали в инете, попадалось на глаза.
ТОР браузер у меня стоит...но он частенько без впн не включается)) плюс все это очень "своеобразно" и медленно работает, а мне как правило не просто зайти посмотреть, а полноценно пользоваться сайтом нужно
то есть ВПН который бы "не палился" меня бы устроил
Еще хочу как руки дойдут с роутером заморочиться и сделать там впн до нужных мне вещей, а не на все подярд, но это надо OpenWRT через сервисный разъем зашить |
|
|
|
|
|
|
v.i.z писал(а): |
Скачайте через впн любой браузер. Установите, никогда не используйте его на территории РФ без впн и будет вам счастье. |
а технически там что "палить" может? режим инкогнито в браузере не тоже самое делает? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Медленно - это да, но по крайней мере работает.
А если не подключается, то нужно просто сбросить мосты и сделать запрос новых, не встроенных. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
режим инкогнито в браузере не тоже самое делает? |
"Инкогнито" игнорирует сохраненные куки, ну и не сохраняет полученные. Т.е. он "инкогнито" в смысле авторизации на сайте, а не в том, что он будет что-то другое отправлять. Короче, он хорош для тестирования сайтов. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
я понимаю, но локацию браузер без моего согласия передавать не должен. соответственно инфо о том откуда я могут через кукис разве что вычленить |
|
|
|
|
|