Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру |
|
Хз, если родным кабелем подключаться то всё должно работать из коробки.
В шторке тоже что ли нет уведомления о работе USB? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Sergaffan писал(а): |
В шторке |
Много советов в интернете находил про эту шторку. Но так и не понял что это такое. Вчера весь вечер искал эту шторку.
З.Ы. Кое-как дошло. Я по верхнему краю справа и ближе к середине пальцем вниз двигал. Там тоже выскакивают всякие ништяки типа фонарика, автояркости, блютуса. Это я давно знаю, это на всех смартах так. А надо было то же самое, но сверху по левому краю.
Вопрос решён - выскакивает окно выбора режима |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
З.Ы. Кое-как дошло. |
Это с какой-то из недавних версий андроида сделали, разделили шторку на 2 части. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня в любом месте шторку вниз стягиваешь и ниже управляющих значков идут уведомления, среди которых нужно искать режим работы шнура. Единственное что у меня уведомления не показываются, если телефон не разблокирован - тогда только значки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Это с какой-то из недавних версий андроида сделали, разделили шторку на 2 части.
|
Совершенно верно! Поэтому и не получалось |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
icemind писал(а): |
У меня в любом месте шторку вниз стягиваешь и ниже управляющих значков идут уведомления, среди которых нужно искать режим работы шнура. |
На некоторых других моделях так и было, но на Redmi Note 12 Pro+ изменили, как ProFfeSsoRr и пояснил |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
У меня в любом месте шторку вниз стягиваешь и ниже управляющих значков идут уведомления |
Это - старая шторка. С какой-то версии андроида разделили управление и уведомления на 2 шторки, одна вытягивается левее, другая - правее. Под iPhone закосили, короче. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
С какой-то версии андроида разделили управление и уведомления на 2 шторки |
Абсолютно не знал этого и только "методом научного тыка" разобрался |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
Тоже не знал. Периодически получалось открыть 'правую' менюшку. Но как это делалось был в неведении. |
|
|
|
|
Guard Форумчанин |
|
Если быстро наживать на боковую клавишу и пытаться заблокировать телефон, он блокируется не сразу. А где то через секунду. Непривычно.
Поставил браузер DuckDuckGo и он по какой то причине постоянно зависает и тупит. На прошлом телефоне он работал нормально. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Настройки--->Приложения--->Системные приложения--->Безопасность--->Антиспам--->Черный список--->+Добавить--->Тут и добавить номер и префикс и контакты |
Черный список по префиксу отличная вещь. если внести в него первые 6 цифр номера (без 8 или +7), то отсекаются сразу 10000 номеров по последним четырём цифрам с 0000 до 9999. А всякие мошенники, рекламщики, навязыватели всякой хрени часто так и звонят с разных номеров меняя только последние 4 цифры. Некоторые номера осекаю даже по трём первым цифрам - если город, который привязан к ним мне не должен звонить, но тем не менее звонит.
А теперь вопрос - можно как-нибудь вывести значок "черный список" на главный экран или на шторку, чтобы не брести по длинному пути Настройки--->Приложения--->Системные приложения--->Безопасность--->Антиспам--->Черный список
А попадать туда сразу, нажав одну кнопку? |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
доброго. у меня на ми9т при долгом тапе на номер звонившего в меню всплывает заблокировать\сообщить о спаме. тот же чёрный список. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Взаимно. Проверил, есть такое. Очень удобно, спасибо. Кроме этого заметил что возле некоторых номеров кнопка "сообщить о спаме" присутствует и без нажатия |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А теперь вопрос - можно как-нибудь вывести значок "черный список" на главный экран или на шторку, чтобы не брести по длинному пути Настройки--->Приложения--->Системные приложения--->Безопасность--->Антиспам--->Черный список
А попадать туда сразу, нажав одну кнопку? |
Никто не умеет? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Поставить другую звонилку? AGContacts например. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
AGContacts например. |
у меня в Google Play Store её нет. Попробую на компе apk найти
P.S. Нашел, установил, но не могу врубиться как им пользоваться |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
но не могу врубиться как им пользоваться |
Да, там так сходу можно и запутаться. Это прям комбайн супер кастомизируемый. Но оно того стоит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Да, там так сходу можно и запутаться. |
В общем основное разобрался как звонить и как блокировать по начальным цифрам и как блокировать целиком номер. Это реально быстрее, чем на оригинальной звонилке. Столько много левых звонков стало, прямо жуть. В день как минимум один два есть, а иногда волнами увеличение до 5-10 и выше
Спасибо за наводку |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Guard писал(а): |
Смотрю в сторону Redmi note 12 pro plus 8-256. |
Слушай, пора тему переименовывать в Xiaomi Redmi Note 12 Pro+
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В общем основное разобрался как звонить и как блокировать по начальным цифрам и как блокировать целиком номер |
Но не врубаюсь как принимать звонки. Вот вылазит только окошко отклонить и игнорировать, но нет окошка "Принять вызов"
|
|
|
|
|
|