Автор |
Сообщение |
Vicss54 Эксперт |
|
Скачал Mandriva-2007.0-One-Metisse.i586.iso, зарезал на RW.
Не работает: при загрузке выдаёт какую-то ошибку.
Помогите разобраться! |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Так... А я читал много нелестных отзывов про убунту, дескать линукс !для домохозяек"... отсюда вопрос, не обделён ли он функционалом... |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
Mad Rabbit
Не в курсе!
Я просто хочу посмотреть на это чудо программерской мысли.
ЗЫ: с ошибкой уже разобрался. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Итак, мне нужен вердикт маэстро... Какой линь лучше подойдёт для использования в качестве десктопа? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Убунту - дефолтная рабочая среда гном.
Кубунту - дефолтная рабочая среда кде.
Из каждого из них можно поставить друг друга путём:
aptitude install ubuntu-desktop
или
aptitude install kubuntu-desktop
Плюс ко всему этими командами не просто ставятся гном или кде, а ещё ставятся куча мелких программок, написанных специально Canonical, Inc (автоапдейтер, network-manager, и т.п.) |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Итак... Если я поставлю кубунту, разницы не будет? И можно ли будет кубунту обновить через бесплатные репозитории? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
разницы не будет, будешь обновляться через 1нск без проблем. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Спасибо огромное... Буду пробовать кубунту... |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
На здоровье. Если что - обращайся. |
|
|
|
|
Infernus13 Форумчанин |
|
Цитата: |
Итак, мне нужен вердикт маэстро... Какой линь лучше подойдёт для использования в качестве десктопа? |
Linux Mandriva Powerpack + 2007, на FTP 1nsk есть! Отличный выбор для всех. Интерфейс схож с Windows 2000/xp конечно не 1 в 1, но много общего! Сам порбовал на FREE версии, щас буду эту ставить!!! |
|
|
|
|
Infernus13 Форумчанин |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Infernus13
как и всем остальным там ограничения жесткие. Интервал долбежки мимимум 60 секунд, иначе бан на 10 часов. Пользователей за раз по моему не более 2. Вот и все.
качай с п2п Mandriva-2007.0-One-Metisse.i586.iso
ник FIDEL или поиском.
опубликовал в торренте http://bt.sinor.ru/torrents-details.php?id=930 |
|
|
|
|
Infernus13 Форумчанин |
|
Спасибо, DrozD, огромное!!! |
|
|
|
|
Infernus13 Форумчанин |
|
Я кстати сейчас пишу на болванки дистрибутив Mandriva 07 PP+ с нашего FTP! Раньше юзал ту же седьмую, но FREE версию! Ощущения самые лучшие, разве что непривычно кое-что! Если что сможет кто-нибудь помочь с настройкой ВеСта в линуксе? |
|
|
|
|
Infernus13 Форумчанин |
|
|
|
|
Temmokan Форумчанин |
|
У нас на работе - и не только - народ работает на самых разных штаммах Линукса. SuSe, Debian, Fedora Core, Mandriva.
Сам пользуюсь Fedora 7 и вполне доволен. Дистрибутивы (с точным названием версий того, что не названо) тоже есть. |
|
|
|
|
Lekseych Продвинутый форумчанин |
|
Я пользовал Ubuntu и Kubuntu.Последняя неплохая,но русский надо качать (у меня не было дешевого интернета).Первая слишком простая.Кто решит поставить их-готовьтесь качать кодеки,дополнения,расширения и т.д. и придется привыкать,немножко выучить основы (несложно).Зато никаких глюков (привет Билли!) потому как и глючить нечему.А вообще достойная внимания-Mandriva.Надеюсь как нибудь попробую. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Lekseych писал(а): |
Первая слишком простая |
И в чем же простота Убунты? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Urg Эм.. А в чем же её сложность? Единственная сложность, возникшая у меня - хз как поставить дрова на Logitech G15 и A4Tech X7 (и вообще интересно, дрова на эти 2 вещи под линукс существуют в природе или нет) |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Народ небуду создавать новых тем подскажите. Есть пень 120 18мб памяти какой ленюкс туда воткнуть. |
|
|
|
|
|