Автор |
Сообщение |
TROLL_ Эксперт |
|
lset
счас выложить не могу (выйду 22 числа ). в отпуске.
видать ты прав. про прокси и НАТ.
а почему у тебя через прокси на 127.0.0.1 инт-се
интрукцию вышли!! очень прошу! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Цитата: |
а почему у тебя через прокси на 127.0.0.1 инт-се |
Ну там свои заморочки... если в 2-х словах, то сжималка стоит, поэтому второй каскад идет.
Инструкцию вышлю... тока найду и сразу вышлю |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
lset
помню что на прокси указал сокс, фтп, ввв.
остальное все по умолчанию. где исправить? |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
помню что на прокси указал сокс, фтп, ввв.
остальное все по умолчанию. |
Тогда точно всё через прокси прет. НАТ не работает.
В двух словах не расскажешь.. жди инструкцию. Скоро вышлю. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
lset
получается так.
ДНС форвардинг был у меня не указан.
но я читал что если есть ДНС то надо ставить. у меня только тестируется ДНС на виртуале. реально в сети его нет.
ставить форвардинг?
и еще ...
"Теперь если пользователь отключит у себя прокси сервер, он
автоматически пойдет по земле, и у него сменится тариф."
чета фраза меня эта запутала. мне нужен прокси.(ввв,сокс,фтп)(поучается оставляю настройку) + на прямую (остальные порты)(ставить форвардинг). я так понял?
скинь полную версию. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
получается так.
ДНС форвардинг был у меня не указан.
но я читал что если есть ДНС то надо ставить. у меня только тестируется ДНС на виртуале. реально в сети его нет.
ставить форвардинг? |
Туда ставишь те DNS сервера, которые используешь... какие-то ведь используются - ты же не айпишниками в браузере забиваешь.
"Теперь если пользователь отключит у себя прокси сервер, он
автоматически пойдет по земле, и у него сменится тариф."
чета фраза меня эта запутала. |
А... забыл дотереть... это от полной версии осталась. Там просто траф делился между спутником и землёй. Короче не обращай внимания. Хотя если ты откроешь 80 порт по NAT, то да - если пользователь выключит в браузере прокси, то автоматом пойдет по NAT.
мне нужен прокси. (ввв,сокс,фтп)(поучается оставляю настройку) + на прямую (остальные порты)(ставить форвардинг). я так понял? |
Ну если нужен, то нужен. Хотя проще всё через NAT завернуть. Прокси обычно нужен если каскад есть, или 2 канала используются, а так необязательно...
В остальном правильно понял. Главное сделай пункты 5 и 11 - остальное обычно правильно деалают, а про эти забывают. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
скинь полную версию. |
Полную тока завтра. Я её пересохранил, а оригинал тока завтра достану. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
lset
ну а если настройки оставить для прокси. + пересылка ДНС. то все работать должно?
lset писал(а): |
Туда ставишь те DNS сервера, которые используешь... какие-то ведь используются - ты же не айпишниками в браузере забиваешь |
получается только провайдера т.е. стк. што в сетевой прописаны.
меня идея заинтересовала по сжатию тарфика +прокси как у тебя это реализовано.? какой прогой? |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
TROLL_ писал(а): |
ну а если настройки оставить для прокси. + пересылка ДНС. то все работать должно? |
Смотря что тебе нада, чтобы работало. Смотря какие порты откроешь. Ты пойми в UG (тока за него говорю, хотя везде это есть) есть несколько способов пропускания трафика - ПРОКСИ, НАТ, ПОРТМАППИНГ, ПРОЗРАЧНЫЙ ПРОКСИ и т.д. и почти все их можно заставить работать так как тебе надо (если немного поизвращаться). Прокси можно вобче вырубить и ходить по НАТ, или вместо прокси включить порт маппинг, или еще как нибудь. В этом и заключается гибкость настроек, про которую я говорил ранее. И все будет работать - другой вопрос что нужно конкретно тебе, какие задачи стоят... Просто если у тебя мало знаний в этой области, то на пальцах объяснить сложно.
получается только провайдера т.е. стк. што в сетевой прописаны. |
Да, если провайдер СТК то именно их. См. картинку.
меня идея заинтересовала по сжатию тарфика +прокси как у тебя это реализовано.? какой прогой? |
Уууу... это к яндексу. Сам настраивал года 2 назад - уже ничего не помню. Забиваешь в Яндексе Globax, например, и ищешь... и на оф. сайте спрашиваешь - как там сейчас дела обстоят.
Раньше все просто было, оплачиваешь трафик, отсылаешь им свой IP, они тебе дают догин с паролем привязанные к твоему IP и конфигурационный файл с хелпом по настройке. Тока учти, что все сжималки платные (примерно 2$ за гиг) и довольно капризные, при этом жмут только то что жмется (типа архиваторов).
В UG все просто - просто устанавливаешь в проксе каскад на 127.0.0.1:3128 (или как там в настройках придет).
P.S. Полную версию, выслал... смотри не запутайся окончательно
2.GIF |
Описание: |
|
Размер файла: |
8.65 KB |
Просмотрено: |
1219 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
lset писал(а): |
Прокси можно вобче вырубить и ходить по НАТ, или вместо прокси включить порт маппинг, или еще как нибудь. |
А что в месте им не судьба работать?
вроде все работает. поставил пересылку я.
теперь. нат+прокси+мапинг. все отлично.
за подсказку большое спасибо.
как и говорил поперло!!!
и еще... тему тут читал я про ТИ,ЮГ,КВФ,ИСА.
там ты тоже засветился
---Мини-сервер - требования и настройки---
мда споры там жаркие были...
вобщем я сам пробовал все. ТИ - виндовый нат не устроил. КВФ - к стати из-за чего отказался тема там новая есть. если знаешь че там отпиши. остальное. нармально. настраиваеться только через одно место. чего стоит по маку пользователя сделать!!!
ИСА - требования неимоверные. настроек уйма.
Выбор ЮГ !!! |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
А что в месте им не судьба работать? |
Ну почему не судьба... у меня работают все вместе Просто это я к тому говорил, что смотря кому что нужно... кому-то проще открыть с 1 по 65000 порты в NAT одним правилом и забить на всё, потому как раздавать надо себе и брату, причем бесплатно... а кому-то нужно в офисе несколько каналов делить, да порнуху с аськой резать |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|