adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
проблема с UG
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
счас выложить не могу (выйду 22 числа Sad ). в отпуске.
видать ты прав. про прокси и НАТ.
а почему у тебя через прокси на 127.0.0.1 инт-се
интрукцию вышли!! очень прошу!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а почему у тебя через прокси на 127.0.0.1 инт-се

Ну там свои заморочки... если в 2-х словах, то сжималка стоит, поэтому второй каскад идет.

Инструкцию вышлю... тока найду и сразу вышлю Smile
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
помню что на прокси указал сокс, фтп, ввв.
остальное все по умолчанию. где исправить?
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
помню что на прокси указал сокс, фтп, ввв.
остальное все по умолчанию.

Тогда точно всё через прокси прет. НАТ не работает.

Цитата:
где исправить?

В двух словах не расскажешь.. жди инструкцию. Скоро вышлю.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил.
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
получается так.
ДНС форвардинг был у меня не указан.
но я читал что если есть ДНС то надо ставить. у меня только тестируется ДНС на виртуале. реально в сети его нет.
ставить форвардинг?
и еще ...

"Теперь если пользователь отключит у себя прокси сервер, он
автоматически пойдет по земле, и у него сменится тариф."

чета фраза меня эта запутала. мне нужен прокси.(ввв,сокс,фтп)(поучается оставляю настройку) + на прямую (остальные порты)(ставить форвардинг). я так понял?

скинь полную версию.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
получается так.
ДНС форвардинг был у меня не указан.
но я читал что если есть ДНС то надо ставить. у меня только тестируется ДНС на виртуале. реально в сети его нет.
ставить форвардинг?

Туда ставишь те DNS сервера, которые используешь... какие-то ведь используются - ты же не айпишниками в браузере забиваешь.

Цитата:
"Теперь если пользователь отключит у себя прокси сервер, он
автоматически пойдет по земле, и у него сменится тариф."
чета фраза меня эта запутала.

А... забыл дотереть... это от полной версии осталась. Там просто траф делился между спутником и землёй. Короче не обращай внимания. Хотя если ты откроешь 80 порт по NAT, то да - если пользователь выключит в браузере прокси, то автоматом пойдет по NAT.

Цитата:
мне нужен прокси. (ввв,сокс,фтп)(поучается оставляю настройку) + на прямую (остальные порты)(ставить форвардинг). я так понял?

Ну если нужен, то нужен. Хотя проще всё через NAT завернуть. Прокси обычно нужен если каскад есть, или 2 канала используются, а так необязательно...

В остальном правильно понял. Главное сделай пункты 5 и 11 - остальное обычно правильно деалают, а про эти забывают.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-06-07 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
скинь полную версию.
Полную тока завтра. Я её пересохранил, а оригинал тока завтра достану.
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 09-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset
ну а если настройки оставить для прокси. + пересылка ДНС. то все работать должно?
lset писал(а):
Туда ставишь те DNS сервера, которые используешь... какие-то ведь используются - ты же не айпишниками в браузере забиваешь

получается только провайдера т.е. стк. што в сетевой прописаны.
меня идея заинтересовала по сжатию тарфика +прокси как у тебя это реализовано.? какой прогой?
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_ писал(а):

ну а если настройки оставить для прокси. + пересылка ДНС. то все работать должно?

Смотря что тебе нада, чтобы работало. Смотря какие порты откроешь. Ты пойми в UG (тока за него говорю, хотя везде это есть) есть несколько способов пропускания трафика - ПРОКСИ, НАТ, ПОРТМАППИНГ, ПРОЗРАЧНЫЙ ПРОКСИ и т.д. и почти все их можно заставить работать так как тебе надо (если немного поизвращаться). Прокси можно вобче вырубить и ходить по НАТ, или вместо прокси включить порт маппинг, или еще как нибудь. В этом и заключается гибкость настроек, про которую я говорил ранее. И все будет работать - другой вопрос что нужно конкретно тебе, какие задачи стоят... Просто если у тебя мало знаний в этой области, то на пальцах объяснить сложно.

Цитата:
получается только провайдера т.е. стк. што в сетевой прописаны.

Да, если провайдер СТК то именно их. См. картинку.

Цитата:
меня идея заинтересовала по сжатию тарфика +прокси как у тебя это реализовано.? какой прогой?

Уууу... это к яндексу. Сам настраивал года 2 назад - уже ничего не помню. Забиваешь в Яндексе Globax, например, и ищешь... и на оф. сайте спрашиваешь - как там сейчас дела обстоят.
Раньше все просто было, оплачиваешь трафик, отсылаешь им свой IP, они тебе дают догин с паролем привязанные к твоему IP и конфигурационный файл с хелпом по настройке. Тока учти, что все сжималки платные (примерно 2$ за гиг) и довольно капризные, при этом жмут только то что жмется (типа архиваторов).
В UG все просто - просто устанавливаешь в проксе каскад на 127.0.0.1:3128 (или как там в настройках придет).

P.S. Полную версию, выслал... смотри не запутайся окончательно Smile

2.GIF
 Описание:  
 Размер файла:  8.65 KB
 Просмотрено:  1219 раз(а)

2.GIF

Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Прокси можно вобче вырубить и ходить по НАТ, или вместо прокси включить порт маппинг, или еще как нибудь.

А что в месте им не судьба работать?
вроде все работает. поставил пересылку я.
теперь. нат+прокси+мапинг. все отлично.
за подсказку большое спасибо.
как и говорил поперло!!! plus
и еще... тему тут читал я про ТИ,ЮГ,КВФ,ИСА.
там ты тоже засветился Smile
---Мини-сервер - требования и настройки---
мда споры там жаркие были... Smile
вобщем я сам пробовал все. ТИ - виндовый нат не устроил. КВФ - к стати из-за чего отказался тема там новая есть. если знаешь че там отпиши. остальное. нармально. настраиваеться только через одно место. чего стоит по маку пользователя сделать!!!
ИСА - требования неимоверные. настроек уйма.
Выбор ЮГ !!! plus
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что в месте им не судьба работать?

Ну почему не судьба... у меня работают все вместе Smile Просто это я к тому говорил, что смотря кому что нужно... кому-то проще открыть с 1 по 65000 порты в NAT одним правилом и забить на всё, потому как раздавать надо себе и брату, причем бесплатно... а кому-то нужно в офисе несколько каналов делить, да порнуху с аськой резать Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: