всем добрый день. Решил менять онт на однопортовый так какьраздачей интернета занимается роутер от тп линка. Но чтобы работало айптв на приставке надо vlan для iptv и мультикаста. в техподдержке сказали что иптв работает через мост но если устанавливаю в режим моста то не работает. Кто-нибудь знает значения которые ростелеком использует в новосибирске? От поддержки не получил ответа
спасибо за мысль. А если рассматривать вариант через медиаконвертер fsp (дадут бесплатно через неделю попробовать) работать будет аналогично?Просто я не знаю как там у них устроено вдруг два подключения каких на терминале создается один для интернета другое для тв
Сложно сказать что там за конвертор и заработает ли он вообще.
Тебе по идее надо чтобы из одного порта мостом шёл трафик обоих VLANов в тэгированном виде, а роутер их уже растэгировал (т.е. просто так настроить pppoe как сейчас будет не достаточно).
Для интернета у РТ обычно VLAN ID 10 или 20.
А вместо IPTV сейчас Wink, который просто по http через обычный интернет работает.
Буду делать на стике от huawei перешитым openwrt подобное. Там есть возможность переписать pon serial. А интересует мультикаст потому что приставка старая но я настолько ей доволен она меня абсолютно устраивает. Проработала почти 15 лет но там нет поддержки hls.
У меня несколько наоборот: мультипортовый ОНТ от РТК с Wi-Fi.
Кое-где не добивал или слабый сигнал, так воткнул ТП-Линк между кабелем от ОНТ и теликом в комнате - он теперь и Wi-Fi с хорошим сигналом раздаёт и IPTV через него на телик идёт.
У РТК нет норм моделей с wifi6 аниме игрового но он по отзывам не очень. Да и в настройках мало что можно сделать. Поэтому принял решение поменять много портовый на одно портовый но так как принципиально не хочу у Ростелеком что-то брать а брать с рук большая лотерея. Для начала хочу попробовать такой вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы